Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Бондарева Ксения Борисовна
Регион: Вологодская область
Населённый пункт: с.Борисово-Судское
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Борисовская детская художественная школа"
Класс обучения: 7
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Технология изготовления силуэтного пряника на примере архангельской козули

Дата публикации:

08.05.14

Категория:

Художественные и творческие проекты

Руководитель работы:

Иванова Вера Александровна

Поделиться работой в соц.сетях:


В художественной школе, где я, учусь на уроках декоративно-прикладного - искусства мы готовили пряники. Меня заинтересовало, откуда появились эти сладости, которые многие любят, как они пекутся и какие существуют рецепты пряников.
Объект моего исследования: пряники. Предмет исследования: силуэтные пряники.
Гипотеза: я предполагаю, что в сегодня можно изготовить традиционные сладости наших предков.
Я поставила перед собой цель: узнать рецепт старинных пряников и попытаться изготовить их. Исходя из поставленной цели, я решала следующие задачи: 1. Изучить историю пряника, традиции и обычаи. 2. Узнать рецепты старинных пряников. 3. Изучить технологию изготовления вырезных пряников и изготовить их;
Решив самостоятельно испечь настоящий русский пряник я задумалась, а какой пряник я буду печь? Выбор мой пал на силуэтный пряник, потому что дома есть много разнообразных формочек и, на мой взгляд, он самый красивый. Однако и силуэтных пряников существует великое множество: тульские, городецкие или воронежские, архангельская козуля и т.д.. Свой выбор я остановила на архангельской козуле, потому что Архангельская область граничит с Вологодской и это очень древний вид народных промыслов. Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои рецепты изготовления теста, которые хранятся в семьях десятилетиями. В тесто добавляется специальный ингредиент — «жжёнка», который представляет собой сахарный сироп, уваренный и карамелизованный до янтарно-коричневого цвета. Козули обычно красочно украшают с помощью глазури, которую изготовляют из взбитых белков с добавлением различных природных красителей.
Работа может быть полезной преподавателям технологии
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика