Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Качество потребляемых продуктов имеет очень важное значение для здоровья человека. В настоящее время остро стоит вопрос отношения производителей продуктов питания к техническим и санитарным требованиям, ГОСТам и качеству производимой продукции. В нашей работе мы исследовали качество молока пастеризованного и натурального коровьего. Образцы пастеризованной продукции мы отобрали на основе соцологического исследования сети супермаркетов. Исследование образцов молока разных производителей проводили по двум направлениям: органолептическим - цвет, вкус, запах, консистенция и физико-химическим - плотность, степень чистоты, бактириальная заражённость, наличие посторонних примечей, кислотность. Результаты исследований были нами обобщены и вынесены в сравнительную таблицу. Кроме этого в тексте работы мы дали рекомендации по употреблению молока разным слоям населения.