Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Снигур Кирилл Андреевич
Регион: Архангельская область
Населённый пункт: п. Урдома
Образовательное учреждение: МБОУ "Урдомская СОШ" п. Урдома Ленского района Архангельской области
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Исследование качества чипсов

Дата публикации:

04.05.13

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Пищикова Татьяна Николаевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема здорового питания стала важна особенно в настоящее время, так как изменился образ жизни современного человека, экология и качество потребляемой пищи. Из-за быстрого темпа жизни многие люди не тратят время на долгие обеды, а предпочитают перекусывание такими продуктами, как лапша быстрого приготовления, гамбургеры, чипсы. Однако следует помнить, что неправильное питание может стать причиной различных заболеваний. Так, в настоящее время постоянно увеличивается число людей имеющих панкреатит, гастрит, язву, и другие болезни.
Чипсы, состав чипсов.
Возможно, что в употреблении чипсов нет никакого вреда для организма, ведь реклама утверждает, что есть этот продукт – здорово и модно.
Изучение состава чипсов и воздействия их компонентов на организм человека.
Опытным путем я установил, что во всех исследуемых образцах чипсов, содержатся компоненты, оказывающие вредное воздействие на организм человека, а именно: жир, крахмал, соль. Результатами эксперимента подтверждается и тот факт, что калорийность чипсов, указанная на упаковке, в среднем в 1,5 раза меньше установленной опытным путём. По итогам анкетирования я выяснил, что большинство школьников не обращают внимание на состав чипсов, а некоторые продолжили бы употреблять этот продукт, зная о наличии в нем вредных веществ. Для большей наглядности результаты проведенного исследования опубликованы в газете «Вечерняя Урдома» и выпущена плакат-листовку «Вся правда о чипсах», которая была размещена в школе.
Данная работа может быть полезна всем людям, которые заботятся о своём здоровье.

В работе представлены следующие компоненты: анализ литературы по вопросу о способах приготовления, составе чипсов и влиянии их компонентов на организм человека; результаты опроса учащихся 5-8 классов МБОУ "Урдомская СОШ"; результаты анализа чипсов на наличие масла, крахмала, хлорида натрия и на калорийность; результаты исследования упаковок чипсов на наличие вредных веществ; рекомендации; выводы.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика