Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Арсланов Артур Салаватович
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: г.Туймазы
Образовательное учреждение: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЯ ШКОЛА №7
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

6.6

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Вторая жизнь молока

Дата публикации:

22.02.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Миннулина Ирина Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


Молоко по своему значению в питании населения занимает второе место после хлеба. Но в каждом холодильнике рано или поздно оказываются неиспользованные остатки молока или забытый пакет кефира. Многие хозяйки выбрасывают оставшиеся неиспользованные продукты. Зачастую это делается потому, что неизвестно, как их еще можно использовать. Мы поставили перед собой цель изучить свойства молока и кисломолочных продуктов и их влияние на растущий организм школьника, а также узнать, как можно дать молоку «вторую жизнь».Смысл работы заключается в поиске ответа на поставленный вопрос.
Объект исследования – молоко. Предмет исследования – продукты вторичной переработки молока.
В качестве гипотезы выдвигаем предположение о том, что молоко после вторичной переработки сохраняет полезные свойства и положительно влияет на рост и развитие подрастающего поколения.
Цель изучить свойства молока и кисломолочных продуктов и их влияние на растущий организм школьника, а также узнать, как можно дать молоку «вторую жизнь».
Мы провели ряд экспериментов по получению кисломолочных продуктов из прокисшего молока.. Так пришла идея выпустить сборник рецептов блюд вторичной переработки молока.Мы не считаем напрасными время и труд, затраченные на исследование. В работе над исследованием мы достигли поставленной цели, решили все теоретические и практические задачи.
Созданный нами сборник рецептов может пригодиться как детям , взрослым так и девочкам на уроках труда для наглядного пособия.

В работе над исследованием мы достигли поставленной цели, решили все теоретические и практические задачи:

1.Рассмотрели свойства молока и кисломолочных продуктов.Благодаря богатому содержанию кальция и других полезных элементов, молоко и кисломолочные продукты помогают нам расти крепкими и здоровыми.

2.Познакомились с мнением учёных в литературных источниках на предмет возможности дать молоку "вторую жизнь".Не стоит избавляться от прокисшего молока сразу же, как только вы это обнаружили.Кулинарные книги предложат вам массу рецептов вкуснейших блюд на основе кисломолочных продуктов.

3.Проанализировали их влияние(пользу и вред) на организм человека, в частности,на растущий организм школьника.Мы узнали,что благодаря молоку и кисломолочным продуктам укрепляются зубы, кости,лучше растут волосы,кожа становится чистой и гладкой,а микрофлора кишечника всегда будет в порядке.

4.Встретились со специалистом по переработки молока.Идеальная чистота и порядок на предприятии гарантируют нам качественную продукцию на магазинных полках.

5.Встретились с врачом- педиатром и врачом аллергологом и получили ответы на интересовавшие нас вопросы.Они ещё раз подтвердили необходимость употреблять молоко и кисломолочные продукты в любом возрасте.

6.Установили связь данного исследования с нашей работой предыдущего года.Исследуя влияние зубной пасты на прочность зубов,мы задались целью на будущее узнать,как ещё можно укреплять наши зубы.Исследование этого года вывело нас к тому,что употребление молока и кисломолочных продуктов как раз способствует укреплению зубов.

7.Провели анкетирование среди обучающихся и обработали данные анкетирования.Мы пришли к выводу,что молоко и кисломолочные продукты не в первых строчках рейтинга у наших ребят.Мы попытались убедить их в пользе таких продуктов.

8.Провели эксперименты по получению вторичных продуктов из молока в домашних условиях.Сколько всего мы смогли!Это и маска для лица,и ванночка для укрепления ногтей,и разнообразие вкусных продуктов!

9.Поделились рецептами вкусных блюд из переработанного молока с желающими.Мы хотим,чтобы ребята изменили мнение и,главное,своё отношение к продуктам из молока.Поэтому в нашей кулинарной книге только проверенные рецепты самых вкусных блюд.

