Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Нахтегаль Ангелина Робертиновна
Регион: Красноярский край
Населённый пункт: город Игарка
Образовательное учреждение: Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр Детского Творчества города Игарки"
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

«Изучаем пирамиду «Золотого сечения»

Дата публикации:

12.03.14

Руководитель работы:

Нахтегаль Наталья Васильевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Область, в которой я провожу исследование, хотя и достаточно изучена, всё же хранит много тайн. Проблема заключается в том, что никто из известных учёных «египтологов», не в состоянии точно ответить на вопрос - зачем создавать могильник в 147 м высотой и при этом рассчитывать его размеры в пропорции «Золотого сечения» с удивительной точностью. Какими свойствами может обладать пирамида? Эти вопросы заставили нас глубже задуматься о форме самой пирамиды.
Модель пирамиды в пропорции «Золотого сечения», продукты питания
Предположим, что модель пирамиды, выполненная в пропорции «Золотого сечения» имеет влияние на продукты питания.
Опытным путём доказать, что модель пирамиды в пропорции «Золотого сечения» оказывает влияние на окружающий мир. Задачи: - познакомиться с пропорцией «Золотого сечения»; - изучить строение пирамиды в данной пропорции в сравнении с пирамидой Хеопса; - познакомиться с современными научными исследованиями в области изучения пирамид с целью определения хода своих экспериментов; - изготовить пирамиды в пропорции «Золотого сечения»; - опытным путём изучить влияние «золотых» пирамид на объекты в зоне их действия
Изготовив модель пирамиды Хеопса, я провела ряд опытов, с помощью которых доказали, что модель пирамиды в пропорции «Золотого сечения» оказывает влияние на окружающие объекты, находящиеся в поле её действия. Проанализировав результаты своих исследований, пришла к выводу – они не противоречат результатам соответствующих научных экспериментов: скоропортящиеся продукты питания (молоко, сырое мясо) более долго хранятся под колпаком пирамиды, чем при комнатной температуре; неупакованные продукты питания под пирамидой высыхают быстрее, чем в обычных условиях; у семян овощных культур (гороха), выдержанных перед посадкой в пирамидах в течение 10-15 дней повышается всхожесть примерно в 2 раза; под воздействие поля пирамиды очищается вода; изменяется вес физических тел.
Результаты исследований, представленные в работе, будут полезны учащимся при изучении соответствующих разделов по геометрии. Так же их можно использовать в домашнем хозяйстве с целью: -эффективного разведения цветов; -повышения урожайности при выращивании овощей; -сохранения скоропортящихся продуктов в непредвиденных ситуациях; -для вяления рыбы, мяса, приготовления сухофруктов; -для дополнительной очистки воды, что очень актуально в наше время.

Познакомившись с пропорцией "Золотого сечения", я убедилась, что египетские пирамиды построены в строгом соблюдении данной пропорции.

Длина основания пирамиды, деленная на высоту, дает соотношение Ф=1,618. Основание пирамиды Хеопса - 232,12 м., высота - 146,6 м.

232,12:146,6=1,58335...=1,6м. Познакомившись с результатами исследований ученых разных стран, определила ход своих опытов. Вот некоторые результаты, к которым пришли. Под воздействием поля пирамиды:

- меняются физические и химические свойства многих веществ,

- изменяется вес физического тела,

- усиливается иммунитет тех, кто побывал в зоне воздействия пирамиды,

- повышается всхожесть семян и урожайность,

- уменьшается содержание примесей в воде и т.д.

Моя практическая часть. Изготовила модель в форме пирамиды Хеопса. ЕЕе размеры: длина основания - 20 см, высота - 12,36 (при делении основания пирамиды на ее высоту получается число Фибоначчи - 1,6). Установила пирамиду в квартире в соответствии с правилами. (фото 1)  

Опыт №1. Определение чистоты "пирамидальной воды" с помощью программы "Спектр - анализатор": налила в 2 стеклянные емкости водопроводную воду и поставила 1 емкость под пирамиду на 10 суток, а вторую оставила отстаиваться при комнатной теипературе. Налила образцы исследуемой воды в фарфоровые чашки и сделала снимок дна чашек с водой; провела компьютерное исследование. Результат: мутность воды под пирамидой уменьшилась на 1,03%. (фото 2,3)

Опыт №2. Изучение влияния пирамиды на всхожесть семян гороха.Семена растений выдержала под пирамидой в течении 10 дней; отдельно замочила семена, выдержанные под корпусом пирамиды и обычные семена в воде для проращивания; сравнила всхожесть семян. Результат: семена, выдержанные под пирамидой, взошли через 3 дня, обычные семена взошли через 5 дней. (фото 6)

Опыт №3. Изучение влияния пирамиды на сохранность молока. Налила молоко в 2 одинаковые емкости. Одну поставила под пирамиду, другую оставила при комнатной температуре. В течении 3 дней наблюдала за ходом эксперимента. Результат: молоко, стоящее на столе при комнатной температуре свернулось (превратилось в кефир) через 36 часов. Молоко под пирамидой оставалось без видимых изменений 48 часов. Через 72 часа оно приобрело кисловатый запах и превратилось в желе. (фото 4,5)

Опыт №4. Изучение влияния пирамиды на сохранность сырого мяса. Отрезала 2 кусочка мяса, завернула каждый отдельно в целлофан и один положила под пирамиду, другой оставила при комнатной температуре. Наблюдала в течение 3 дней. Результат: мясо, лежавшее на столе, приобрело неприятный запах через 20 часов, а у мяса под пирамидой запах появился только через 36 часов. (фото 7)

Опыт №5.  Изучение действия поля пирамиды на изменение веса физических тел. Взвесила с помощью точных весов отдельно яблоко, сахарницу, поставила весы рядом с пирамидой. Произвела взвешивание тех же предметов на расстоянии 10 метров от пирамиды, сравнила результаты взвешивания. Результат: вес предметов возле пирамиды и вдали от нее не совпадал, все исследуемые объекты рядом с пирамидой весили на 1-2 грамма меньше. (фото 8,9)

 

Приложения к работе
Комментарии к работе
мне очень понравилась твоя работа!
Большое спасибо! Я загрузила еще фото по опытам. Посмотри.
Пирамиды хранят много тайн которые еще не изучены. А то что пирамида влияет на окружающие предметы - это очень интересно! Молодец, твоя работа мне понравилась
Спасибо за оценку работы! Наверное, свою тайну пирамиды никогда не откроют, а это значит, что ученым предстоит много работы. Но даже то, что уже исследовано, очень интересно.
Отличная работа.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика