Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Ознакомившись с литературой, я узнал много нового об истории создания самолетов. Узнал новое о самолете «Ньюпор», его особенностях и боевых возможностях. Узнал, что самолет назван в честь летчика. Ньюпор Эдуард (1875- 1911) - французский летчик и авиаконструктор. Строил самолеты с 1908 г., разрабатывал воздушные винты. Установил много авиационных рекордов. «Ньюпор» (вместе с другими силами и средствами) обеспечивал обороноспособность, был современным в то время и мог решать свойственные ему задачи: разведка, борьба с самолетами противника, нанесение бомбовых ударов, обеспечение связи. Узнал, что на этом самолете были выполнены мертвая петля и штопор. Мёртвая петля в авиации — фигура сложного пилотажа в виде замкнутой петли, в России известная также как «петля Нестерова». Представляет собой замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Петля называется правильной, если все точки её траектории лежат в одной вертикальной плоскости. Своё название — «мёртвая» — получила из-за того, что некоторое время была рассчитана только теоретически на бумаге и практически не выполнялась. Впервые в мире выполнена в 1913 году в Киеве Петром Нестеровым на самолёте «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. Этим маневром Нестеров положил начало высшему пилотажу.
Што́пор в авиации — особый, критический режим полёта самолёта, заключающийся в его снижении по крутой нисходящей спирали малого радиуса с одновременным вращением относительно всех трёх его осей. Штопор самолёта является одной из наиболее трудных фигур сложного пилотажа.
В процессе изготовления модели я научился составлять технический рисунок модели и изготавливать по нему детали, также научился раскрашивать модель нитроэмалью. Надеюсь, что эти знания пригодятся мне в дальнейшем на занятиях по техническому моделированию и в школе на уроках по технологии и истории. Я хочу собрать коллекцию моделей самолетов, сделанной своими руками.
Ознакомившись с литературой, (Большой энциклопедический словарь, М., Просвещение, 2008 г., Кузнецов С.Б. Высший пилотаж: воздушные манёвры // Популярная механика. Журнал. — 2004. — № 1, Перевертень Г.Л. «Самоделки из бумаги» ", - М., Просвещение, 1988г., Энциклопедический словарь юного техника, - М: Педагогика,1980г., Я познаю мир. Техника. Детская энциклопедия, М., Астрель, 2004 г) и сайтами в интернете (http://vakul.ru/istoriya-aviacii/aviaciya-molodogo-sovetskogo-gosudarstva/nyupor/ http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2880/%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D0%BF%D0%BE%D1%80) я приступил к исследованию. Провел опрос среди учащихся моей школы и их родителей. В опросе приняли участие 20 человек. Необходимо было ответить на 3 вопроса: хотели бы вы иметь дома модель самолета «Ньюпор»? Смогли бы вы сами изготовить модель самолета «Ньюпор»? Опрос вызвал живой интерес у респондентов, поэтому я пришел к выводу, что тема проекта актуальна. Вывод: из социального опроса по первому вопросу видно, что 75% опрашиваемых интересуются самолетостроением. Я нашел единомышленников, которые увлекаются историей развития авиации. Я смогу с ними контактировать в дальнейшем и изучать историю самолетостроения.
По второму вопросу положительно ответило 70%. Я рад, что такое число опрошенных хотят сделать своими руками модель эскадренного миноносца. Я попытаюсь привлечь ребят к изготовлению моделей.
В своей проектной работе я использовал эмпирический метод исследования. Он выражается в использовании метода опроса.