Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Долгополов Александр Алексеевич
Регион: Кировская область
Населённый пункт: Кирово-Чепецк
Образовательное учреждение: Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение "Гимназия №1 г. Кирово-Чепецка"
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа получила экспертную оценку
Что это такое? (см. шаг 5)
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР) - экспертное заключение по работе выслано автору

математика на интерактивной доске

Дата публикации:

02.11.13

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Чаузова Надежда Степановна

Поделиться работой в соц.сетях:


Интерактивная доска предоставляет уникальные возможности для работы и творчества учителя и ученика, она – ценный инструмент для обучения математике, повышения интереса к предмету. Интерактивные технологии активно входят в нашу жизнь, превращая обычное в необыкновенное. Они помогают каждому человеку максимально раскрыть свой творческий потенциал, стать более успешным в учебе и работе и просто сделать мир вокруг себя ярче. Компьютер давно уже стал необходимостью в нашей жизни, а современный урок уже трудно представить без мультимедийного проектора и без интерактивной доски. Вне всякого сомнения, школьники любят выполнять такие задания. Но пока, к сожалению, это бывает не на каждом уроке. А может ли сам ученик создавать игровые задания для интерактивной доски? Что для этого нужно? И какие трудности при этом могут возникнуть? Мы решили ответить на эти вопросы, создав игровые задания по математике на интерактивной доске. Пусть каждый желающий имеет возможность дома самостоятельно их выполнять.
Игровые задания по математике на интерактивной доске, созданные в программе Smart Notebook 10
Ученик может создавать задания для интерактивной доске сам
Цель: Создать игровые задания по математике на интерактивной доске. Задачи: 1) Изучить литературу по теме: интерактивная доска, программное обеспечение для интерактивной доски; 2) Рассмотреть примеры заданий на интерактивной доске; 3) Создать игровые задания по математике на интерактивной доске; 4) Использовать готовую игру на уроке математики и провести анкетирование.
Диск с игровыми заданиями по математике по трем темам: 1)Действия с рациональными числами; 2)Геометрия-7; 3)Формулы сокращенного умножения.
Работа может быть полезна для учеников 7 класса и учителей, работающих с ними.

Прежде всего мы изучили возможности самой программы Notebook 10 и приемы, используемые для создания заданий для ИД. Для того, чтобы на создание заданий на интерактивной доске уходило меньше времени, можно использовать коллекцию интерактивных средств  учителя LAT 2.0 (Lesson Activity Toolkit). Эта коллекция – важная составляющая одной из самых лучших и дружелюбных на сегодня  программ - программы Smart Notebook 10.

Изучив материал по теме, мы приступили к созданию игровых заданий. В процессе работы,  мы создали несколько игр по теме «Действия с рациональными числами», по материалу 1,2 четверти геометрии 7 класса и задания по теме «Формулы сокращенного умножения». Это сложные темы курса математики. А материал по геометрии поможет семиклассникам качественно подготовиться к зачету по этому предмету, который традиционно проходит в конце 2 четверти в «Гимназии №1 города Кирово-Чепецка».

К заданиям имеются пояснения, правила игры. В некоторых играх располагается дополнительный материал по теме, исторические справки, интересные факты, что способствует развитию интереса к математике.

Итак, мы создали игры по некоторым темам курса математики. Для этого мы использовали возможности программы Notebook и коллекцию интерактивных средств  LAT 2.0.

Создав игровые задания по некоторым темам курса математики, мы предложили ученикам 7А класса выполнить их. После этого, был проведен опрос. По его результатам, можно сказать, что большинству моих одноклассникам нравится выполнять такие задания . Они хотели бы работать с ними не только на уроках, но и дома. Сам процесс составления заданий интересен, познавателен, поэтому можно продолжить эту работу и дальше.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Было бы неплохо в приложениях раскрыть результат своей работы.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика