Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Данный проект является теоретическим и практическим исследованием. Значимость его заключается в том, что он доказывает неблагоприятное влияние школьного звонка на здоровье людей, находящихся в школе. Не только на учеников, но и на учителей.Теоретическое исследование в форме анкетирования и опроса проводилось трижды, в начале учебного года 03.09.2012, когда все отдохнувшие после длительного летнего отдыха, с праздничным настроением от начала учебного года и без усталости от учебы, в конце первого полугодия 25.12.2012, когда предпраздничное новогоднее настроение, но накоплена усталость за четыре месяца учебы. И в третий раз - в конце учебного года 17.05.2013, когда предпраздничное настроение от предстоящих летних каникул и сильная усталость от учебы за учебный год. Анкетирование и опросы проводились среди одноклассников, учителей начальных классов и юных музыкантов - учеников ДШИ № 13 г.Перми, в которой я учусь. Результаты анкетирования показали, что в начале учебного года школьный звонок радует больше одноклассников (29%), чем юных музыкантов (13%) и учителей (10%). Веселит 11% одноклассников, 10% учителей и ни одного музыканта. Пугает 14% однокласников, 13% музыкантов и ни одного учителя. Раздражает звонок больше учителей (40%), чем одноклассников (25%) и музыкантов (20%). Неприятно действует на 54% юных музыканта, на 40% учителей и 21% одноклассников. Результат: уже в начале учебного года, когда нет усталости от учебы и работы, звонок неблагоприятно действует на учеников (60%), учителей (80%) и юных музыкантов (87%). К концу первого полугодия число одноклассников, кторых звонок радует уменьшилось на 5%, веселит - на 7%, раздражает - на 1%. Увеличилось число одноклассников, которых звонок пугает на 2%, неприятно действует на 11%. Сравнивая результаты у одноклассников за полугодие, можно сделать вывод, что к концу первого полугодия положительные характеристики влияния уменьшились, а негативные увеличились. Вывод: школьный звонок неблагоприятно влияет на организм человека. На протяжении учебного года негативное влияние увеличивается.
Неблагоприятное влияние школьного звонка усиливает раздражительность. Результаты опроса показали, что в начале учебного года более разджительны учителя (7%), чем одноклассники (4%) и юные музыканты (4%). В конце первого полугодия результаты у одноклассников показали, что число сильнораздраженных осталось прежним, а число уравновешенных уменьшилось на 17%.
С 01.04.2013 в нашей гимназии вместо звонка зазвучали мелодии с колокольчиками. 17.05.2013 было проведено анкетирование и тестирование для получения результатов о степени раздражительности после замены звонка среди одноклассников, учителей и юных музыкантов, учеников не нашей гимназии. Результаты удивительные. Оказалось, что за неполных два месяца сильнораздраженных учеников и учителей не стало, в вот число сильнораздраженных юных музыкантов увеличилось по сравнению с началом учебного года на 3%. Число среднераздраженных учителей уменьшилось на 5%. У юных музыкантов число среднераздраженных уменьшилось на 11%, а у одноклассников увеличилось на 4%. Число уравновешенных увеличилось у всех: у одноклассников на 4%, у учистелей на 12% и юных музыкантов на 8% по сравнению с началом года. Число одноклассников и учителей нашей гимназии, где звонок был заменен, и число юных музыкантов, в школах которых звенел прежний звонок, которых звонок радует и веселит значительно увеличилось, а число всех респондентов, которых звонок раздражает, пугает и неприятно действует, значительно уменьшилось. Вывод: прослушиваение классической музыки с колокольчиками и занятия музыкой снимают раздражительность и благоприятно влияют на органимз человека. Результаты опраса показали, что число одноклассников за возвращение старого и за оставление нового звонка оказались одинаковыми (42%). Учителя рады новому звонку (75%). Итоги опроса предпочтений мелодий показали, что большинству (91%) нравится мелодия рождественских колокольчиков (фото в приложении).
Для практического исследования взяты методы Ханса Йенни и Эмото Масару, заключающиеся в прослушивании водой звуков и ее дальнейшей заморозки. Для эксперимента были взяты 5 видов звуков: шум в классе в течение одного дня, мелодии танца феи Драже из Щелкунчика и рождественских колокольчиков, тишина и звон валдайского колокольчика. (Результат см. приложение). Вывод на основании проведенных экспериментов: вода записывает информацию о звуках, рядом с которыми находится. Разные звуки имеют разные рисунки. Звук тишины не имеет рисунка. Звук валдайского колокольчика похож на колокольчик. Звук танца феи похож на пятиконечную звезду, звук рождественских колокольчиков похож на цветов с остроконечными лепестками.
Учитывая результаты теоретических и практических исследований, можно сделать вывод, что мелодии с колокольчиками и колокольчных звон создают красивые рисунки, нравятся ученикам и учителям и благоприятно действуют на организм человека.
Замена школьного звонка на мелодии с колокольчиками привела к уменьшению раздражения.
Звонок - это звук. Звук - это вибрации, которые воздействуют на всё окружающее пространство. По мнению швейцарского учебного Ханса Йенни и японского учебного Эмото Масару, утверждающих, что капелька, вибруруя под воздействием звука, принимает форму трехмерной звезды или двойного четырехгранника в кругах. Чем выше частота вибрации, тем сложнее формы. Но, как только стихает звук, красивейшие образования снова становятся по форме капелькой воды (см.приложения). Структура воды копирует информационное поле, в котором она находится, а организм человека состоит из 90% воды. Следовательно, если человек, состоящий из 90% воды, находится под воздействием "правильной" музыки, частота вибрации которой совпадает с вибрацией его организма, то такому человеку не страшны никакие болезни.