Проанализировав полученные мной данные, я сделала следующий вывод:
1. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
2. В лакомстве содержится магний, который противодействует депрессии, стимулирует память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
3. Горький шоколад - хорошее средство для сжигания жира.
4. Несколько граммов шоколада, употребляемых ежедневно, помогут предотвратить инфаркт или инсульт.
5. По своим лечебным качествам шоколад похож на аспирин, но в отличие от последнего не имеет побочных эффектов.
6. В шоколаде содержаться эфирные масла, защищающие сосуды от атеросклероза.
7. Известно, что шоколад укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление. Такое же действие оказывает
8. Шоколад дарит ощущение легкости и относится к продуктам, приносящим не только удовольствие во вкусе, но и пользу здоровью.
9.А самое главное, в шоколаде содержится гормон радости, который так необходим нам в столь стрессовое время.
10. Существовавшее прежде мнение – шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес, а неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.Изучив выбранную тему, я получила следующие результаты:
1. Покупая шоколад, конечно, необходимо обратить внимание на упаковку, наличие знака ГОСТ, но на этикетке недобросовестный изготовитель может напечатать все, что угодно. А вот вкус покупателя ему не обмануть.
2. Вот каким должен быть настоящий шоколад: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке (так как какао – масло тает уже при +32 оС).
3. Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий.
Шоколад может быть вредным если: поедать его в больших количествах, употреблять не настоящий шоколад, а его подделки. Шоколад – это время удовольствия. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.