Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Ложкина Яна Алексеевна
Регион: Кировская область
Населённый пункт: д.Зониха
Образовательное учреждение: муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа д.Шихово
Класс обучения: 6
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Как стать успешнее в математике

Дата публикации:

11.04.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Самоделкина Ирина Николаевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Даже старательные и ответственные ученики не всегда являются успешными при изучении математики. Как учитывая профиль своего головного мозга, можно стать гораздо успешнее в математике.
Объект исследования: функциональная асимметрия полушарий головного мозга. Предмет исследования:связь между профилем головного мозга человека и успешностью изучения математики.
Я выдвинула гипотезы: 1. правополушарных учеников в школе больше, чем левополушарных; 2. среди левополушарных учащихся больше мальчиков; 3. левополушарные учащиеся более успешны в изучении математики.
выяснить, как использовать особенности профиля головного мозга человека для успешного изучения математики.
Я изучила вопрос функциональной асимметрии полушарий головного мозга человека, проанализировала и сравнила особенности левополушарных, правополушарных и равнополушарных людей. Провела диагностику по методике Айзенк Ганса по выявлению профиля головного мозга у всех учеников школы 5 - 11 классов, всего в диагностике участвовали 91 человек.Построила диаграммы распределения профилей головного мозга по каждому классу, по школе в целом. Установила связь между успеваемостью по математике и профилем головного мозга, оказалось, что среди успешных в математике учеников - большинство левополушарные, а среди левополушарных - большинство мальчики. Составила рекомендации для успешного изучения математики для каждого ученика с учётом профиля его головного мозга.
Каждый человек должен знать профиль своего головного мозга, чтобы разумно использовать свои особенности не только при изучении математики, но и вообще в жизни, поэтому я думаю, что всем ученикам нашей школы моя работа поможет стать более успешными, а учителя на уроках будут учитывать особенности каждого ученика или хотя бы каждого класса. Я думаю, что и родителям наших учеников будет полезна моя работа, они смогут лучше понять своих детей и раскрыть их таланты.

Функциональная асимметрия полушарий головного мозга является одним из основных параметров характеристик личности человека. Автор в своей работе изучает особенности и характеристики левополушарных, правополушарных и равнополушарных людей. Систематизирует информацию и делает вывод о необходимости учёта профиля головного мозга при обучении, в частности математике.Целью данной работы являлось проведение и анализ диагностики доминирования полушарий головного мозга математическим методом у обучающихся школы и рассмотрение практического применения подобных измерений.Задача работы - сбор материалов по выбранной теме, составление рекомендаций для успешного изучения математики для учащихся с различными профилями головного мозга.

Новизной в данном случае стал охват большой группы школьников в возрасте 11-17 лет, участвовавших в диагностике, что даёт полную картину в разрезе классов и индивидуально по каждому ученику.

В качестве основной литературы были взяты пособия по физиологии и психологии школьников, а также материалы  из журналов "Классный руководитель" и "Школьный психолог".

Приложения к работе
Комментарии к работе
Интересная работа.Родителям полезно обратить внимание на твою гипотезу. Молодец.
Интересная работа.
Работа без приложений не рассматривается.
Работа интересная и важна всем, но без приложений не имеет смысла.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика