Результаты анкетирования показали, что в нашем классе все ребята за исключением одного, любят хлеб, особенно белый. Практически все употребляют его ежедневно. Все знают, что к хлебу нужно относиться бережно. Но, не смотря на это, многие не только не доедают взятый кусок хлеба, но и выкидывают его. В некоторых семьях ребят часто остаются излишки хлеба, которые скармливают птицам или жарят сухари.Мы поместили в один полиэтиленовый пакет пшеничный хлеб, в другой – ржаной и стали за ними наблюдать. Свежий хлеб мы купили в один день. На пшеничном хлебе появилась плесень на третий день. На ржаном хлебе было без изменений. На ржаном хлебе плесень появилась на пятый день.Таким образом, пшеничный хлеб прослужил 3 дня, а ржаной – 5 дней, именно так нам рассказали сотрудники хлебозавода.
2 опыт.
Мы поместили в эмалированную кастрюлю два куска хлеба: один – пшеничный, второй – ржаной, и закрыли крышкой. Хлеб купили также в один день.Каждый день мы заглядывали в кастрюлю. На третий день появилась плесень на ржаном хлебе. Пшеничный кусок хлеба оставался без изменения еще в течение 3 дней. Таким образом, ржаной хлеб испортился быстрее, чем пшеничный. Возможно, что ржаной хлеб изготовили несколько дней назад, и он пролежал на прилавке в магазине, дожидаясь покупателя.
3 опыт.
Мы завернули в светлое льняное полотенце два ломтика хлеба: пшеничный и ржаной. Уже на следующий день и пшеничный и ржаной хлеб превратились в сухари.
Эксперимент показал, что хлеб не стоит хранить в полотенце из льняной ткани, он быстро засох.
Таким образом, в домашних условиях хлеб лучше хранить в хлебнице, чем в полиэтиленовом пакете или в льняной ткани. А лучше всего съедать в первый день. Он будет полезнее и конечно же вкуснее.