Гипотеза исследования (молоко после вторичной переработки сохроняет полезные свойства и положительно влияет на рост и развитие подростающего поколения)подтвердилась.В дальнейшем планируем на классных часах,на уроках и просто в беседах с ребятами убедить их в необходимости употребления молока и кисломолочных продуктов.И лучше домашнего приготовления.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Очень интересно и познавательно.
Крутая тема. Лично для меня очень познавательная
Очень интересная тема, успехов тебе:)
Интересно, нужно попробовать.Молодец
Интересная и познавательная работа! Дальнейших успехов!
Интересная и познавательная работа! Дальнейших успехов!
очень интересная и хорошая работа!)хороших успехов!
Очень интересная тема, успехов тебе
Аминев Марсель / 16:05:44 23.02.2014
Интересного много. Казалось бы обычное молоко.
Как часто мы выливаем прокисшее молоко, а сколько всего можно изготовить из молока, дав ему вторую жизнь.
Шабеева Карина / 19:58:59 23.02.2014
Как много полезного и интересного.
Шабеева Дарина / 20:15:47 23.02.2014
Как интересно!
Большое спасибо)))
Мне тоже понравилось, люблю молоко!
Спасибо Мария .
Лично мне понравилась тема! Желаю тебе удачи
Очень классная работа, особенно поражает наличие огромной практической работы
Я твою работу слушала в школе. Мне так понравилось. Ты так интересно рассказывал. Молодец Артур!
Привет всем . Я благодарен вам за ваши высказывание.Мне тоже очень интересно читать ваши работы.
Валерия ты тоже очень красиво выступала.Мне понравилось.Ты молодец.
Спасибо жду ваших комментариев.Пишите я отвечу на все ваши вопросы.
Артур, твоя тема действительна очень актуальна, ведь многие люди не зная, что делать с прокисшим молоком просто выбрасывают его, но твоя работа дает возможность использовать его вторично, это очень познавательно и интересно. Мне очень интересно кто подтолкнул тебя на эту тему? Или ты заинтересовался этим сам? Удачи в дальнейших работах)
Артур я тоже люблю молочные продукты и с удовольствием познакомилась с твоим проектом. Молодец!
Спасибо. К этой теме мы пришли с моей мамой.Ведь молоко продукт который быстро прокисает и многие не знают что с ним делать и мы решили доказать,что из него можно сделать много вкусных и полезных блюд.
Спасибо Азалия.Я тоже очень люблю молочные продукты , а особенно когда мама что нибудь печёт из них.
Очень интересная и познавательная работа,узнал достаточно нового,спасибо!
Спасибо Адэм.
Работа очень хорошая и полезная для нас всех! Желаю успехов!
Я очень рад что моя работа вам понравилась.Спасибо.
Артур,поздравляю - хорошая работа! Всё чётко и понятно написано. Убедительно. Удачи!
Спасибо Азат.Мне тоже нравится как ты выступаешь и твои работы.Удачи тебе.
Молодец, гордость берет, такой маленький и написал такую работу молодец!
Интересно даже не знал. Теперь буду чаще употреблять молочные продукты.
Спасибо Никита.
Спасибо Арсен.
Спасибо за коментарий, Артур! Твоя работа мне тоже понравилась. Интересно!
Я рад.Спасибо.
Работа на самом деле проделана большая и полезная. Есть над чем задуматься
Спасибо Злата за ваш комментарий.На самом деле мне было интересно готовить эту работу.Я многому научился,даже печь блины.
Артур такая интересная работа, сколько мама выливала прокисшее молоко, теперь будем знать.
Очень хорошая работа! Как сказать вторая жизнь молоку:) Удачи тебе
Спасибо девочки.На самом деле из прокисшего молока можно много чего сделать, и испечь оладьи, и сделать творог, и многое другое.
молодец!
молодец! Мне очень понравилась твоя работа!
Очень интересная работа, молодец! Теперь прежде чем вылить прокисшее молоко сто раз подумаю...
Очен интересная абота! Молодец! Мне все понравилось!
хорошая работа,но молоко у меня не задерживается=)
Очень интересная работа ! Ты продолжишь исследования в этой области?
Отличная работа Артур!
Спасибо ребята вам за ваши комментарии.Мне было интересно всех вас выслушать.Александра я постараюсь продолжить исследования.
Познавательная работа!
Молодец! Успехов тебе!)
Очень интересная тема, успехов тебе:)
Мне понравилось.
спасибо.
Очень интересная работа!!!
Спасибо Данил.
молодец желаю удачи
Работа, действительно, увлекательна и интересна) Удачи тебе!!)
очень хорошая работа!!!
Очень интерестная работа,молодец!)
Очень интересно!! Молодец!!! Успехов тебе) Работа действительно интересная и познавательная)) Удачи)
молодец
Молодец,удачи тебе.
Работа понравилась, молодцы. А вот молоко не люблю:)
Луц Глеб / 20:39:35 09.03.2014
Хорошая работа! Удачи!
Спасибо за информацию Буду знать:-)
Очень интересная работа!
Отличная работа!Удачи!
Работа интересная!!
Очень позновательно и интересно!
Очень интересная тема
Интересная и вкусная тема работы^^ Молодец!!!
Интересная тема, молодец!
Молодец,ужасно хочется попробовать!!:)
молодец! очень интересно
Очень познавательно! Буду пить молоко и кефирчик чаще, спасибо за такую полезную тему.
интересная работа! молодец!
твоя работа мне понравилась, яо ней рассказала маме. Мы дома проделали эксперимент с молоком, превратили его в простоквашу. спасибо!
Познавательно:)
Хорошая работа! Интересно, сколько автору в ходе работы пришлось съесть полезных кисломолочных продуктов? Наверное теперь кальция в организме будет с запасом!
Да, молодец! Очень актуальная работа, ведь зачастую мы выбрасываем остатки молока, которые могли бы быть использованы в пище. Хорошая и качественная работа)))
Работа хорошая.Молодцы.
Замечательная работа!
Мне очень понравилась твоя работа.
Артур, ты молодец!!! Нам очень понравилась твоя тема! Полученные знания будем применять на практике!
Очень интересная работа.Удачи!
Мирсаяпов Тимур / 21:31:56 24.02.2015
Интересная работа! молодец!
/ 22:05:38 24.02.2015
Мне понравилась твоя работа тем что она много чего дает вить из молока можно много чего сделать.
Отличная работа, молодец!
Артур молодец теперь всегда буду пить молоко
Артур молодец хорошая работа
очень интересная и хорошая работа молодец
Работа познавательная . В этой работе можно узнать много нового и интересного . Удачи чтобы всё получилось .
Щукина Вера / 17:09:20 01.03.2015
Замечательная работа !
Очень интересная работа! Успехов тебе!!!
Смешные фотографии.
интересная работа, успехов тебе.
Успехов тебе!
молодец
Хорошая и актуальная тема.Молодец!
Мне очень понравилась твоя тема

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика