Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Юсупов Мухаммед Ахмадович
Регион: Кабардино-Балкарская республика
Населённый пункт: г. Прохладный
Образовательное учреждение: МБОУ ДОД "СЮТ"
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Модель самолета "Ньюпор"

Дата публикации:

21.03.14

Категория:

Технические проекты

Руководитель работы:

Наумова Елена Юрьевна, педагог МБОУ ДОД СЮТ

Поделиться работой в соц.сетях:


Мне хотелось больше узнать об эскадренном миноносце, о том, как он создавался, его вооружении и оснащении. Выполнение модели военного корабля — это сложный и трудоемкий процесс. Моя модель в общих чертах воспроизводит облик современного боевого корабля. Я выбрал эту модель потому, что интересуюсь историей кораблестроения.
Мне нравится история, особенно история самолетостроения. Для того чтобы изготовить модель самолета «Ньюпор» я прочитал много литературы по истории авиации.
Тысячи лет люди пытались летать, подражая птицам. Они делали крылья из перьев и прыгали с высоты. И всегда неудачно…Они падали потому, что грудные мышцы человека не позволяют махать руками так быстро, чтобы можно было удержаться в воздухе. Сначала люди летали в корзинах, которые поднимали шары, затем летали на дельтопланах. Позже был создан аэроплан. Моноплан-самолет с одним крылом. Биплан- самолет с двумя крыльями, расположенными одно над другим. Мне хотелось больше узнать о самолете «Ньюпор», о том, как он создавался. Выполнение модели самолета — это сложный и трудоемкий процесс. Моя модель воспроизводит облик самолета «Ньюпор».
Выполнить модель самолета «Ньюпор» .Для того чтобы выполнить эту модель мне необходимо решить следующие задачи: познакомиться с историей самолетостроения, создать технический рисунок модели; подобрать необходимые инструменты и материалы для изготовления модели самолета «Ньюпор»; провести социологический опрос среди своих друзей и их родителей об отношении к авиации.
моя модель воспроизводит облик самолета «Ньюпор», который обеспечивал обороноспособность и решал свойственные ему задачи: разведка, борьба с самолетами противника, нанесение бомбовых ударов, обеспечение связи. Перед тем, как сделать модель, необходимо внимательно изучить схему сборки и составить технический рисунок. Для изготовления модели нужно использовать картон. Для раскрашивания модели можно применять нитроэмаль. Необходимые инструменты - клей «Момент», простой карандаш, фломастеры, ножницы, картон. Расходы минимальны, так как выполняется модель из картона. Основные расходы приходятся на краску и клей.
Практическая значимость: исследование носит познавательный характер. Ценность полученных результатов: я могу подарить свою модель другу на день рождения, собрать коллекцию моделей, украсить свою комнату.

 

 

Ознакомившись с литературой,  я узнал много нового об  истории создания самолетов. Узнал новое о самолете «Ньюпор», его особенностях и боевых возможностях. Узнал, что самолет назван в честь летчика. Ньюпор  Эдуард  (1875- 1911) -  французский летчик и авиаконструктор.  Строил самолеты с 1908 г., разрабатывал воздушные винты. Установил много авиационных рекордов.     «Ньюпор» (вместе с другими силами и средствами) обеспечивал обороноспособность, был современным в то время и мог решать свойственные ему задачи: разведка, борьба с самолетами противника, нанесение бомбовых ударов, обеспечение связи. Узнал, что на этом самолете были выполнены мертвая петля и штопор.    Мёртвая петля в авиации — фигура сложного пилотажа в виде замкнутой петли, в России известная также как «петля Нестерова». Представляет собой замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Петля называется правильной, если все точки её траектории лежат в одной вертикальной плоскости. Своё название — «мёртвая» — получила из-за того, что некоторое время была рассчитана только теоретически на бумаге и практически не выполнялась.  Впервые в мире  выполнена  в 1913 году в Киеве  Петром  Нестеровым  на самолёте «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. Этим маневром Нестеров положил начало высшему пилотажу.

      Што́пор в авиации — особый, критический режим полёта самолёта, заключающийся в его снижении по крутой нисходящей спирали малого радиуса с одновременным вращением относительно всех трёх его осей.  Штопор самолёта является одной из наиболее трудных фигур сложного пилотажа.    

В процессе изготовления модели я научился составлять технический рисунок модели и изготавливать по нему детали, также научился раскрашивать модель       нитроэмалью.  Надеюсь, что эти знания пригодятся мне в дальнейшем на занятиях по техническому моделированию и в школе на уроках по технологии и истории. Я хочу  собрать коллекцию моделей самолетов, сделанной своими руками.

 Ознакомившись с литературой, (Большой  энциклопедический словарь, М., Просвещение, 2008 г., Кузнецов С.Б.  Высший пилотаж: воздушные манёвры // Популярная механика. Журнал. — 2004. — № 1, Перевертень Г.Л. «Самоделки из бумаги» ", - М., Просвещение, 1988г.,  Энциклопедический словарь юного техника, - М: Педагогика,1980г., Я познаю мир. Техника. Детская энциклопедия, М., Астрель, 2004 г) и сайтами в интернете (http://vakul.ru/istoriya-aviacii/aviaciya-molodogo-sovetskogo-gosudarstva/nyupor/ http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2880/%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D0%BF%D0%BE%D1%80) я приступил к исследованию. Провел опрос среди учащихся моей школы и их родителей.  В опросе приняли участие  20 человек. Необходимо было ответить на 3 вопроса: хотели бы вы иметь дома модель самолета «Ньюпор»? Смогли  бы вы  сами изготовить модель самолета «Ньюпор»?  Опрос вызвал живой интерес у респондентов, поэтому я пришел к выводу, что  тема проекта  актуальна. Вывод: из социального опроса по первому вопросу видно, что 75% опрашиваемых интересуются самолетостроением. Я нашел единомышленников, которые увлекаются историей развития авиации. Я смогу с ними контактировать в дальнейшем и изучать  историю самолетостроения.

По второму вопросу положительно ответило 70%. Я рад, что такое число опрошенных хотят сделать своими руками модель эскадренного миноносца. Я попытаюсь  привлечь ребят к изготовлению моделей.

В своей проектной работе  я использовал эмпирический метод исследования. Он выражается в использовании метода опроса.

 

 

 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Красивая модель! Молодец!
Молодец, у тебя очень хорошо получилось собрать модель:))
В приложениях хорошо бы представить выполненные Вами чертежи.
Константин Аристархович! Мы с моим педагогом дополнительного образования использовали конструктор Биплан "Ньюпор-16" ООО "Умная бумага", Санкт-Петербург, 2001. Авторы Голубев К., Дубинин Е. Увеличили предложенные чертежи. Я сделал шаблоны и оформил модель самостоятельно. В приложение я добавил фрагменты схемы сборки модели.
В моей домашней коллекции есть модели отечественных самолётов, изготовленных мною: биплан, МиГ, модель третьего тысячелетия - "Беркут". А какие у тебя, сделанные своими руками, авиамодели?
Спасибо за вопрос! Среди авиамоделей, изготовленных своими руками, есть "Стелс", "Беркут",Су-27, МиГ-29.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика