Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Фёдорова Татьяна Сергеевна
Регион: Чувашская республика
Населённый пункт: г. Шумерля
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2»
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Шоколад - время удовольствия

Дата публикации:

09.03.14

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Сивохина Маргарита Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


проблемный вопрос: «Как шоколад влияет на здоровье человека?»
объект исследования - шоколад.Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.
Гипотеза: считаю, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах
«Выяснить, какое влияние оказывает этот вкусный, но коварный продукт на организм человека».
Проанализировав полученные мной данные, я сделала следующий вывод: 1. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. 2. В лакомстве содержится магний, который противодействует депрессии, стимулирует память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. 3. Горький шоколад - хорошее средство для сжигания жира. 4. Несколько граммов шоколада, употребляемых ежедневно, помогут предотвратить инфаркт или инсульт. 5. По своим лечебным качествам шоколад похож на аспирин, но в отличие от последнего не имеет побочных эффектов. 6. В шоколаде содержаться эфирные масла, защищающие сосуды от атеросклероза. 7. Известно, что шоколад укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление. Такое же действие оказывает 8. Шоколад дарит ощущение легкости и относится к продуктам, приносящим не только удовольствие во вкусе, но и пользу здоровью. 9.А самое главное, в шоколаде содержится гормон радости, который так необходим нам в столь стрессовое время. 10. Существовавшее прежде мнение – шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес, а неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.Изучив выбранную тему, я получила следующие результаты: 1. Покупая шоколад, конечно, необходимо обратить внимание на упаковку, наличие знака ГОСТ, но на этикетке недобросовестный изготовитель может напечатать все, что угодно. А вот вкус покупателя ему не обмануть. 2. Вот каким должен быть настоящий шоколад: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке (так как какао – масло тает уже при +32 оС). 3. Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий. Шоколад может быть вредным если: поедать его в больших количествах, употреблять не настоящий шоколад, а его подделки. Шоколад – это время удовольствия. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.
Актуальность моей работы заключается в том, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть у сторонников и противников шоколада. Возможно, моя работа заинтересует и любителей шоколада и их оппонентов.
Приложения к работе
Комментарии к работе
твоя работа очень интересная
да это правда!
Хотелось бы полностью увидеть работу.А тема интересная.
Без аннотации и приложений работа не рассматривается.
Татьяна, размести приложения. очень интересно. А у тебя не возникло идеи сравнить разные виды шоколада? Сравнить их качество?

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика