Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Мельникова Светлана
Регион: Удмуртская республика
Населённый пункт: Можга
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовтальное учреждение средняя общеобразоватаельная школа № 10
Класс обучения: 7
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Влияние Wi-Fi на развитие растений

Дата публикации:

27.03.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Васильева Екатерина Валерьевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Совсем недавно я прочитала статью, в которой группа нидерландских ученых в течение трех месяцев подвергала облучению Wi-Fi передатчика в парке группу ясеней. Казалось бы, деревьям не существенны такие мелкие факторы. Источник излучения был установлен в непосредственной близости к деревьям. По окончании эксперимента результаты были шокирующими: на лицо были признаки лучевого поражения листьев, они изменили свой окрас, пожухли, кора деревьев начала покрываться трещинами и т.д. растения начали погибать. Это только один из многочисленных примеров, которые стараются не опубликовывать производители и провайдеры Wi-Fi. Я решила проверить, а как обстоят дела в нашей школе, действительно ли Wi-Fi негативно влияет на развитие растений.
Wi-Fi, развитие растений
Wi-Fi негативно влияет на развитие растений
1) Изучить научную литературу. 2) Исследовать уровень сигнала Wi-Fi в средней общеобразовательной школе № 10. 3) Исследовать развитие растения под влиянием воздействия беспроводной сети.
Работая над исследованием, я решила выяснить о расположении точек доступа в своей школе. В школе размещено четыре роутера: два роутера расположены в учительской, еще два роутера расположены в лаборантской физики и во втором корпусе нашей школы. Используя обычный телефон, я проверила уровень сигнала по школе. Наиболее сильный сигнал наблюдается в учительской и в кабинете физики, отсутствует сигнал в кабинете № 8, 7 и в столовой школы.Я решила изучить влияние Wi-Fi в нашей школе на примере развития растения. Для исследования я выбрала семена кресс-салата, поскольку это быстрорастущее, неприхотливое растение.Для чистоты проведения эксперимента я решила проверить температурный режим в кабинетах, чтобы для развития растений условия были равные. Температура в каждом из кабинетов, была приблизительно равна от 21 до 23 градусов. Кабинеты имеют одинаковый уровень освещенности. Лотки с посевами будут расположены на подоконниках в кабинетах. В течение нескольких недель, я поливала растение и фотографировала изменения в нём. Сначала во всех кабинетах ростки взошли одинаково, через 2 дня я заметила, что растения растут во всех кабинетах равномерно. Через неделю я заметила, что растения в кабинетах с повышенным уровнем сигнала стали погибать, а в кабинете, где отсутствовал, развиваются благоприятно. Моя гипотеза подтвердилась.
Моя работа полезна всем: ученикам, учителям и родителям.

Настоящее время - это период характерезующийся небывалом ростом объема информационных потоков.Глобальная паутина стала всеобъемлющим пространством, которое объединила все и вся. Люди из разных уголков нашей планеты свободно общаются друг с другом, обмениваются фото-, видеозаписями, мнениями, обсуждают насущные вопросы, ищут информацию для работы, учебы, узнают новости. Все большее число людей могут с уверенностью сообщить, что 21 век - век информационных технологий. В современном мире люди не могут и несколько часов обойтись без интернета и с помощью беспроводной сети wi-fi подключают свои портативные компьютеры в аэропортах, ресторанах и гостиницах. В нашей школе с 2011 года тоже появилась беспроводная сеть wi-fi, что позволило искать информацию для уроков, общаться с друзьями. Но так ли безопасна эта сеть? Совсем недавно я прочитала статью, в которой нидерландские ученые проводили эксперимент: в течении трех месяцев подвергали облучению wi-fi-передатчика группу ясеней. Источник облучения был установлен в непосредственной близости от деревьев. Результаты были шокирующими: на лицо были признаки лучевого поражения листьев, они изменили свой окрас, кора деревьев стала покрываться трещинами, растения начали погибать. Меня это настолько взволновало, что я решила провести этот эксперимент и в своей школе. В школе установлено четыре wi-fi-роутера - это специальное устройство, которое выполняет функцию приема-передачи данных. С помощью своего телефона я проверила уровень сигнала по школе, оказалось, что самый сильный сигнал 100% находится в учительской и в кабинете физики, а отсутствует в кабинетах отдаленных от роутеров. Далее я купила грунт и лотки для посева, семена кресс-салата, это неприхотливое растение, быстрорастущее. Проверила условия в кабинетах, участвующих в эксперименте, уровень освещенности и температурный режим одинаковые.Поставила в кабинетах лотки с посевами и стала наблюдать за их развитием, при этом не забывала поливать растения. Ростки взошли через четыре дня во всех кабинетах одинаково, через неделю я снова проверила лотки, растения развивались одинаково. Через еще одну неделю эксперимента ростки кресс-салата в кабинетах физики и учительской стали погибать, а в других кабинетах развивались благоприятно. Этот эксперимент убедил меня в том, что беспроводная сеть wi-fi действительной негативно влияет на рост растений. Моя гипотеза подтвердилась. В ходе исследовательской работы я узнала историю возникновения wi-fi , принцип его работы. Дома у меня тоже расположена точка доступа. Я решила, что ночью роутер буду отключать, так как думаю, что на примере растений, wi-fi может негативно влиять и на организм человека.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика