Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Халиуллин Владислав Ильшатович
Регион: Пермская область
Населённый пункт: Пермь
Образовательное учреждение: МАОУ
Класс обучения: 6
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Школьные колокольчики

Дата публикации:

15.09.14

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Селезнева Е.Г., родитель, Ленских Н.Н., ДШИ № 13 г.Пермь

Поделиться работой в соц.сетях:


Впервые двери школы для каждого первоклассника открываются со школьным колокольчиком. Но праздник окончен, наступают будни и на учебу созывает не радостный колокольчик, а громкий и резкий звонок, звук которого раздражает слух, от звука которого вздрагиваешь, хочется заткнуть уши руками и убежать подальше от него. Но он догоняет тебя снова и снова, после каждого урока, изо дня в день. Известно, что безопасный уровень шума для человека составляет 40 дБ. Звук школьного звонка 100 дБ. Это больше, чем безопасный уровень, в два раза. Школьный звонок - это лишь одна составляющая школьного шума, к которой прибавляется крик и беготня на переменах, шум с улицы. Шумовое загрязнение стоит на втором месте по оказанию вредного воздействия на организм человека после химического загрязнения окружающей среды. Врачи утверждают, что от шума человек становится злым. У злых людей всегда плохое настроение, которое влияет не только на них самих, но и на окружающих. От постоянного раздражения они заболевают. В современной медицине появился диагноз: "Хроническая озлобленность".
Объект - организм человека, вода. Предмет - школьный звонок, колокольный звон, мелодии с колокольчиками. Для изучения колокольного звона я посетил международный фестиваль колокольного звона в г.Усолье Пермского края.
Замена школьного звонка на мелодии с колокольчиками уменьшит раздражительность, школьный звонок будет радовать и веселить, а не пугать и раздражать.
Исключить воздействие школьного звонка на организм. Проверить воздействие новых мелодий на организм человека после замены.
Предложил директору заменить школьный звонок в гимназии, где учился, на мелодии с колокольчиками: с урока - танец феи Драже из балета П.И.Чайковского "Щелкунчик", на урок - рождественские колокольчики. Кроме того, включать на переменах музыку. Директор приняла предложение, заменила звонок на мелодии с колокольчиками, за два неполных месяца раздражительность уменьшилась.
Данная работа не просто полезна, а необходима, для всех школ России и мира!

Данный проект является теоретическим и практическим исследованием. Значимость его заключается в том, что он доказывает неблагоприятное влияние школьного звонка на здоровье людей, находящихся в школе. Не только на учеников, но и на учителей.Теоретическое исследование в форме анкетирования и опроса проводилось трижды, в начале учебного года 03.09.2012, когда все отдохнувшие после длительного летнего отдыха, с праздничным настроением от начала учебного года и без усталости от учебы, в конце первого полугодия 25.12.2012, когда предпраздничное новогоднее настроение, но накоплена усталость за четыре месяца учебы. И в третий раз - в конце учебного года 17.05.2013, когда предпраздничное настроение от предстоящих летних каникул и сильная усталость от учебы за учебный год. Анкетирование и опросы проводились среди одноклассников, учителей начальных классов и юных музыкантов - учеников ДШИ № 13 г.Перми, в которой я учусь. Результаты анкетирования показали, что в начале учебного года школьный звонок радует больше одноклассников (29%), чем юных музыкантов (13%) и учителей (10%). Веселит 11% одноклассников, 10% учителей и ни одного музыканта. Пугает 14% однокласников, 13% музыкантов и ни одного учителя. Раздражает звонок больше учителей (40%), чем одноклассников (25%) и музыкантов (20%). Неприятно действует на 54% юных музыканта, на 40% учителей и 21% одноклассников. Результат: уже в начале учебного года, когда нет усталости от учебы и работы, звонок неблагоприятно действует на учеников (60%), учителей (80%) и юных музыкантов (87%). К концу первого полугодия число одноклассников, кторых звонок радует уменьшилось на 5%, веселит - на 7%, раздражает - на 1%. Увеличилось число одноклассников, которых звонок пугает на 2%, неприятно действует на 11%. Сравнивая результаты у одноклассников за полугодие, можно сделать вывод, что к концу первого полугодия положительные характеристики влияния уменьшились, а негативные увеличились. Вывод: школьный звонок неблагоприятно влияет на организм человека. На протяжении учебного года негативное влияние увеличивается.

Неблагоприятное влияние школьного звонка усиливает раздражительность. Результаты опроса показали, что в начале учебного года более разджительны учителя (7%), чем одноклассники (4%) и юные музыканты (4%). В конце первого полугодия результаты у одноклассников показали, что число сильнораздраженных осталось прежним, а число уравновешенных уменьшилось на 17%. 

С 01.04.2013 в нашей гимназии вместо звонка зазвучали мелодии с колокольчиками. 17.05.2013 было проведено анкетирование и тестирование для получения результатов о степени раздражительности после замены звонка среди одноклассников, учителей и юных музыкантов, учеников не нашей гимназии. Результаты удивительные. Оказалось, что за неполных два месяца сильнораздраженных учеников и учителей не стало, в вот число сильнораздраженных юных музыкантов увеличилось по сравнению с началом учебного года на 3%. Число среднераздраженных учителей уменьшилось на 5%. У юных музыкантов число среднераздраженных уменьшилось на 11%, а у одноклассников увеличилось на 4%. Число уравновешенных увеличилось у всех: у одноклассников на 4%, у учистелей на 12% и юных музыкантов на 8% по сравнению с началом года. Число одноклассников и учителей нашей гимназии, где звонок был заменен, и число юных музыкантов, в школах которых звенел прежний звонок, которых звонок радует и веселит значительно увеличилось, а число всех респондентов, которых звонок раздражает, пугает и неприятно действует, значительно уменьшилось. Вывод: прослушиваение классической музыки с колокольчиками и занятия музыкой снимают раздражительность и благоприятно влияют на органимз человека. Результаты опраса показали, что число одноклассников за возвращение старого и за оставление нового звонка оказались одинаковыми (42%). Учителя рады новому звонку   (75%). Итоги опроса предпочтений мелодий показали, что большинству (91%) нравится мелодия рождественских колокольчиков (фото в приложении).

Для практического исследования взяты методы Ханса Йенни и Эмото Масару, заключающиеся в прослушивании водой звуков и ее дальнейшей заморозки. Для эксперимента были взяты 5 видов звуков: шум в классе в течение одного дня, мелодии танца феи Драже из Щелкунчика и рождественских колокольчиков, тишина и звон валдайского колокольчика. (Результат см. приложение). Вывод на основании проведенных экспериментов: вода записывает информацию о звуках, рядом с которыми находится. Разные звуки имеют разные рисунки. Звук тишины не имеет рисунка. Звук валдайского колокольчика похож на колокольчик. Звук танца феи похож на пятиконечную звезду, звук рождественских колокольчиков похож на цветов с остроконечными лепестками.

Учитывая результаты теоретических и практических исследований, можно сделать вывод, что мелодии с колокольчиками и колокольчных звон создают красивые рисунки, нравятся ученикам и учителям  и благоприятно действуют на организм человека.

Замена школьного звонка на мелодии с колокольчиками привела к уменьшению раздражения.

Звонок - это звук. Звук - это вибрации, которые воздействуют на всё окружающее пространство. По мнению швейцарского учебного Ханса Йенни и японского учебного Эмото Масару, утверждающих, что капелька, вибруруя под воздействием звука, принимает форму трехмерной звезды или двойного четырехгранника в кругах. Чем выше частота вибрации, тем сложнее формы. Но, как только стихает звук, красивейшие образования снова становятся по форме капелькой воды (см.приложения). Структура воды копирует информационное поле, в котором она находится, а организм человека состоит из 90% воды. Следовательно, если человек, состоящий из 90% воды, находится под воздействием "правильной" музыки, частота вибрации которой совпадает с вибрацией его организма, то такому человеку не страшны никакие болезни. 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Владислав, твоя работа увлекательная и я полностью с тобой согласна школьные звонки и правда раздражают!
Они не только раздражают, они не соответствуют СанПиН и директорам школ нужно срочно их заменить. Только за два месяца после замены в нашей гимназии, сильнораздраженных учеников и учителей не стало, увеличилось число уравновешенных.
Владик, в нашей школе вместо звонков звучит классическая музыка. Нам нравится, а старшеклассники мечтают о музыке современной.
Ульяна, а какая именно классическая музыка звучит?
Владислав, какой звонок сейчас у вас в школе звучит?
4 года я учился в гимназии № 31 г.Пермь, там и проводились исследования, и там заменили звонок: с урока "Рождественские колокольчики", на урок - танец феи Драже из балета П.И.Чайковского "Щелкунчик", хотя я предлагал наоборот. В этом году я перешёл в другую школу, пока там звенит обычный звонок, но хочу в ближайшее время подойти к директору с предложением заменить звонок. Я уже подобрал другую музыку с колокольчиками для этой школы.
Желаю удачи. И что бы в этой школе тебя услышали.
Спасибо, Тимофей. Тебе удачи в дальнейших экспериментах.
Клюй Екатерина / 09:09:31 02.10.2014
Очень хорошее исследование. Мне остается только мечтать о смене звонка в моей школе.Ставлю тебе 10!
Спасибо, Екатерина. Мечтать хорошо, но действовать лучше. Попробуй предложить директору своей школы - и всё получится!
Замечательная работа! Считаю, что самые лучшие - это те, которые имеют практическую значимость и приносят огромную пользу!
В Вашей публикации не приведены доказательства, что "Замена школьного звонка на мелодии с колокольчиками привела к уменьшению раздражения". Нужно привести примеры анкет и анализ их результатов, статистику успеваемости и заболеваемости, а не фотографии замороженной воды. Если же Ваша работа направлена на изучение "памяти" воды, то следовало описать экспериментальную часть более подробно.
Разумеется, анализ результатов есть и изображен в работе и диаграммами, и графиками, но, к сожалению, не смог разместить его на сайте. Фотографии размещаются, а графики и диаграммы нет. Переформатировал презентацию в формат изображений, но так и не загрузилось.
Владислав, попробуйте обычный PrintScreen (кнопка PrtSc), затем в любом графическом редакторе, например Paint, вставьте снимок экрана из буфера обмена и сохраните как изображение формата jpg.
Хочу поделиться радостью, что в новой школе меня услышали и директор пообещала заменить звонок на предложенные мной варианты мелодий с колокольчиками. А это: как звонок на урок - вальс из оперы "Фауст" Гуно или вальс из балета "Коппелия" Делиба, с урока - фрагмент из оперы "Волшебная флейта" Моцарта. Они будут выставлены на сайте школы и ребята смогут проголосовать на понравившийся звонок!
Поздравляю, это маленькая победа!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика