Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Агеева Ульяна Олеговна
Регион: Саратовская область
Населённый пункт: р.п.Степное
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение-средняя общеобразовательная школа №1
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Помидорная катавасия

Дата публикации:

10.08.14

Категория:

Художественные и творческие проекты

Руководитель работы:

Агеева Вероника Геннадиевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Весной я, как обычно, помогала маме выращивать рассаду помидоров. Затем мы высадили их в огород, несколько кустиков я посадила на своей грядке и ухаживала за ними- подвязывала, подкармливала настоем трав, поливала.Я задумалась: а почему помидоры называют ещё и словом томаты? Откуда и когда они появились в России? Полезны ли помидоры ? Можно ли из помидоров приготовить что- то ещё, кроме салата? Последний вопрос стал главным для меня, ведь я очень люблю готовить.
Я решила изучить историю появления помидоров на столе россиян и аучиться готовить из них различные блюда
Я знаю, что, помидоры можно солить и добавлять в салат. Может, жители других стран используют их по- своему?
Цель исследования: научиться изготавливать блюда из помидоров и составить книгу рецептов Задачи: 1. Выяснить, откуда в России появились помидоры; почему этот овощ имеет два названия: томат и помидор? 2. Узнать, какие блюда можно приготовить из этого овоща Формы работы: 1. Наблюдение за высаженными самостоятельно кустиками томатов. 2. Изучение научной литературы. 3. Анкетирование (с помощью Дневник.ру) 4. Приготовление блюд 5. Создание книги рецептов с использованием фотографий
Я опросила более 60 учеников нашей школы с помощью сервиса Дневник.ру, учителей и родителей наших учеников. От них я узнала о происхождении названий ПОМИДОР и ТОМАТ, историю их путешествия по миру, нашла описание более 200 блюд, в которых в разном виде используются помидоры.. Я в течение лета не только вырастила сама 14 кг помидоров на персональной грядке, но и научилась готовить более 30 блюд из них. Осенью я рассказала о своём исследовании одноклассникам и угостила их своими солёными помидорками. Одноклассники были в восторге и заказал мне солёные помидоры этого года. Солю. Кроме того, у меня появилась собственная книга рецептов, значит, цель моего исследования достигнута.
Мои одноклассники не только узнали интересные сведения о помидорах, но и решили в сентябре этого года представит выращенные ими овощи и фрукта, а также самостоятельно приготовленные из них блюда. А свою книгу я размножила и подарила всем ем, кто не проигнорировал в интернете вопросы моей анкеты.. Представлю и вам несколько своих рецептов. Cолёные помидорки 1. Промыть яблоки, лук, морковь и помидоры тёплой водой. 2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей. Лук и морковь очистит и порезать колечками. 3. Промываем банки и крышки. ( мы с мамой их не стерилизуем) 4. Раскладываем по банкам веточку укропа, листья смородины и вишни. 5. Равномерно распределяем помидоры, фрукты- овощи по банкам. 6. Заливаем кипяток ( это нужно делать под наблюдением ВЗРОСЛЫХ!), немного ждём, а когда рука терпит температуру горячей банки- сливаем. Воду не выливаем, а кипятим и наливаем снова. Так 2 раза. 7. В третий раз добавляем в воду сахар ( 5 ст.ложек на литр воды- т.е.7 на 3л банку) и 1 ст. л. Соли с горкой. В банки кладём дольки чеснока, вливаем уксусную эссенцию ( ВЗРОСЛЫЙ!) - 1 десернтую ложку на 3л банку, заливаем в банки кипящий маринад и закрываем банки крышкой. Пирожки Итальянские Лист слоёного теста разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку ещё на кусочек. С базилика оборвать листочки. На квадратик теста кладём 4 ломтика помидора, на них- 4 листика базилика ( лучше- зелёного), сверху- пластинку моцареллы ( можно заменить тёртым сыром). Сворачиваем конвертиком. Выпекаем 15 минут, едим тёплыми
Приложения к работе
Комментарии к работе
В приложениях необходимо показать результат вашего проекта - книжку с рецептами, а также проиллюстрировать способ проведения опроса на dnevnik.ru
Я представила скриншот: анкетирование учеников и педагогов школы на Дневнике. ru

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика