Изучив историю появления шоколада мы узнали что шоколад берет начало в самых древних цивилизациях. Шоколад сначала появился в Центральной и Южной Америке, где племена ольмеков добывали какао-бобы.
Состав шоколада может быть разнообразным: в основной состав входят сахар, какао – масло, ароматизаторы, эмульгаторы и различные добавки.
В зависимости от цвета и структуры, шоколад классифицируется на следующие группы: жидкий и твёрдый, по цветовой гамме: темно – коричневый (черный), коричневый, белый.
Проведя анкетирование выяснили, что большинство опрошенных любят шоколад и обращают внимание на его состав. Самый популярный шоколад среди учащихся нашей школы это шоколад «Alpen Gold» молочный.
В ходе эксперимента с плитками шоколада «Alpen Gold» горький, белый, молочный и «Felicita» молочный, мы обнаружили, что признаки настоящего шоколада имеют «Alpen Gold» горький и белый, а вот «Felicita» молочный и «Alpen Gold» молочный не имеют признаков настоящего шоколада.
Сравнив состав исследуемых образцов шоколада с составом по ГОСТУ, выяснили, что признаки настоящего шоколада имеют только «Alpen Gold» горький и белый.
Исходя из данного эксперимента, его результатов, выводов по теории, мы решили выпустить брошюру. В данной брошюре мы разместили информацию о том, как выявить свойства настоящего шоколада, как выбрать качественный шоколад и др.