Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Латыпова Камилла Рамилевна
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: Туймазы
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 г.Туймазы
Класс обучения: 5
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Татарские национальные блюда

Дата публикации:

20.02.14

Руководитель работы:

Зарипова Рузида Фаниловна

Поделиться работой в соц.сетях:


Национальная кухня в настоящее время пользуется определенным спросом у населения, а татарская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции булгар, русских, влияние Востока и Европы, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола. И по сей день сохранились не только замечательные рецепты национальной кулинарии, но и существовавшее в веках радушное гостеприимство народа. Таким образом, несмотря на все изменения, привнесения и иностранные влияния основные характерные черты татарской кухни сохранились и остались ей присущими до настоящего времени, так как они стойко удерживались в народной кухне. Но некоторые рецепты татарской национальной кулинарии редко пользуются, некоторые даже постепенно забываются. Поэтому мы собрали рецепты, чтобы нынешнее поколение ознакомились с разнообразными блюдами татарской кулинарии, формировали устойчивый интерес к народным традициям, истории и культуре татарского народа, и научились приготовлению некоторых блюд татарской кухни, бережно относились к продуктам питания. И самое главное, не забыли обычаи и традиции своего народа.
Объектом исследования служат инструментарии, полуфабрикаты и технологии татарской кухни. Предметом является выделение особенностей технологического процесса татарской кухни.
«Татарские национальные блюда » состоят из систематических и регулярных изучений и освоении технологий национальной кухни, которое способствует развитию познавательных интересов к изучению трудовой деятельности народа.
Целью научной работы является достижение дидактически значимых результатов в обучении технологии на примере татарской кухни.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства. В своей работе я все это исследовала, и достигла поставленные цели. На основе выполненной научной работы на тему : Татарские национальные блюда можно сформулировать следующие выводы: 1. Современная татарская кухня имеет достаточное количество рецептов, удовлетворение широких спектров в потреблении пищевых продуктов. 2. Школьные уроки (мы проводили такие уроки) по татарской кухне способствует развитию у учащихся знаний, умений и навыков по технологическим дисциплинам.
Практическая значимость выполняемой научной работы заключается в том, что собранные нами рецепты татарской кухни могут быть использованы в каждой общеобразовательной школе на уроках .

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Изделия татар всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением. Своеобразие национальной кухни тесно связано с особенностями жизни народа. Татары - древний земледельческий народ. Поэтому в их питании издавна преобладали зерновые продукты в виде муки и крупы. Для приготовления пищи широко применялась ржаная , пшеничная, гречневая, гороховая, ячменная и овсяная мука. Из круп преимущественно употребляли пшено, гречку и полбу, позднее - рис. Излюбленным блюдом татар издавна считалось мясо, главным образом баранина, говядина и конина (жеребятина). Особой популярностью в народе пользовалась конина, она считалась очень ценным продуктом по своей питательности. Существовало даже поверье, что человек, употребляющий конское мясо лучше переносит морозы и не чувствует усталости. В старой татарской кухне было известно немало блюд из домашней птицы (кур, гусей, уток, индеек).Характерно, что в основном мясо животных и птиц использовалось в вареном виде (реже - тушеном). Большое место в питании народа занимали молочные продукты. Однако молоко в свежем виде употребляли сравнительно мало (только с чаем или в качестве приправы к жидким блюдам). Из молока делали масло, сузьму, эремчек (творог) , катык (вид простокваши), каймак (сметану), корт (сухой творог). Сливочное масло изготовленное татарами, считалось лучшим во всей окрестности. Чтобы узнать обо всем побольше, я выбрала эту тему. После выполнения работы, действительно узнала очень многое о своем народе, об их традициях и обычаях.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Очень интересная работа, я люблю некоторые татарские блюда. Умничка!
Большое спасибо!
Аминев Марсель / 20:11:03 20.02.2014
Узнал много интересного для себя. Спасибо.
Добавь приложение. Так будет лучше.
Здорово! Я тоже люблю бэлишь!!!
Я рада, что вы, оценили мою работу!
Узнал много интересного просмотрев вашу работу
Большое спасибо!
Мне понравилась работа. Ведь многие забывают о национальной кухне. Это здорово что ты взяла эту тему.Молодец.
Я как татарка была очень увлечена вашей работой даже бабулю позвала почитать, очень интересно!
Спасибо всем за поддержку!
Шабеева Карина / 19:46:25 23.02.2014
Добавь приложение.
Шабеева Дарина / 20:27:12 23.02.2014
Очень интересно.
молодец, интересно!
Всем спасибо!
Камилла, я занимаюсь спортом, и поэтому очень люблю мясо птицы, так как это источник белка, а благодаря твоей работе я много узнал и о блюдах татарской кухни из мяса домашней птицы. Буду просить маму готовить мне их!
Спасибо!
очень интересная тема и аппетитная :)))
Очень хорошо!
Большое спасибо! =)
Татарские блюда это очень интересно,а главное ВКУСНО:D Отличная работа
Я рада, что вам понравилась работа! Спасибо! =)
Камилла, мы с бабушкой собираем свою копилку вкусных рецептов.
Так здорово! Что вы меня поддерживаете!
Очень хорошая работа. Я очень люблю татарускую кухню! Молодей! Дальнейших успехов!
Очень интересная работа!Умничка! Дальнейших успехов тебе!
Я очень люблю балиш. Умница, Добавь еще приложения.
Огромное спасибо!
Аппетитная тема. Я очень люблю блюда татарской кухни.
Спасибо!=)
Хуснутдинова Нина / 19:41:49 05.03.2014
Я никогда не слышала о татарском блюде бэлеш , теперь буду знать.
молодец
Спасибо!
Очень интерестная работа,молодец!)
молодец! очень интересно!
Хорошая работа! молодец!
Интересно, молодец!
Большое спасибо!
какая вкусная тема.интересная работа,ты молодец!Успехов тебе
Вкусная тема! Блюда татарской кухни сейчас очень популярны
Интересная работа, молодец!
Молодец
как вкусноооо!!!
хазиева / 17:57:44 12.03.2014
Молодец! Так держать)
молодец! хорошая работа
Спасибо всем!
Очень познавательная работа,умничка!!!
Спасибо!
Камилла молодец умничка хорошая работа. Продолжай в томже духе
Спасибо!
/ 10:17:37 20.04.2015
Тема очень познавательная и интересная!Узнала для себя много нового!Так держать!Успехов в дальнейшем !
/ 10:17:41 20.04.2015
Тема очень познавательная и интересная!Узнала для себя много нового!Так держать!Успехов в дальнейшем !
/ 10:17:46 20.04.2015
Тема очень познавательная и интересная!Узнала для себя много нового!Так держать!Успехов в дальнейшем !
Спасибо за итересную работу! Узнала много интересного! Желаю дальнейших творческих успехов! Молодец!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика