Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Федосеева Анастасия Дмитриевна
Регион: Новосибирская область
Населённый пункт: c. Шубинское
Образовательное учреждение: МКОУ Шубинская СОШ
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

6.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Определение качества молока как пищевого продукта

Дата публикации:

29.03.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Ямщикова Татьяна Петровна

Поделиться работой в соц.сетях:


Качество потребляемого продукта оказывает решающее влияние. Чтобы сохранить своё здоровье, очень важно употреблять в пищу качественные продукты питания.
Объект исследования: молоко пастеризованное (жирность 2,5%) и сырое коровье молоко. Предмет исследования: физико-химические показатели качества молока.
Молоко очень полезно, но есть опасность для здоровья при употреблении молока низкого качества.
Определение качества молока по органолептическим и физико-химическим и показателям.
Цели и задачи, поставленные в начале работы, достигнуты. Опытным путем мы установили, что домашнее (сырое) молоко является качественным продуктом, а пастеризованное молоко практически всех образцов по изученным показателям соответствуют ГОСТу. В виде таблиц представлена информация о сортности молока, показателях степени чистоты молока.
Данное исследование может быть использовано при проведении факультативного курса по изучению пищевых продуктов. Ведь экспериментальные исследования, связанные с повседневной жизнью, играют важную роль в развитии познавательных процессов и бытовой социальной адаптации.

Качество потребляемых продуктов имеет очень важное значение для здоровья человека. В настоящее время остро стоит вопрос отношения производителей продуктов питания к техническим и санитарным требованиям, ГОСТам и качеству производимой продукции. В нашей работе мы исследовали качество молока пастеризованного и натурального коровьего. Образцы пастеризованной продукции мы отобрали на основе соцологического исследования сети супермаркетов. Исследование образцов молока разных производителей проводили по двум направлениям: органолептическим - цвет, вкус, запах, консистенция и физико-химическим - плотность, степень чистоты, бактириальная заражённость, наличие посторонних примечей, кислотность. Результаты исследований были нами обобщены и вынесены в сравнительную таблицу. Кроме этого в тексте работы мы дали рекомендации по употреблению молока разным слоям населения. 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Молодец. Полезное исследование.
Очень интересная работа о продукте повседневного потребления.
"В виде таблиц представлена информация о сортности молока, показателях степени чистоты молока". ???

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика