Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
ЕВСЕЕВА Ирина Денисовна
Регион: Кемеровская область
Населённый пункт: Междуреченск
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

1

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Сроки хранения хлеба в домашних условиях.

Дата публикации:

03.04.14

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Крутская Тамара Александровна

Поделиться работой в соц.сетях:


Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного хлеба! Хлеб, который мы покупаем сегодня в наших магазинах, далек от стандартов качества, а в ряде случаев просто опасен для здоровья. Опасный хлеб сильно крошится при нарезке, быстро покрывается плесенью при хранении, да и запах у него совсем не вкусный. Моя бабушка еще помнит хлеб, который выпекался в ее детстве. Его готовили по стандартному рецепту из муки, дрожжей, сахара, соли и воды. Сейчас не все производители пекут хлеб по стандарту, поэтому не весь хлеб, который продается на прилавках магазинов, вкусный. В старину считалось тяжким грехом выкидывать хлеб, даже маленький кусок. С раннего возраста учили ценить и беречь хлеб, как самое дорогое богатство. Поэтому наша работа называется «Сроки хранения хлеба в домашних условиях». Эту фразу даже дети знают уже в детском саду. Мне стало интересно, почему хлеб считается богатством и почему у хлеба небольшой срок хранения.
Объект исследование: хлеб разного сорта. Предмет исследования: сроки хранения хлеба.
Гипотеза: доказать, что срок хранения пшеничного хлеба не может превышать 3 дня, и 5 дней – ржаного.
Результаты анкетирования показали, что в нашем классе все ребята за исключением одного, любят хлеб, особенно белый. Практически все употребляют его ежедневно. Все знают, что к хлебу нужно относиться бережно. Но, не смотря на это, многие не только не доедают взятый кусок хлеба, но и выкидывают его. В некоторых семьях ребят часто остаются излишки хлеба, которые скармливают птицам или жарят сухари.Мы поместили в один полиэтиленовый пакет пшеничный хлеб, в другой – ржаной и стали за ними наблюдать. Свежий хлеб мы купили в один день. На пшеничном хлебе появилась плесень на третий день. На ржаном хлебе было без изменений. На ржаном хлебе плесень появилась на пятый день.Таким образом, пшеничный хлеб прослужил 3 дня, а ржаной – 5 дней, именно так нам рассказали сотрудники хлебозавода. 2 опыт. Мы поместили в эмалированную кастрюлю два куска хлеба: один – пшеничный, второй – ржаной, и закрыли крышкой. Хлеб купили также в один день.Каждый день мы заглядывали в кастрюлю. На третий день появилась плесень на ржаном хлебе. Пшеничный кусок хлеба оставался без изменения еще в течение 3 дней. Таким образом, ржаной хлеб испортился быстрее, чем пшеничный. Возможно, что ржаной хлеб изготовили несколько дней назад, и он пролежал на прилавке в магазине, дожидаясь покупателя. 3 опыт. Мы завернули в светлое льняное полотенце два ломтика хлеба: пшеничный и ржаной. Уже на следующий день и пшеничный и ржаной хлеб превратились в сухари. Эксперимент показал, что хлеб не стоит хранить в полотенце из льняной ткани, он быстро засох. Таким образом, в домашних условиях хлеб лучше хранить в хлебнице, чем в полиэтиленовом пакете или в льняной ткани. А лучше всего съедать в первый день. Он будет полезнее и конечно же вкуснее.
Проведенное исследование по теме «Сроки хранения хлеба в домашних условиях» открыло для нас много нового. Мы узнали, как долог и труден путь хлеба к нашему столу. Узнали, что хлеб очень полезен, в нем находятся практически все питательные вещества необходимые человеку. Мы поняли, почему люди с давних времен свято почитают и ценят хлеб. Проведенное анкетирование доказало, что к хлебу необходимо бережно относиться. В нашем классе все ребята за исключением одного, любят хлеб, особенно белый. Практически все употребляют его ежедневно. Все знают, что к хлебу нужно относиться бережно. Но, не смотря на это, многие не только не доедают взятый кусок хлеба, но и выкидывают его. В некоторых семьях ребят часто остаются излишки хлеба, которые скармливают птицам или жарят сухари. В результате исследований доказали, что пшеничный хлеб хранится три дня, а ржаной – пять-шесть дней. Таким образом, мы сумели достичь цели нашего исследования и смогли узнать о значении хлеба в жизни человека и сроках хранения этого полезного продукта. Выдвинутая нами в начале исследования гипотеза подтвердилась. Данная работа помогла нам понять всю ценность хлеба. Теперь мы будем еще больше дорожить хлебом.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Очень интересная работа. Хочу спросить было тяжело делать работу ?А не могла бы ты посмотреть мои работы и оставить комментарии буду благодарна

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика