В ходе данного исследования выявлено, что развитие компьютеров тесно связано с развитием игр. Именно для них создаются мощные видео карты, процессоры, растет объем доступной оперативной памяти. Одним словом, компьютеры стали такими, какими мы их знаем, именно благодаря играм.
Также определено, чтобы делать правильный выбор компьютерных игр, избегать те из них, которые действительно могут нанести вред в первую очередь психике игрока, необходимо знать классификацию компьютерных игр,
На основании данного расследования было проанализировано отношение людей к компьютерным играм. Результаты его позволяют сделать вывод о необходимости не внушать подростку мнение об абсолютном вреде компьютерных играх, а разъяснять как возможный вред, так и их пользу; а также знакомить с том, как противостоять вреду работы на компьютере, в том числе играм. Точно так же, как мы изучаем инструкции и соблюдаем их при использовании любой техники или оборудования, необходимо соблюдать определенные меры и правила безопасности и в данном случае.
При разумном подходе компьютерные игры никакого вреда не принесут, а вот польза будет неоценимой для общего развития, развития личностных и умственных качеств, характера, а именно:
Компьютерные игры развивают
общий кругозор;
быстроту реакции;
мелкую моторику рук;
визуальное восприятие объектов;
память и внимание;
логическое мышление;
зрительно-моторную координацию.
Компьютерные игры учат:
классифицировать и обобщать;
аналитически мыслить в нестандартной ситуации;
добиваться своей цели;
совершенствовать интеллектуальные навыки;
закалять волю и решительность;
английскому языку
Думаю, что если и играть в игры, то лучше периодически менять игру, или даже сменить жанр. Ну и конечно следить за временем, которое мы проводим за компьютером.