Мои одноклассники не только узнали интересные сведения о помидорах, но и решили в сентябре этого года представит выращенные ими овощи и фрукта, а также самостоятельно приготовленные из них блюда. А свою книгу я размножила и подарила всем ем, кто не проигнорировал в интернете вопросы моей анкеты..
Представлю и вам несколько своих рецептов.
Cолёные помидорки
1. Промыть яблоки, лук, морковь и помидоры тёплой водой.
2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей. Лук и морковь очистит и порезать колечками.
3. Промываем банки и крышки. ( мы с мамой их не стерилизуем)
4. Раскладываем по банкам веточку укропа, листья смородины и вишни.
5. Равномерно распределяем помидоры, фрукты- овощи по банкам.
6. Заливаем кипяток ( это нужно делать под наблюдением ВЗРОСЛЫХ!), немного ждём, а когда рука терпит температуру горячей банки- сливаем. Воду не выливаем, а кипятим и наливаем снова. Так 2 раза. 7. В третий раз добавляем в воду сахар ( 5 ст.ложек на литр воды- т.е.7 на 3л банку) и 1 ст. л. Соли с горкой. В банки кладём дольки чеснока, вливаем уксусную эссенцию ( ВЗРОСЛЫЙ!) - 1 десернтую ложку на 3л банку, заливаем в банки кипящий маринад и закрываем банки крышкой.
Пирожки Итальянские
Лист слоёного теста разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку ещё на кусочек. С базилика оборвать листочки. На квадратик теста кладём 4 ломтика помидора, на них- 4 листика базилика
( лучше- зелёного), сверху- пластинку моцареллы ( можно заменить тёртым сыром). Сворачиваем конвертиком. Выпекаем 15 минут, едим тёплыми