Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Панфилова Елена Дмитриевна
Регион: Владимирская область
Населённый пункт: Камешково
Образовательное учреждение: МОУ СОШ №1
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

6

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Кладбище при эвакогоспитале №2989 в городе Камешково 1943 - 1947 годов

Дата публикации:

03.02.14

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Львова Наталья Викторовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Противоречия: 1. Отношение, сохранившееся в сознании понятие «врага», и требование времени гуманного отношения к людям, воевавших на стороне противника. 2. Недостаточное знание истории кладбища военнопленных. Из противоречий возникает проблема: формирование сознательного отношения к воинскому захоронению солдат противника.
Объект исследования – положение военнопленных на территории Советского Союза в годы войны и послевоенные годы. Предмет исследования - немецкое кладбище.
Гипотеза заключается в том, что историческая память является условием сохранения общечеловеческих ценностей.
Цель работы - изучить историю немецкого кладбища на территории г.Камешково, для того чтобы сохранить память о бывших военнопленных и восстановить связи c их семьями. Для достижения поставленной цели необходимо было выполнить следующие задачи: 1. восстановить историю возникновения кладбища военнопленных при эвакогоспитале №2989 2. рассмотреть особенности взаимоотношений военнопленных с медицинским персоналом госпиталя и местным населением; 3. наладить связь с семьями военнопленных, похороненных на кладбище; 4. разместить информацию о поисковой деятельности в СМИ и сети Интернет; 5. на базе школьного краеведческого музея организовать встречи с очевидцами событий и сменную выставку «Один из миллионов»
Своим исследованием мы доказали, что историческая память является условием сохранения общечеловеческих ценностей.
Данная работа актуальна, так как позволяет лучше узнать историю взаимоотношений немцев и советских людей, идти дальше по пути укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Германией. Эта тема во времена существования Советского Союза считалась деликатной и мало исследовалась по идеологическим соображениям. Она практически не обсуждалась. До сих пор нет письменного сборника, который охватывал бы все детали и нюансы пребывания немцев в плену, поэтому нашими источниками, положенными в основу исследования, являются: интернет-ресурсы, публикации в СМИ, материалы Камешковского краеведческого музея, интервью и встречи с очевидцами событий.  Материалы исследования были опубликованы на школьном сайте. В школьном краеведческом музее была подготовлена и проведена сменная выставка «Один из миллионов», были организованы встречи с очевидцами тех событий, до сих пор сохраняются дружеские отношения с нашими зарубежными друзьями.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Елена, ты проделала большую работу. Не останавливайся. Мама мне рассказывала, что у нас в лесу тоже есть немецкое кладбище. К нам на торфодобычу привозили много пленных. Это очень интересно - узнавать из истории что-то самой, выкапывать, находить, изучать.
Работа хорошая.
Смысл публикации в нашем проекте - представить то, что сделано лично Вами. Доказывать, что "историческая память является условием сохранения общечеловеческих ценностей" не надо, это и так понятно. Покажите Ваш вклад в разработку данной темы.
"Материалы исследования были опубликованы на школьном сайте. В школьном краеведческом музее была подготовлена и проведена сменная выставка «Один из миллионов»". Покажите это в приложениях, дайте ссылку на сайт в аннотации.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика