Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Наверное, не найдётся ни одного человека в мире, который не любил бы шоколад.
Мы узнали, что шоколад - это 1. порошок из растёртых семян какао, 2. кондитерское изделие, приготовленное из какао тётртого, какао масла и сахара, 3. сладкий напиток из порошка какао.
Шоколад можно классифицировать по нескольким признакам: по форме и консистенции, по содержанию како продуктов, по содержанию добавок, по способу обработки.
Мы узнали также, что первая плитка шоколада была изготовлена в Мексике в XVIII веке, а самой дорогой маркой шоколада является "Madeleine". 1-го июля 2009-го года был открыт памятник шоколаду. А 11-го июля отмечается Всемирный день шоколада.
Когда мы познакомились с описанием того, что входит в состав шоколада (эмульгатор, разрыхлитель, стабилизатор, регулятор кислотности, пектин, сульфат кальция, загуститель и др.), мы решили, что можно попробовать самим в домашних условиях приготовить школада без всяких добавок.
Мы пришли к выводу, что 11 из 12-ти сортов шоколада, состав которых мы изучали, изготовлены из какао-масла и какао тёртого. самый "безопасный" состав у шоколада "Вдохновение", но в нём наряду с какао тёртым используется какао-порошок.
В анкетировании, которое мы проводили приняли участие 51 человек. Результаты его изображены на диаграммах в приложении к работе.
Настоящий шоколад в домашних условиях у нас не получилось изготовить по причине отсутствия какао-масла. Поэтому мы использовали сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар и изюм в качестве наполнителя.
1. Растопили 50 г. сливочного масла.
2. В кастрюлю налили 15 ст. ложек молока и всыпали 4 ст. ложки какао-порошока, добавили 2 ст. ложки сахара.
3. Всё тщательно перемешали и вариили на медленном огне 3 минуты. Затем добавили растопленное сливочное масло и перемешали. Отсавили отсывать при комнатной темепературе.
4. В формочки от шоколадных конфет разложили изюм и разлили остывший шоколад. Поместили в морозильную камеру на 4 часа.
Таким образом, мы определелил, что настоящий шоколад отличиается от поддельного тем, что изготавливается из тёртого какао и какао-масла. Провели анкетирвоание и убедились, что и дети, и взрослые любят шоколад, и в большинстве молочный. Определили рецепт и изготовили в домашних условиях шоколад, используя минимальный набор продуктов.