Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Красникова Дария Викторовна
Регион: Липецкая область
Населённый пункт: город Липецк
Образовательное учреждение: Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №14 города Липецка
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Антропогенное влияние на древесную и кустарниковую флору северо- восточного района города Липецка.

Дата публикации:

03.02.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Савина Юлия Николаевна

Поделиться работой в соц.сетях:


известно, что город неблагоприятно влияет на растительность, а растительность, напротив, во многом способствует формированию здоровой жизненной среды в городе.
Виды древесных растений (для лабораторной работы - листья растений)
В самых загрязненных местах листовые пластинки древесных растений наиболее повреждены.
Выявить виды древесных растений, наиболее устойчивых к антропогенному воздействию.
Выводы: 1.Наибольший процент поврежденной поверхности листовой пластинки наблюдается у растений, произрастающих на территории завода «Свободный Сокол» (в среднем 83%)-рис.2. 2.Менее всего процент повреждений листьев на территории МБОУ СОШ №14 (в среднем 36%). 3.Из видов растений наименьший процент повреждений листовой пластинки при антропогенном воздействии у Липы обыкновенной (в среднем 15%). 4.Наибольшие повреждения наблюдаются у Черемухи обыкновенной (95%). 5.Из встреченных видов деревьев и кустарников - 8 являются лекарственными (таблица 2). 6.Виды древесных растений, наиболее устойчивые к антропогенному воздействию - Липа мелколистная, Рябина обыкновенная, Акация белая, Сирень обыкновенная.
Наметилась явная тенденция уничтожения зеленого фонда городских поселений, использования его земель не по назначению, что создает дополнительные экологические и социальные проблемы в городе. Санитарно-гигиенические и эстетические качества городского озеленения находятся в неудовлетворительном состоянии, большая часть зеленого фонда требует реконструкции и ремонта. Зеленые насаждения – это полноценный отдых и сохранение здоровья населения и экологическая защита города. Необходимо строгое соблюдение эколого-градостроительных норм. Зеленый фонд осуществляет функции экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения. Таким образом, можно предложить следующие меры по улучшению озеленения Сокольского района: 1.Необходимо увеличить количество видов деревьев и кустарников на улицах города, видовое разнообразие лекарственных растений. 2.Крупным предприятиям разработать план по уменьшению или нейтрализации вредных выбросов, озеленению территорий. 3.Увеличить число рекреационных зон. 4.Вести пропаганду среди населения о бережном отношении к окружающей природе. 5. При озеленении желательно максимально использовать местные виды. В цветниках необходимо подбирать цветы не только с декоративной, но и с экологической точки зрения – непрерывности цветения видов, дающих пыльцу и благоухание.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Работа актуальна.Ведь из-за загрязнения окружающей среды к сожалению наносится большой вред растительности.Тема актуальна.
Спасибо, Артур. Действительно, именно от человека зависит экологическое состояние его Родины, его города, его квартиры. Если бы люди помнили бы об этом, то нам бы не пришлось исследовать последствия этого отношения к окружающей среде.
В разделе "Результаты работы" Вы ссылаетесь на рисунки, таблицы, но в приложениях почему-то их не приводите.
Константин Аристархович, да действительно ссылка есть, но таблицы не загружаются в приложении, как и гистограмма. А вот фото я добавлю. Спасибо)

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика