Мною были изучены этикетки некоторых продуктов питания. Практически в каждом из рассмотренных продуктов были обнаружены пищевые добавки, которые влияют на состояние здоровья человека. Для того, чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах, необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки.
Для повышения уровня информированности учащихся необходимо проводить . беседы в школе, выпустить школьную газету об употреблении пищевых добавок.
Все съеденные нами консерванты, красители, эмульгаторы и др. скажутся и на здоровье наших детей.
Данная работа может быть использована при проведении внеклассных мероприятий, классных часов направленных на воспитание потребностей в здоровой пище.