Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
В работе над исследованием мы достигли поставленной цели, решили все теоретические и практические задачи:
1.Рассмотрели свойства молока и кисломолочных продуктов.Благодаря богатому содержанию кальция и других полезных элементов, молоко и кисломолочные продукты помогают нам расти крепкими и здоровыми.
2.Познакомились с мнением учёных в литературных источниках на предмет возможности дать молоку "вторую жизнь".Не стоит избавляться от прокисшего молока сразу же, как только вы это обнаружили.Кулинарные книги предложат вам массу рецептов вкуснейших блюд на основе кисломолочных продуктов.
3.Проанализировали их влияние(пользу и вред) на организм человека, в частности,на растущий организм школьника.Мы узнали,что благодаря молоку и кисломолочным продуктам укрепляются зубы, кости,лучше растут волосы,кожа становится чистой и гладкой,а микрофлора кишечника всегда будет в порядке.
4.Встретились со специалистом по переработки молока.Идеальная чистота и порядок на предприятии гарантируют нам качественную продукцию на магазинных полках.
5.Встретились с врачом- педиатром и врачом аллергологом и получили ответы на интересовавшие нас вопросы.Они ещё раз подтвердили необходимость употреблять молоко и кисломолочные продукты в любом возрасте.
6.Установили связь данного исследования с нашей работой предыдущего года.Исследуя влияние зубной пасты на прочность зубов,мы задались целью на будущее узнать,как ещё можно укреплять наши зубы.Исследование этого года вывело нас к тому,что употребление молока и кисломолочных продуктов как раз способствует укреплению зубов.
7.Провели анкетирование среди обучающихся и обработали данные анкетирования.Мы пришли к выводу,что молоко и кисломолочные продукты не в первых строчках рейтинга у наших ребят.Мы попытались убедить их в пользе таких продуктов.
8.Провели эксперименты по получению вторичных продуктов из молока в домашних условиях.Сколько всего мы смогли!Это и маска для лица,и ванночка для укрепления ногтей,и разнообразие вкусных продуктов!
9.Поделились рецептами вкусных блюд из переработанного молока с желающими.Мы хотим,чтобы ребята изменили мнение и,главное,своё отношение к продуктам из молока.Поэтому в нашей кулинарной книге только проверенные рецепты самых вкусных блюд.
Гипотеза исследования (молоко после вторичной переработки сохроняет полезные свойства и положительно влияет на рост и развитие подростающего поколения)подтвердилась.В дальнейшем планируем на классных часах,на уроках и просто в беседах с ребятами убедить их в необходимости употребления молока и кисломолочных продуктов.И лучше домашнего приготовления.