Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Морозкин Тимофей Владимирович
Регион: Кемеровская область
Населённый пункт: Город Юрга
Образовательное учреждение: МБОУ "СОШ№ 6"
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

7.8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Фруктовая батарейка.

Дата публикации:

26.09.14

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Белоносова Татьяна Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


Предмет исследования: получение электрического тока. Объект исследования: фруктовые батарейки.
Гипотеза: Являются ли фрукты источником электрического тока? Можно ли сделать батарейку из фруктов?
Цель моего исследования: Получение электрического тока из фруктов.
Я провёл анкетирование среди учащихся моего класса, с целью выяснения, что они знают про батарейки о существовании фруктовой батарейки. Что содержится в батарейке? Существуют ли фруктовые батарейки? По результатам анкеты я могу сделать вывод, что : ребята знают ,что содержится внутри батарейки и как она работает. И про фруктовую батарейку ребята слышали. Фруктовый сок по своему составу представляет собой слабую кислоту, поэтому если вставить во фрукт 2 электрода: один медный - другой цинковый, то между электродами потечет слабый ток, достаточный для питания часов. Но я не привык верить на слово, поэтому решил проверить лично – правда это или нет. Эксперимент по созданию батареек. Для создания фруктовых батареек мне понадобились: Материалы: 1. Оцинкованная пластинка 2. Медная проволочка 3. Мультиметр – прибор для измерения силы тока и напряжения. 4.Фрукты. Приступаю к измерению тока во фруктах. Мною, с помощью папы, были сделаны гальванические элементы из груши , яблока и лимона. В каждом элементе были сделаны замеры прибором мультиметром. (рис.2) Нас удивило, что лимон, груши и яблоки дают электричество! Результаты измерений напряжения я занес в таблицу. (рис.3) Я узнал, что обычная пальчиковая батарейка даёт 1,5 Вольта. Итак, гипотеза нашла своё подтверждение: разные фрукты дают разный по силе ток. Практическое использование батареек. Но будет ли гореть лампочка, если питать ее от фруктового источника? Я решил попробовать использовать полученное электричество. Взяли маленькую светодиодную лампочку. Подсоединили её к контактам лимона. Пробую. Есть результат! Мой голубой светодиод начинает светиться! Напряжение при этом достигает 1, вольта. Очень интересно и хочется продолжать! (рис.4) Гипотеза также подтвердилась! Можно сделать вывод: Фрукты действительно могут служить источником электрической энергии и из них возможно изготовить «природную батарейку».
В дальнейшем я также планирую выяснить, сколько лимонов потребуется для работы электронных часов. Работа, которой я занимался, показалась мне очень интересной. Я смог ответить на интересовавшие меня вопросы. Я учился делать наблюдения, выдвигать гипотезы, проводить эксперимент, делать выводы. Я научился определять напряжение внутри «вкусной» батарейки и силу тока создаваемую ею. Мне очень понравилось ставить эксперименты самому. Оценивать получившийся результат. А вообще, порой и не представляешь, сколько интересного происходит вокруг тебя. Нужно только оглянуться, обратить внимание, а затем провести исследование и ответить на интересующие вопросы.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Тимофей, подобную работу у нас на краевой конференции показывал один участник. Она, конечно, очень увлекательная, но, на мой взгляд, лимоны у нас стоят дороже готовых батареек, поэтому зачем изобретать велосипед, если он уже есть. На мой взгляд, нужно изобретать что-то полезное.
Владислав , меня это заинтересовало и я решил провести исследование.
Тимофей, иногда изобретая велосипед, мы идём своим путём и приходим в настоящую науку. Ты молодец!
Тимофей, то, что в 4 классе тебя интересуют такие сложные темы, уже здорово! Заходи на мою страницу, может тебе будет интересно то, чем я занимаюсь.
Черниогло Елена / 22:17:10 17.10.2014
Упрямство в исследовательской работе не совсем плохое качество. Дерзай!
Спасибо большое
Молодец, Тимофей! Все учёные начинают с простого. Главное, чтобы интерес к науке не пропал.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика