Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Малявкин Евгений Евгеньевич
Регион: Иркутская область
Населённый пункт: город Шелехов
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Биофизические источники энергии

Дата публикации:

22.01.15

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Непомнящих Юлия Сергеевна, Кураева Нелли Михайловна

Поделиться работой в соц.сетях:


Объект исследования: физико-химические источники энергии. Предмет исследования: фрукты и овощи, металлы, сплавы – электроды.
Предполагаем, что овощи и фрукты могут быть физико-химическим, природным источником электроэнергии, так как в них содержатся органические кислоты и минеральные соли.
исследовать возможности использования фруктов и овощей в качестве химических источников электрического тока
В данной исследовательской работе мы измеряли электрическое напряжение в различных растениях, фруктах и овощах. Измерения делали при помощи мультиметра. Убедились, что при внешнем раздражении растений возникают слабые токи (биотоки). Электрические явления, происходящие в растениях, играют определённую роль в их взаимосвязи с окружающей средой. Это явление нас заинтересовало, мы решили использовать свойство фруктов и овощей для создания биофизического источника тока. Наши исследования показали, что между раствором и металлом возникает напряжение (электрическое поле при замыкании цепи способно перемещать заряженные частицы). Мы убедились, в том, что напряжение зависит от рода металла и раствора. В наших источниках тока электрическая энергия получалась за счёт химической энергии. Напряжение зависело от количества фруктов и овощей, от рода металлов и сплавов электродов, а так же от рода растительного организма. Нам удалось создать источник тока, от которого зажегся светодиод. Мы выяснили, если использовать пасты из фруктов, овощей и их кожуры, сила тока значительно возрастает. Это значит, что пастообразное вещество улучшает электропроводность. Необычным и интересным оказался результат измерений с испорченными фруктами. На протяжении длительного периода (8 дней) напряжение оставалось постоянным, а сила тока возрастала. Не все физико-химические явления нам были понятны, очевидно, что исследования в этом направлении необходимо продолжить. Мы предполагаем, в испорченных фруктах при комнатной температуре происходили процессы брожения, гниения, оплесневения, что улучшило электропроводность в одних плодах, а в других ухудшило. Главное в нашей работе - экспериментальное доказательство того, что не только мякоть фруктов и овощей можно использовать в качестве биофизического источника тока, но и кожуру, и даже испорченные продукты. Конечно, эти источники тока пока обладают малой мощностью, но для потребителей бытовых приборов (ручных часов, настенных часов, светодиодов, ночной подсветки и т.д.) этого вполне достаточно, поэтому создание подобных альтернативных источников тока очень актуально в настоящее время. Используя природный потенциал свежих фруктов и овощей, можно создать экологически чистую батарейку.
применение «фруктовых» и «овощных» источников тока для питания электроприборов малой мощности; использование материалов исследования на уроках физики, химии и во внеурочной деятельности обучающихся.

Цель работы: исследовать возможности использования фруктов и овощей в качестве химических источников электрического тока.

Методы исследования: информационно – познавательный; экспериментальный метод; метод наблюдения; метод обработки результатов; метод сравнения; метод эмпирического исследования.

            В работе измеряли электрическое напряжение в различных частях растений, фруктах, овощах. Убедились в том, что напряжение зависит от рода металла и раствора, от количества фруктов и овощей, от вида металлов и сплавов электродов, а так же от рода растительного организма.

            В ходе работы удалось создать биофизический источник тока. Экспериментально доказано, что не только мякоть фруктов и  овощей можно использовать в качестве биофизического источника тока, но и кожуру, и даже испорченные продукты. Эти источники тока пока обладают малой мощностью, но для потребителей бытовых приборов (ручных часов, настенных часов, светодиодов, ночной подсветки и т.д.) этого вполне достаточно, поэтому создание подобных альтернативных источников тока очень актуально в настоящее время.      

Приложения к работе
Комментарии к работе
Ржепко Владимир / 15:08:41 23.01.2015
Хорошая работа! Очень актуально!
Здравствуйте, Евгений! Какие дальнейшие исследования вы планируете продолжать по данной теме?
А какие фрукты и овощи вы еще планируете изучать?
Планирую проверить влияние кислот, щелочей и солей на силу тока и напряжение.
Мы исследуем бананы, лимоны, картофель.
Работа хорошая. Почему вы выбрали именно эту тему для исследования?
Так как считаю очень актуальным исследование альтернативных источников энергии.Природные ресурсы исчерпаемые, а замены нет.
Работа интересная. Молодец.
Работа очень полезная! Использовать картофель как источник энергии, я думаю, нецелесообразно, т.к. на его выращивание уходит больше энергии, чем из него получатся. Лимоны и бананы у нас не растут. Нужны источники нашей природы.
Молодец, работа хорошая, однако использование одних овощей и фруктов будет недостаточно.
Интересная работа,молодец! Желаю удачи!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика