Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Дулева Валерия Валерьевна
Регион: Омская область
Населённый пункт: Омск
Образовательное учреждение: БОУ г. Омска
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

«Современный учитель….Каков он? (Образ учителя в литературе и в жизни)»

Дата публикации:

27.04.14

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Бардаенко Наталья Павловна

Поделиться работой в соц.сетях:


Предметом работы является образ учителя, изображённый автором, и современный учитель, с которым мы встречаемся каждый день.
Цель работы состоит в том, чтобы дать характеристику литературным героям, провести сравнительный анализ. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: провести анализ литературных произведений, сравнить образ учителя, нарисованный автором ( В. Распутин, А. Лиханов, А. Алексин), выявить черты характера учителя. В связи с тем, что эта тема является одной из самых актуальных в наше время, поэтому методика выполнения работы базируется на тщательном изучении собранных материалов, анализе художественных произведений, анкет-опросников.
Каждый человек должен научиться делать добро, быть уверенным, что добро на земле держит вверх над злом. Учитель, работающий сегодня в школе, должен быть не просто учителем. Но и виртуозом, волшебником, уверенным, что «зёрна, брошенные в благодатную почву, прорастут обязательно», что усилия не пропадут даром, а рано или поздно проклюнутся добрыми всходами. Человек должен понять, тех, кто рядом с ним, кто заставил их прикоснуться к доброте, потому что учитель стучался в сердце каждого. И очень жаль, если не сумел пробудить любовь к миру, ведь только любовь может стать нравственной силой, помогающей стать человеком. Шестиклассники оценивают учителя большей частью по человеческим качествам, они не могут точно оценить требовательность учителя, его уровень знаний, но в целом мы заметили, что они доброжелательно относятся к учителям. Когда проводили опрос, читали сочинения об учителях, были поражены, что учащиеся 8-х классов, предъявляя высокие требования к учителю, сами ведут себя недоброжелательно, считая, что учитель обязан быть добрым, снисходительным, интересным, знающим, а их задача - слушать, ничего не делая. Потребительское отношение. А учащиеся старших классов 10-11 более объективно относятся к оценке деятельности учителя. Они уже понимают, что от них требуют то, что необходимо будет в жизни. Их анкеты и сочинения было интересно читать. А опрос позволил увидеть их отношение к учителю.
Практическая значимость работы состоит в сборе и анализе большого фактического материала, который может быть использован при обсуждении на уроках книг, посвящённых учителю. В заключении содержатся основные выводы всей работы. Считается, что все люди причастны к школе, связаны с учителем. Многие при упоминании школы, учителя назовут сразу своего « идеального учителя», отметят основные черты, присущие идеальному учителю.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика