Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Баландина Лидия
Регион: Республика Татарстан
Населённый пункт: г. Чистополь
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия №3"
Класс обучения: 6
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

«Национально-культурный аспект имени собственного в обозначении праздников и блюд» на материале русского и английского языков

Дата публикации:

12.03.14

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Гатиятова Венера Искандаровна

Поделиться работой в соц.сетях:


Исследовать названия русских и английских праздников и блюд
Имена собственные в обозначении праздников и блюд на материале русского и английского языков
Актуальность данной работы состоит в том, что в настоящее время праздники и блюда разных культур являются неотъемлемой частью национальной культуры каждого народа. Именно употребление имен собственных в обозначении праздников и блюд, отображение их на материале 2 языков: русский и английский представляет особенный интерес в сохранении истории и культуры народа.
Целью данной работы является выявление национально-культурного аспекта имени собственного в обозначении праздников и блюд на материале русского и английского языков. В соответствии с поставленной целью, в работе решаются следующие задачи: 1.рассмотреть теоретический аспект имен собственных; 2.сопоставить особенности названий русских и английских праздников и блюд, обусловливающие национально-культурную специфику содержания соответствующих лексико-семантических групп в русском и английском языках; 3.подвести итоги, сформулировать выводы.
В результате практического анализа праздников и блюд в русском и английском языках, выявили, что в названиях русских и английских праздников и блюд употребляются собственные имена существительных в узком смысле этого слова: географические названия (Прага, Англия, графство Yorkshire), имена людей (Виктория, Мария, Patrick, George, Valentine) и имена собственных наименований: нарицательные существительные или сочетания слов. В результате исследования можно сделать вывод о том, что имена собственные чаше встречаются в обозначении блюд, чем праздников. Что же касается языков, то употребление имен собственных в названиях праздников больше в английском языке, чем в русском.
Я считаю, что данная работа может быть полезной для учащихся, которые имеют эрудицию и интерес к изучению английского языка

В настоящее время праздники и блюда разных культур являются неотъемлемой частью национальной культуры каждого народа. Именно употребленин имен собственных в обозначении праздников и блюд, отображение их на маиериале русского и английского языков представляет особенный интерес в сохранении истории и культуры народа.

Данная работа состоит из двух глав, включающих введение, заключение, список использованной литературы и приложение.В первой главе рассматриваются имена собственные с точки зрения теоретического подхода. Вторая глава посвящена употреблению имен собственных в обозначении праздников и блюд на материале русского и английского языков.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Достаточно интересно, даже поучительно!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика