Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Работу мы выполняли вместе с моей сестрой-близнецом Дариной. Поэтому много в работе общего, делали вместе, а практическую часть разделили. Часть делали по-отдельности, где-то вместе, анализировали также вместе. На конференциях выступаем вместе. Мы - две половинки. Мы не видим себя друг без друга.
Изучив литературу по теме исследования, проанализировав материалы, выложенные на сайтах сети Интернет, мы узнали:
1 - близнецы - два человека, родившиеся в одно и то же время и имеющие одних и тех же родителей;
2 - изучением близнецов занимается наука, которая называется гемеллология;
3 - рожденные близнецы бывают монозиготными, которые развиваются из одной яйцеклетки. Однояйцевые близнецы всегда одного пола - или мужского, или женского - и наследственно в высшей степени похожи, как две капли воды. Второй тип близнецов - дизиготные, развиваются из разных яйцеклеток, оплодотворенных одновременно. Они могут быть как однополыми, так и разнополыми и мало походить друг на друга. Разнояйцевых близнецов называют двойняшками. Мы - двойняшки. А вот у нас в классе Максим и Денис Хабибовы монозиготные близнецы. Абсолютная схожесть, если увидеть их впервые. Но мы их знаем с детского сада. И не ошибаемся никогда;
4 - во все времена рождение близнецов было необычным явлением, вызывающим удивление и любопытство. Во многих культурах тема близнецов отразилась в мифологии;
5 - английский ученый Френсис Гальтон опубликовал в 1876 году статью о близнецах, в которой поднял важные вопросы, связанные с развитием человека, после чего началось изучение близнецов. И сегодня близнецовый метод является практически единственным при решении многих научных и практических задач изучения генетики человека;
6 - для организации и координации генетических исследований в США, Англии, Италии, Франции, Бельгии, Дании, Японии созданы специальные регистры близнецов, которые собираются уже несколько десятков лет и считаются национальным достоянием;
7 - в России близнецовый регистр существует в нескольких городах.
Далее мы вместе с сестрой Дариной и научным руководителем изучили статистику рождаемости близнецов по Туймазинскому району. Все полученные данные изложили в результатах.
Посетили приемную секретаря МБОУ СОШ № 7 и выяснили, что в школе 9 близнецовых пар.
Антропометрические исследования проводила Дарина и с результатами исследования можно ознакомиться на страничке Дарины.
Сравнение близнецовых пар с помощью психологического теста "Тест на оценку внимания (по методике Мюнстенберга)" провела я и результат таков: один близнец (и монозиготный, и дизиготный) нашел больше слов, чем другой. Я нашла только 3 слова, а Дарина 5 слов. Хабибов Денис нашел 5 слов, а Максим - 4 слова.
Мнения родителей о детях-близнецах изложила в результатах.
Мы провели изучение общественного мнения о близнецах. Учащиеся различают близнецов, а третья часть учащихся настолько привыкла к нам, что не придают особого значения.
Результаты исследования полностью подтвердили гипотезу, что даже близнецовые пары, имеющие одинаковую внешность, могут отличаться по многим параметрам (физическому развитию, интересам, увлечениям). Проведенные исследования показали, что каждый из них является индивидуальностью со своими особенностями характера.
Что касается нас, то мы одеваемся и одинаково, одеваемся и по-разному. При этом у каждого из нас есть своя индивидуальность. Это показали результаты наших исследований.
Многие задают вопрос: "Хорошо ли быть близнецами?". На него мы можем ответить так: "Близнецами быть очень хорошо, потому что все проблемы можно решать вдвоем, при этом рядом находится настоящий друг, котором можно только мечтать."