Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Ермакова Карина Александровна
Регион: Республика Марий Эл
Населённый пункт: г. Йошкар-Ола
Образовательное учреждение: Государственное автономное образовательное учреждение Республики Марий Эл
Класс обучения: 5
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Лошадь - живой тренажёр

Дата публикации:

19.01.14

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Лоскутова Ольга Валентиновна

Поделиться работой в соц.сетях:


При работе над этой темой я узнаю новое и интересное про лошадей.
Получить больше информации о лошадях и про иппотерапию, потому что у меня ДЦП.
Я после экскурсии на ипподром стала интересоваться лошадьми, читала информацию в интернете, родители возили меня на иппотерапию. Теперь я знаю, что много разновидностей лошадей, как они питаются и общаются, как они помогают больным ДЦП!
Работа может быть полезной человеку, влюблённому в лошадь! А ещё родителям, у которых дети с ДЦП.

Многие из вас были на ипподроме? Все знают, что лошадь - доброе красивое величественное животное. Я бываю на ипподроме, катаюсь на лошадях, знаю про них много интересного! Вот теперь расскажу и вам.

Первая информация от моего тренера была такой. Есть лошади лечебные. Иппотерапия (катание на лошади) - это лечение людей, у которых нарушения в осанке, в позвоночнике, руках и ногах, ДЦП. Лошадь выпивает за день 30-60 литров воды. Питается овсом, сахаром, яблоками, корнеплодами. Надо давать соль иногда. Есть лошади породистые (чистокровные) и простые, скаковые и нескаковые. Выделяют три вида ходьбы лошади: шаг, рысь, галоп. Лошади боятся огня и даже вздрагивают от шуршания пакета!

Про иппотерапию. Лошадиный шаг - длинный и плавный. Оказывается, при движении конь посылает наезднику более ста двигательных импульсов в минуту, так и происходит естественный массаж для больного человека. При этом конь даёт своё тепло наезднику, свою энергетику! Курс лечения надо согласовать с врачом-специалистом, минимум 1 год надо заниматься 1-3 раза в неделю по 20-30 минут. Первый центр иппотерапии для детей-инвалидов был открыт в Норвегии в 1953 г. А в Америке сегодня работают более 1000 таких центров, в Великобритании - более 700 групп. В Россию иппотерапия пришла в 1991 г., в Москве открылся центр "Живая нить", там занимаются реабилитацией, развитием конного спорта среди инвалидов. В нашей республике Марий Эл на ипподроме "Чудо-кони" за городом Йошкар-Ола тоже есть возможность заняться лечебной верховой ездой.

Посмотрим на лошадь со стороны. Лошадь - это сильное, грациозное животное, испокон веков живущее рядом с людьми. Издавна человек утолял голод и жажду целебным молоком, согревался от холода, прижавшись к лошади. Лошадь спокойна, если её мышцы, губы расслаблены, голова наклонена вниз, уши опущены. В случае испуга или готовности бежать, она как будто становится выше - мышцы напрягаются, голова и хвост вытянуты, уши домиком. Слышит лошадь лучше, чем человек, видит - лучше, через прикосновения получают и дают информацию о вкусе, настроении, опасности. Общаются между собой лошади посредством телодвижений и голоса. Глухое ржание - дружеский призыв, фырканье - предупреждение об опасности, звонкое ржание - признак возбуждения. Интересно, что все лошади понимают друг друга, между ними нет "языкового барьера".

Лошадь считается священным животным у двадцати трёх народностей. Но самое большое почтение им отдают там, где без лошади трудно обойтись: Ближний Восток и Северная Африка. На интернет-сайтах я увидела более 100 пород лошадей . Они отличаются окрасом, ростом, выносливостью. Некоторые породы лошадей специально вывел человек: скакунов, тыжеловесов, маленьких лошадок.

Кони, кони - вы сказка и песня. К вам любви объяснить не смогу. Словно в детстве каком-то нездешнем вижу вас я в ночном на лугу... Но какою нам силой измерить то тепло, что рождаете вы? То стремленье прекрасному верить в тихом шуме дубрав и травы? Лошадь... Как много значения вложено в это короткое слово. Произносишь его, и на душе становится спокойно и умиротворённо. Ещё очень много можно рассказать о ней...

Приложения к работе
Комментарии к работе
Ортин Илья / 15:45:44 30.01.2014
Молодец Карина!Благодаря тебе я узнал много нового для себя про лошадей.
Лошади каких пород были на ипподроме, где ты занималась? Характер лошади зависит от её породы - как ты думаешь?
Карина, очень интересная работа. Сейчас ты продолжаешь заниматься иппотерапией?
Спасибо
Мини - пони,Орловский русак, русский русак.В п. Красноктябрьск. Думаю зависит .
Пока нет
Вот пройдёт холодная зима, и снова отправляйся на ипподром. Будешь что-то исследовать новое про лошадей?
Карина, ты молодец, очень интересная тема, которая позволяет задуматься о пользе и красоте лошади, продолжай в том же духе и у тебя все получится))) А еще интересно что ты чувствовала, когда первый раз оказалась в седле?))
мне было немного страшно если честно
Попробуй поискать информацию: лошадь в жизни народов. Вдруг что-то новое всплывёт. Мне и самой интересно, почему лошадок украшают в праздники)))
что то нашла http://www.8lap.ru/section/istorii/980/ и вот http://web-zoopark.ru/loshadi/loshadi_v_kulture.html может начать делать
Недавно мы на уроке познакомились с религиями... На указанном тобой сайте как раз есть отражение значения лошади для народов в религии ислама, буддизма и христианства... Карина, вперёд!!! Мне это тоже интересно...
Мне тоже понравилось.Молодец.
спасибо
Интересная тема. Очень важная тема
спасибо
Карина, твое исследование актуально! Помимо иппотерапии, в зимний период можно заниматься лыжной терапией. Вот интересная информация об этом: http://dreamski.ru/
Спасибо !

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика