Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Изучая историю бутербродов, я узнала, что существует несколько версий о происхождении бутербродов. Есть мнение, что первые бутерброды были изобретены мусульманами, которые использовались в качестве жертвоприношения, так как мусульманская история достаточно древняя. Имеется версия, что бутерброд был изобретен в апреле в 1520 году. История основана на том факте, что в Ольштынском замке(во время осады) произошла эпидемия. Молодой Николай Коперник заметил, что солдаты болели чаще, те которые употребляли хлеб. Куски хлеба падали на пол и качество отчистки в условиях плохого освещения отследить было невозможно. Коперник предложил мазать одну из сторон светлым составом в качестве индикатора загрязненности. Прошло немного времени и беда отступила вместе с захватчиками, а нам достался продукт - бутерброд.
Я выяснила, что слово "бутерброд" пришло в русский язык из немецкого, оно состоит из двух слов"Бутер" - масло, "брот" - хлеб, что в переводе означает хлеб с маслом.
Я узнала о том, что есть "Закон бутерброда", который употребляется в разговорной шутливой речи. Он гласит о невезении (по тому наблюдению, что бутерброд роняют всегда маслом вниз). (Толковый словарь Ожегова, стр. 64).
В современной литературе есть произведения, в которых упоминаются бутерброды. Например: слова кота Матроскина о бутерброде."Трое из Простоквашино", Э. Успенского.
Я познакомилась с разновидностями бутербродов и выяснила, что по способу приготовления различают бутерброды:
- открытые, когда продукт виден;
- закрытые(сандвичи). когда продукт не виден;
- закусочные(канапе), имеющие небольшой размер зхз см.;
- холодные и горячие (запекают в духовке, микроволновой печи);
- гренки (бутерброды на обжареном ломтике хлеба).
Также я узнала, что приготовление различных видов бутербродов имеет свои особенности.
При приготовлении бутербродов мне необходимо было соблюдать критерии, которым соответствуют бутерброды и требования к качеству готовых бутербродов.
Мне нравится проводить эксперименты по оформлению бутербродов. Для приготовления бутербродов мы вместе с учителем разработали опорную схему "Мои воскресные бутерброды".
В нашей семье в праздники мы готовим бутерброды с красной икрой. В воскресные дни используем различные продукты. Нам нравятся бутерброды открытые: "Тюльпаны", "Ромашки", "Кораблики", остатки продуктов используем для бутербродов - канапе. При приготовлении бутербродов учитываем рецептуру - способ приготовления каких либо смесей. Мы с мамой расчитали количество продуктов, необходимых для приготовления девяти бутербродов ( по три на одного человека). На покупку этих продуктов мы тратим 135 рублей, 45 рублей на каждого члена семьи. Для нас это доступно.
При приготовлении бутербродов мною используются следующие технологические операции:
1. Подготовка оборудования и продуктов (Приложение)
2. Нарезка продуктов (ломтиками, кружками, фигурами). (Приложение)
3. Приготовление бутербродов.(Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить, по ломтику сыра, колбасы, огурца). (Приложение)
4. Украшение бутербродов листочками петрушки. (Приложение)