Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Попова София
Регион: Астраханская область
Населённый пункт: г.Камызяк
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Камызякская средняя общеобразовательная школа №4"
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

7

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

О помидорах

Дата публикации:

24.10.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Маркова Татьяна Павловна

Поделиться работой в соц.сетях:


Томат очень интересный и полезный продукт питания, поэтому мне захотелось о нем узнать очень многое.
овощная культура (помидор)
томат очень интересный и полезный продукт питания
В результате исследования, я узнала: 1. Впервые томаты начали возделывать древние ацтеки и инки в начале восьмого века нашей эры. 2. В переводе с итальянского “помидор” означает “золотое яблоко”, а в переводе с немецкого – “райское яблоко”. 3. С точки зрения ботаники помидор – ягода, так как растет на лозе и произрастает из семени. Но в обычной жизни помидор является овощем. 4. В России первое упоминание о томате обнаружено в 1780 году в словаре Кириока Кондратовича, их возделывали как декоративное растения.в Астрахани томаты появились в 1700 году и успешно выращивались. Свою популярность овощной продовольственной культуры помидоры получили благодаря замечательному агроному екатерининских времен А. Т. Болотову. 5. Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет менее 2 сантиметров в диаметре, а самый большой достигает веса почти в 1,5 килограмма. Существуют красные и желтые разновидности томата. 6. Все это разнообразие получается благодаря успешной работе ученых селекционеров. В нашей стране и за рубежом создано множество сортов томатов с самыми разнообразными свойствами. Правильный подбор сортов в каждом конкретном регионе определяет высокую урожайность томатов. Ученые ВНИИООБа Авдеев Ю.И., Иванова Е.И.,Щербинин Б.М., Иванова Л.М., Кигашпаева О.П. вывели новые сорта помидор, с отличными вкусовыми качествами, устойчивыми к Астраханскому климату, различным болезням, пригодными для перевозки и консервированию. 6.Я узнала, что помидоры можно выращивать в теплицах и в открытом грунте. Семена  томатов сеют в парниках ещё зимой. Когда ростки взошли, их пересаживают. Такая пересадка называется пикирование. Пикировать томаты надо 2-3 раза, чтобы им не было тесно. А потом можно высаживать на поля и огороды. 8.Астраханские томаты пользуются большой славой во всей европейской части России. Бренд «Астраханский томат» получил заслуженную славу. Продукция Астраханских фермеров и консервных заводов "Опыт«, «Русская Консервная Компания», «Володарский консервный завод», "Деликатес", "АгроЭкоПродукт" производят деликатесы овощных консервов, которым, московские покупатели отдают предпочтение по сравнению с напичканными консервантами заморскими аналогами. В городе Камызяке на предприятии главе области сообщили, что с начала сезона переработано 176,5 тыс. тонн овощей. Деликатесные овощные консервы под торговой маркой "Четыре сезона" с удовольствием покупают в регионах центральной России и за рубежом. 9.Область кулинарного применения помидоров очень многообразна. 10. В плодах томата содержится вещества, которые повышают иммунитет организма человека, обладают профилактическими и лечебными свойствами. Томатный сок — источник витаминов и минеральных солей, в особенности железа, необходимого при малокровии. Он возбуждает аппетит, утоляет жажду, улучшает деятельность сердца, продлевает молодость. Рекомендуется детям, а также пожилым людям для профилактики атеросклероза. Снижает артериальное давление и рекомендуется при избыточной массе тела. В народной медицине томаты применяют при больной печени, от нарывов, для красоты лица, для укрепления ослабленных детей, от ожогов.
Этот проект можно использовать как для внеурочной деятельности, так и для уроков биологии, краеведения.
Этот красный яркий плод,
Так и просится к нам в рот.
Мягкий, сочный он внутри
Помидором назови.
 
Цель: углубление  научных знаний  об овощных культурах, развивать исследовательские навыки в практической жизни.
Задачи исследования:

Познакомиться  с историей появления томатов в нашей стране.

Показать значимость томатов в жизни человека.

Сформировать представления о жизни растения

 Вызвать  интерес к конкретному объекту – овощной культуре и желание заботиться о нем.

Проект состоит из разделов:

1. Познакомьтесь (история помидора)

2. Запутанное дело (ягода, фрукт или овощ).

3. Откуда пришла слава?

4. Вот какие разные (о сортах)

5. Помидоры круглый год (разведение помидор дома)

6. Есть чем гордиться (сорта, выращенные в Камызяке)

7. Помидор на столе (рецепты)

8. Медицинское применение

9. Вывод

10. Источники

 

Работу можно посмотреть по ссылке

https://docs.google.com/presentation/d/1q1-hvgNZcfLpn5ITI6wrFYUcYcBh6JiIk7H4nYRFD90/edit

 

Сайт ВНИООБа, где можно получить любую информацию о сортах помидора, о наградах, о людях, работающих над разведением сортов.

http://www.vniiob.astranet.ru/

Приложения к работе
Комментарии к работе
/ 18:36:31 24.10.2012
Работа объемная. Очень интересный материал.
Работа красочная, используется научный и практический материал.
Вопрос руководителю работы: что автор данной презентации сделал САМ?
Соснина Анастасия / 12:09:26 06.01.2013
Да, исследование очень сложное и объёмное для такого возраста.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика