Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Крайнов Роман Алексеевич
Регион: Самарская область
Населённый пункт: г.о.Кинель, п.г.т. Алексеевка
Образовательное учреждение: ГБОУ СОШ №4 г.о.Кинель п.г.т. Алексеевка
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКО-ПРОЕКТНАЯ РАБОТА ПО ЭКОЛОГИИ «ВОДА – БЕСЦЕННОЕ БОГАТСТВО»

Дата публикации:

24.10.14

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Баландина Марина Николаевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Многим известно, что планета Земля на две трети состоит из воды. В данное понятие включается пресная вода из рек и озер, а также соленая вода и морей и океанов. Так же, ни для кого не секрет, что и сам человек в основном состоит из воды, и в зависимости от возраста организма, количество воды может достигать 80 процентов. Вода используется в нашей жизни регулярно – ей мы умываемся, потребляем в пищу, в ней готовим еду. Каждому человеку известно, что прожить без воды он не сможет и даже недели. Казалось бы, большая часть нашей планеты это вода, однако за последние годы люди все чаще стали говорить об экономии воды, как о необходимом жизненном ресурсе. Вывод: Проблема сохранения воды актуальна. Проблема: Если мы не будем разумно использовать пресную воду, со временем она исчезнет.
Вода и ее использование человеком в быту. Теоретическая часть. Подготовительный этап. Подборка и изучение материала по теме (работа с литературой: чтение энциклопедий, справочников, научных журналов для детей, работа с Internet). Чтение сказки о воде: Б.Заходер «Как люди обидели реку». (Обсуждается поведение семьи, выявляются ошибки в поведении. Делаются выводы.) Просматривание мультфильма «Домовенок Кузя». (« Ой, бяда, бяда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся, по миру пойдем…» Кузька учит девочку Наташу, как вести хозяйство и при этом экономить.) Исследовательский этап. Во время своего исследования я вместе со взрослыми (родители, учитель): • Проверили, нет ли утечки воды дома, как расходуется у нас вода, и провели эксперимент по её экономии. • Провел наблюдение за водопроводным краном дома. • Провели проверки состояния водопроводных кранов в школе на предмет утечки и экономного использования воды. • Составили и вывесили правила экономии воды в школе.
1.Собрать информацию о воде как источнике жизни. 2.Составить правила экономии воды. 3.Провести исследование «Как мы экономим воду». 4. Выступить с докладом на классном часе. 5.Представить результаты на школьной конференции по ресурсосбережению.
Цель проекта: Изучение проблемы сохранения воды для привлечения к ее экономии учащихся школы и их родителей. Практическая часть. Эксперимент « Твое отношение к воде». Мы с родителями посчитали, сколько денег платишь, дома за воду за 1 месяц, вычислили, сколько это будет за 1 год. Получилось - много. Поэтому решили провести эксперимент. Записали показания счетчика. Два дня пользовались водой как раньше. Отметили новые показания счётчика. А потом два дня старались беречь воду. Первым шагом экономии воды является установка счетчика на воду, он у нас есть. Стоит отметить, что данным способом экономится около 30 процентов денежных средств. Второй важный шаг – это проверка на предмет утечки воды. Мы пользовались на сливном бачке экономным режимом смыва, (за год так можно сэкономить около двадцати кубических метров воды). Мыли посуду в посудомоечной машине, а стирали в стиральной. Известно, что кроме времени, такие машины значительно экономят и воду, если сравнивать с ручной стиркой белья и мытьем посуды. И снова посмотрели показания счетчика. Оказалось, что за два дня можно экономить 1 кубометр воды! Значит, разумно пользуясь водой, мы не только бережём её, но и экономим деньги. Наблюдение «Капелька». Я провел с родителями наблюдение за водопроводным краном, который неплотно закрыт. Засекал 1 минуту и считал, сколько капель упадет из неплотно закрытого крана, затем взрослые произвели вычисления. В процессе наблюдения мы выяснили, что: Время Количество воды 1 минута 6 капель 1 час 360 капель = 35 мл 1 сутки 840 мл 1 месяц 25 л 200 мл Мы с учителем проверили водопроводные краны в школе и вывесили рядом с ними следующие правила экономии воды. Правила экономии воды: - Плотно закрывайте кран. - Если заметил, что из крана течет напрасно вода, закрой кран. - Когда моешь руки - не включай сильно струю. Это не мешает умыться, а воды утечет меньше.
Повесил рядом с водопроводными кранами в школе правила экономии воды. Я провел наблюдение за краном, который неплотно закрыт, для того чтобы выяснить какое количество воды мы теряем, если плотно не закрываем водопроводный кран.
Правила экономии воды, помогут ученикам экономно расходовать воду. -Плотно закрывайте кран. -Если заметил, что из крана течет напрасно вода, закрой кран. -Когда моешь руки - не включай сильно струю. Это не мешает умыться, а воды утечет меньше., а также мои родители узнали больше способов экономии воды в быту.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Роман, ты затронул очень актуальную тему. После твоего выступления стали экономить воду? А ты сам экономишь воду?
Привет. Да, мои одноклассники стали экономить воду. И сам я стараюсь ее экономить.
Молодец, Роман! Работа интересная и очень полезная как для детей так и для взрослых!
Роман! С нетерпением жду твои результаты!
Я тебе советую посмотреть работу Белоносова Александра. Он, конечно, старше тебя, но эту работу возьми на заметку: это достойный образец!
Рома! Поменяй название работы, на школьной конференции было лучше! Обязательно добавь аннотацию: опиши всю свою работу. У тебя очень получилось сжато.
Спасибо. Работу дополнил.
Рома! Во 2-ом пункте надо оставить только первое предложение, достаточно этого. В пункте "Цель" тоже достаточно одного предложения. А вот все, что у тебя осталось отправь в аннотацию. По-моему будет то, что надо!
Молодец! Очень полезная работа.
Работа актуальная. Молодец.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика