Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Ильиных Анастасия
Регион: Курганская область
Населённый пункт: Лебяжье
Образовательное учреждение:
Класс обучения: 7
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Шоколад, его состав и свойства. Эксперимент «Определение свойств настоящего шоколада».

Дата публикации:

21.04.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Баргулова Бибигуль Темрбулатовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Какой шоколад является настоящим?
Предмет исследования: свойства шоколада. Объект исследования: шоколад.
Гипотеза: Если провести ряд опытов, выявляющих свойства настоящего шоколада, то можно выяснить какой шоколад соответствует нормам по ГОСТАНДАРТУ.
Цель работы: изучить свойства настоящего шоколада. Задачи: Изучить историю появления и создания шоколада. Выяснить состав шоколада, его классификацию. Выяснить положительное и отрицательное влияние шоколада на здоровье человека. Разработать анкету на тему «Ваше отношение к шоколаду» и провести опрос среди обучающихся нашей школы. Провести эксперимент «Определение свойств настоящего шоколада», и выяснить какими свойствами должен обладать настоящий шоколад. Разработать рекомендации по выбору настоящего шоколада (буклет).
Изучив историю появления шоколада мы узнали что шоколад берет начало в самых древних цивилизациях. Шоколад сначала появился в Центральной и Южной Америке, где племена ольмеков добывали какао-бобы. Состав шоколада может быть разнообразным: в основной состав входят сахар, какао – масло, ароматизаторы, эмульгаторы и различные добавки. В зависимости от цвета и структуры, шоколад классифицируется на следующие группы: жидкий и твёрдый, по цветовой гамме: темно – коричневый (черный), коричневый, белый. Проведя анкетирование выяснили, что большинство опрошенных любят шоколад и обращают внимание на его состав. Самый популярный шоколад среди учащихся нашей школы это шоколад «Alpen Gold» молочный. В ходе эксперимента с плитками шоколада «Alpen Gold» горький, белый, молочный и «Felicita» молочный, мы обнаружили, что признаки настоящего шоколада имеют «Alpen Gold» горький и белый, а вот «Felicita» молочный и «Alpen Gold» молочный не имеют признаков настоящего шоколада. Сравнив состав исследуемых образцов шоколада с составом по ГОСТУ, выяснили, что признаки настоящего шоколада имеют только «Alpen Gold» горький и белый. Исходя из данного эксперимента, его результатов, выводов по теории, мы решили выпустить брошюру. В данной брошюре мы разместили информацию о том, как выявить свойства настоящего шоколада, как выбрать качественный шоколад и др.
Данная работа может быть использована другими учащимися на уроках окружающего мира , биологии, классных часов, для участия в конкурсах.

В проделанной мною работе я изучила состав школада, изучила его классификацию.Составила анкеты и провела анкетирвоание в школе.Провела несколько экспериментов и на собственных опытах выяснила полезные свойства школада, по ходу работы я выяснила какими свойствами должен обладать настоящий шоколад.В конце работы повела итоги всей работы и выпустила брошюру по правильному выбору школада.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Анастасия, а ты любишь шоколад?

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика