Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Цель работы: исследовать возможности использования фруктов и овощей в качестве химических источников электрического тока.
Методы исследования: информационно – познавательный; экспериментальный метод; метод наблюдения; метод обработки результатов; метод сравнения; метод эмпирического исследования.
В работе измеряли электрическое напряжение в различных частях растений, фруктах, овощах. Убедились в том, что напряжение зависит от рода металла и раствора, от количества фруктов и овощей, от вида металлов и сплавов электродов, а так же от рода растительного организма.
В ходе работы удалось создать биофизический источник тока. Экспериментально доказано, что не только мякоть фруктов и овощей можно использовать в качестве биофизического источника тока, но и кожуру, и даже испорченные продукты. Эти источники тока пока обладают малой мощностью, но для потребителей бытовых приборов (ручных часов, настенных часов, светодиодов, ночной подсветки и т.д.) этого вполне достаточно, поэтому создание подобных альтернативных источников тока очень актуально в настоящее время.