Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Абдуселимова Анжела Абдулаховна
Регион: Тверская область
Населённый пункт: Крючково
Образовательное учреждение: МОУ Крючковская основная общеобразовательная школа
Класс обучения: 4
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

2

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Сахар. Польза или вред?

Дата публикации:

22.11.14

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Крапчатова Ирина Анатольевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Сахар добавляют во все вкусные блюда, но взрослые говорят, что он вреден. Почему?
Не все виды сахара полезны.Сахар получают из белой свёклы, а можно ли в домашних условиях получить сахар из красной свёклы?
Изучить историю появления сахара и пользу различных его видов . Провести опыты по определению свойств сахара. Попробовать получить кристаллы сахара из красной свёклы.
Изучил исторический и научный материал по теме. Рассмотрел кристаллы сахара под микроскопом. Наблюдал за его растворимостью, расплавил кусочек сахара. Из натёртой свёклы путём испарения получил небольшое количество сахара(в виде мелких кристалликов). Пришёл к выводу, что коричневый нерафинированный сахар полезнее. Но лучше заменить сахар мёдом или употреблять больше фруктов или овощей.
Для людей. которые заботятся о своём здоровье. Ведь многие люди страдают от лишнего веса, но продолжают употреблять много сладкого.

Сладкое любят все, но каждый ли задумывается о том, полезен сахар или нет? Я рассмотрел кристалл под микроскопом, изучил историю появления сахара, самые полезные его виды. Опыты помогли узнать свойства сахара. А из красной свёклы получил кристаллики сахара.

Приложения к работе