Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Познакомившись с пропорцией "Золотого сечения", я убедилась, что египетские пирамиды построены в строгом соблюдении данной пропорции.
Длина основания пирамиды, деленная на высоту, дает соотношение Ф=1,618. Основание пирамиды Хеопса - 232,12 м., высота - 146,6 м.
232,12:146,6=1,58335...=1,6м. Познакомившись с результатами исследований ученых разных стран, определила ход своих опытов. Вот некоторые результаты, к которым пришли. Под воздействием поля пирамиды:
- меняются физические и химические свойства многих веществ,
- изменяется вес физического тела,
- усиливается иммунитет тех, кто побывал в зоне воздействия пирамиды,
- повышается всхожесть семян и урожайность,
- уменьшается содержание примесей в воде и т.д.
Моя практическая часть. Изготовила модель в форме пирамиды Хеопса. ЕЕе размеры: длина основания - 20 см, высота - 12,36 (при делении основания пирамиды на ее высоту получается число Фибоначчи - 1,6). Установила пирамиду в квартире в соответствии с правилами. (фото 1)
Опыт №1. Определение чистоты "пирамидальной воды" с помощью программы "Спектр - анализатор": налила в 2 стеклянные емкости водопроводную воду и поставила 1 емкость под пирамиду на 10 суток, а вторую оставила отстаиваться при комнатной теипературе. Налила образцы исследуемой воды в фарфоровые чашки и сделала снимок дна чашек с водой; провела компьютерное исследование. Результат: мутность воды под пирамидой уменьшилась на 1,03%. (фото 2,3)
Опыт №2. Изучение влияния пирамиды на всхожесть семян гороха.Семена растений выдержала под пирамидой в течении 10 дней; отдельно замочила семена, выдержанные под корпусом пирамиды и обычные семена в воде для проращивания; сравнила всхожесть семян. Результат: семена, выдержанные под пирамидой, взошли через 3 дня, обычные семена взошли через 5 дней. (фото 6)
Опыт №3. Изучение влияния пирамиды на сохранность молока. Налила молоко в 2 одинаковые емкости. Одну поставила под пирамиду, другую оставила при комнатной температуре. В течении 3 дней наблюдала за ходом эксперимента. Результат: молоко, стоящее на столе при комнатной температуре свернулось (превратилось в кефир) через 36 часов. Молоко под пирамидой оставалось без видимых изменений 48 часов. Через 72 часа оно приобрело кисловатый запах и превратилось в желе. (фото 4,5)
Опыт №4. Изучение влияния пирамиды на сохранность сырого мяса. Отрезала 2 кусочка мяса, завернула каждый отдельно в целлофан и один положила под пирамиду, другой оставила при комнатной температуре. Наблюдала в течение 3 дней. Результат: мясо, лежавшее на столе, приобрело неприятный запах через 20 часов, а у мяса под пирамидой запах появился только через 36 часов. (фото 7)
Опыт №5. Изучение действия поля пирамиды на изменение веса физических тел. Взвесила с помощью точных весов отдельно яблоко, сахарницу, поставила весы рядом с пирамидой. Произвела взвешивание тех же предметов на расстоянии 10 метров от пирамиды, сравнила результаты взвешивания. Результат: вес предметов возле пирамиды и вдали от нее не совпадал, все исследуемые объекты рядом с пирамидой весили на 1-2 грамма меньше. (фото 8,9)