Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Команда 7Б класса МБОУ ООШ № 15
Регион: Липецкая область
Населённый пункт: Елец
Образовательное учреждение: МБОУ ООШ № 15
Класс обучения: 7
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Зимние виды спорта и траектория движения. Готовимся к Зимней Олимпиаде: советы спортсменам и тренерам.

Дата публикации:

14.01.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Ряполова Ирина Петровна

Поделиться работой в соц.сетях:


В предверии Зимней Олимпиады в Сочи мы все мечтаем о победе нашей сборной команды. Проведем исследование зимних видов спорта, для которых важным является правильное определение траектории движения. И на основе наших выводов попробуем подготовить несколько советов для спортсменов и тренеров. Мы верим в мастерство и профессионализм наших спортсменов. Желаем им везения и удачи.
Зимние виды спорта, для которых важным является правильный выбор траекториии движения.
Правильный выбор траектории при движении спортсменов в значительной мере определяет результат соревнований.
Изучение зимних видов спорта, особенностей траектории движения спортсменов. Выбор оптимальной траектории для каждого вида спорта в отдельности.
Проведенные нами исследования доказывают, что выбор траектории движения спортсменов играет решающую роль в достижении желаемого результата соревнований практически для всех видов зимнего спорта. Для каждого из этих видов мы подготовили несколько советов и рекомендаций, выполняя которые спортсмены добъются победы.
Несомненно для спортсменов и их тренеров. А так же для всех людей, ведущих активный образ жизни, увлекающихся зимними видами спорта.

Соревнования олимпийских игр в Сочи пройдут по 7 видам спорта:

- хоккей на льду;

- санный спорт;

- керлинг;

- биатлон;

- бобслей: бобслей и скелетон;

- лыжный спорт: горные лыжы, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд;

- конькобежный спорт: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках.

Наши советы конькобежцам:

1. При старте необходимо немного больше выносить стопу вперед. Конькобежцы получают эффект примерно на 5%  больше, ставя ногу вперед, относительно центра массы.

2. При прохождении дистанции обратите внимание на повороты. При плохом расчете можно вылятеть за пределы своей полосы, что значит увеличить длинну траектории. А значит упустить драгоценное время. Спортсмену нужно разгибать обе ноги в одном направлении, и, поскольку коньки движутся наружу, тело остается на траектории поворота.

Наши советы фигуристам:


1. Правильно держите руки, слегка разводя их в стороны ладонями вниз. Именно такое их положение помогает спортсмену обрести устойчивое равновесие.

2. Ответственно отнеситесь к выбору элементов фигурного катания, каждый из них выполняется по определленной  траектории. Не забудте про дорожку шагов. Некоторые фигуристы выпоняют дорожки по кругу, другие по прямой линии, диагонали или по серпантину. Наиболее сложной траекторией шагов является круговая в направлении по часовой стрелки.

Наши советы хоккеистам:

У хоккеиста очень сложная задача: необходимо не только уметь двигаться в нужном направлении на льду, но и правильно захватить шайбу - сделать верный бросок в цель. Поэтому:

1. Ставте перед собой реальные цели, сконцентрируйте ваше зрение и слух.

2. Сосредотачивайтесь на определенном элементе или движении. Используйте методы воображения. Каждый раз проигрывайте возможные сценарии в голове и представляйте себе результат.

3. Выполняя эти простые правила - вы победите!

Наши советы лыжникам и биатлонистам:


Основные стили передвижения на лыжах - "классический стиль" и "свободный стиль". Во время соревнований с раздельным стартом - лыжник сам должен выбирать способ передвижения по дистанции. Основная задача - показать лучшее время.Что необходимо лыжнику?  Сила и выносливость - чтобы быстро преодолеть подъём,  идти не теряя скорости при ветре, снегопаде, в оттепель, при плохом скольжении. Быстрота и ловкость: старт в эстафете, борьба на финише, обгон на дистанции требует быстроты, высокой скорости.

Эти качества хорошо развиваются тренировкой в различных сложных условиях: при передвижении по глубокому снегу без лыжни, в поъемы различной крутизны, ускоренным ходом без палок или с помощью талчков одними руками. И не забудте! Во время движения на поворотах старайтесь двигаться ближе к бровке внутреннего круга - так вы сократите дистанцию.

Наши советы горнолыжникам и сноубордистам:

Спортсмен обязан полностью контролировать своё движение. Он должен полностью адаптировать свою скорость и манеру езды со своими личными возможностями, с особенностями рельефа и состоянием снежного покрова, погодных условий. Спортсмен, находящийся выше по склону, обязан выбирать траектроию своего движения таким образом, чтобы не подвергать опасности тех, кто впереди.

Наибыстейшая траектории в слаломе - движение по оптимальной волнообразной кривой, проходящей вблизи внутренних флагов у каждых ворот. Наиболее плотное к флагу скольжение выполняют с помощью специальных приемов: убирание плеча и сбивание флага. Сбивание флага может сочитаться с приемом убирания плеча и выполняется "открывающим" движением плеча.

Наши советы спортсменам, прыгающим с трамплина:

1. Необходимо достич максимальной начальной скорости перед прыжком с трамплина.

2. Чтобы увеличить дальность полета применяйте V-образный стиль: необходимо в полете разводить носки лыж в стороны, это увеличивает дальность полета на трамплинах на 10-20 % за счет большого аэродинамического эффекта.

3. Обратите внимание на положение тела прыгуна в полете: лыжник лежит почти параллельно лыжам, руки плотно прижаты к корпусу.

4. Необходимо учитывать: траекторию спуска, состояние снежного покрова, скорость движения.

Наши советы бобслеистам:

Управлять бобом - это почти тоже самое, что ехать по заледеневшей дороге, где между колесами и поверхностью почти нет трения, а при любом неожиданном движениии или, например, нажатии на тормос можно потерять контроль.  Бобслей - это высокоскоростной вид спорта, основанный на точном соотношении мастерства и физики. Результат зависит от мастерства пилота - рулевого, от его умения по наиболее оптимальной траектории пройти трассу, с наименьшими потерями скорости, преодолевая повороты и виражи.

Наши советы мастерам кёрлинга:

Для достижения победы нужно:

1. Обладать хорошими математическими знаниями, чтобы рассчитать траекторию движения камня.

2. Уметь применять теоретические знания на практике: четко выпонять первые броски, быстро работать щетками, разогравая лед, по необходимости выпрямляя и удлиняя траекторию движения камня.

Наши пожелания спортсменам:

Мы верим в Сочи, в нашу силу!

Спортсмены наши лучше всех!

Произнесем: "Да здравствует Россия!"

Здесь к нам придет большой успех!

 


 

 

 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа актуальна и мы все смотрим олимпиаду и болеем за нашу сборную.А ваша команда каким видом спорта занимается.
Мы занимаемся легкой атлетикой. А зимой любим коньки и лыжи.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика