Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Коршунова Яна Станиславовна
Регион: Новосибирская область
Населённый пункт: г. Барабинск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 93
Класс обучения: 5
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Воскресные бутерброды

Дата публикации:

14.04.13

Категория:

Художественные и творческие проекты

Руководитель работы:

Адутова Юлия Александровна

Поделиться работой в соц.сетях:


Я считаю, что каждая девочка должна уметь приготовить красивые и разнообразные бутерброды. Вкусные бутерброды нравятся всем, поэтому они и популярны. В нашей семье бутерброды пользуются большим спросом. Моя мама утром встает раньше всех, чтобы приготовить нам завтрак. Мне хочется дать ей отдохнуть хотя бы в выходной и приготовить завтрак самой. Я решила, что основным блюдом моего воскресного завтрака будут бутерброды.
Объект моего исследования – разновидность бутербродов. Предмет моего исследования – приготовление бутербродов.
После изучения темы «Бутерброды» на уроках технологии, я стараюсь приготовить завтрак для нашей семьи по воскресениям. Мне нравится проводить эксперименты по оформлению бутербродов.
Цель работы: приготовить красивые и разнообразные бутерброды к воскресному завтраку. Достижение поставленной цели предполагает последовательное решение следующих задач: - познакомиться с историей появления бутербродов, понятиями: «бутерброд», «сандвич», «канапе», «рецептура»; - разработать критерии, требования, которым должны соответствовать бутерброды; опорную схему приготовления бутербродов.
В результате исследования выяснилось, что история бутербродов насчитывает тысячелетия. Их использовали люди различных верований. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу, а так же на пикник. Бутерброды - это настоящее спасение, когда неожиданно пришли гости. При приготовлении бутербродов необходимо учитывать критерии и требования к качеству готовых бутербродов. Их можно оформлять красиво, они разнообразят меню и служат отличным украшением стола. Я узнала, что по способу приготовления различают бутерброды: - открытые, когда продукт виден; - закрытые (сандвичи), когда продукт не виден; - закусочные (канапе), имеющие небольшой размер; - холодные и горячие, (запекают в духовке, микроволновой печи), (например тартинки, они готовы, когда сыр начинает плавиться); - гренки (бутерброды на обжаренном ломтике хлеба) Я выяснила, что приготовление различных видов бутербродов имеет свои особенности. Мне нравится проводить эксперименты по приготовлению бутербродов, так как они не требуют большой затраты времени, аппетитны, вкусны и полезны, потому что овощи и зелень содержат большое количество витаминов.
Считаю, что тема моей работы актуальна. Она имеет практическую значимость как для учителей технологии, которые могут использовать собранный материал на уроках, так и для меня, для того, чтобы полученные знания использовать для изготовления различных видов бутербродов. Приготовленные мною бутерброды нравятся нашей семье. И в будущем мне хочется продолжить создавать и украшать различные бутерброды.

    Изучая историю бутербродов, я узнала, что существует несколько версий о происхождении бутербродов. Есть мнение, что первые бутерброды были изобретены мусульманами, которые использовались в качестве жертвоприношения, так как мусульманская история достаточно древняя. Имеется версия, что бутерброд был изобретен в апреле в 1520 году. История основана на том факте, что в Ольштынском замке(во время осады) произошла эпидемия. Молодой Николай Коперник заметил, что солдаты болели чаще, те которые употребляли хлеб. Куски хлеба падали на пол и качество отчистки в условиях плохого освещения отследить было невозможно. Коперник предложил мазать одну из сторон светлым составом в качестве индикатора загрязненности. Прошло немного времени и беда отступила вместе с захватчиками, а нам достался продукт - бутерброд.

     Я выяснила, что слово "бутерброд" пришло в русский язык из немецкого, оно состоит из двух слов"Бутер" - масло, "брот" - хлеб, что в переводе означает хлеб с маслом.

     Я узнала о том, что есть "Закон бутерброда", который употребляется в разговорной шутливой речи. Он гласит о невезении (по тому наблюдению, что бутерброд роняют всегда маслом вниз). (Толковый словарь Ожегова, стр. 64).

     В современной литературе есть произведения, в которых упоминаются бутерброды. Например: слова кота Матроскина о бутерброде."Трое из Простоквашино", Э. Успенского.

     Я познакомилась с разновидностями бутербродов и выяснила, что по способу приготовления различают бутерброды:

- открытые, когда продукт виден;

- закрытые(сандвичи). когда продукт не виден;

- закусочные(канапе), имеющие небольшой размер зхз см.;

- холодные и горячие (запекают в духовке, микроволновой печи);

- гренки (бутерброды на обжареном ломтике хлеба). 

 Также я узнала, что приготовление различных видов бутербродов имеет свои особенности.

   При приготовлении бутербродов мне необходимо было соблюдать критерии, которым соответствуют бутерброды и требования к качеству готовых бутербродов.

 

     Мне нравится проводить эксперименты по оформлению бутербродов. Для приготовления бутербродов  мы вместе с учителем разработали опорную схему "Мои воскресные бутерброды".

     В нашей семье в праздники мы готовим бутерброды с красной икрой. В воскресные дни используем различные продукты. Нам нравятся бутерброды открытые: "Тюльпаны", "Ромашки", "Кораблики", остатки продуктов используем для бутербродов - канапе. При приготовлении бутербродов учитываем рецептуру - способ приготовления каких либо смесей. Мы с мамой расчитали количество продуктов, необходимых для приготовления девяти бутербродов ( по три на одного человека). На покупку этих продуктов мы тратим 135 рублей, 45 рублей на каждого члена семьи. Для нас это доступно.

 При приготовлении бутербродов мною используются следующие технологические операции:

1. Подготовка оборудования и продуктов (Приложение)

2. Нарезка продуктов (ломтиками, кружками, фигурами). (Приложение)

3. Приготовление бутербродов.(Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить, по ломтику сыра, колбасы, огурца). (Приложение)

4. Украшение бутербродов листочками петрушки. (Приложение)

Приложения к работе
Комментарии к работе
Красиво, но можно ли считать бутерброды здоровой пищей?
Забавно.
Да, бутерброды полезны, если используются хлеб цельнозерновой и из муки грубого помола, сыры сниженой жирности, вареная колбаса,любая зелень.Эти продукты я и использовала при приготовлении своих бутербродов.
На самом деле актуальная тема в наше время! Спасибо за работу, я узнал много нового для себя. Жду тебя у себя на страничке!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика