В результате выполненной работы мы изучили и проанализировали литературу. Узнали много нового о тех пищевых добавках ,которые мы употребляем в пищу, определили типы пищевых добавок. Пищевые добавки - это вещества химического происхождения, которые добавляются в пищевые продукты, чтобы улучшить вкус, изменить цвет, увеличить питательную ценность и замедлить порчу продукта. Между тем пищевые добавки вовсе не новое изобретение. Ещё в древности человек использовал соль, сахар. Изучив литературу, мы провели анкетирование и выяснили, что, большинство детей неправильно питаются, тем самым подвергают риску свое здоровье. Поэтому Фельдшер школы провела беседу о правильном питании «Приятного аппетита». Мы разработали и выпустили буклет «Советы по правильному питанию». Наверняка, каждый человек слышал о пищевых добавках. Это хорошо, но ведь было бы гораздо полезнее знать классификацию пищевых добавок. Что если, завести традицию ,знать классификацию наизусть. Ведь таким образом можно точно выяснять наличие пищевых добавок в различных продуктах питания . .