Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Ржепко Владимир
Регион: Иркутская область
Населённый пункт: город Шелехов
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Изучение водонепроницаемости модифицированного бетона

Дата публикации:

22.01.15

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Непомнящих Юлия Сергеевна,КУраева Нелли Михайловна

Поделиться работой в соц.сетях:


цементный бетон, водонепроницаемость бетона с модифицированными добавками
водонепроницаемость бетона зависит от его плотности, процентного содержания компонентов, способов замешивания, от наличия добавок и их свойств
изготовление образцов бетона и получение некоторых результатов по зависимости их водонепроницаемости от содержания различных компонентов
Нами были проведены исследования водонепроницаемости модифицированного бетона. На основании измерений массы просочившейся воды через опытный бетон были сделаны выводы: 1. плотность бетона возрастает в зависимости от процентного содержания цемента в растворе; 2. чем старше бетон, тем лучше водонепроницаемость; 3. при высокой температуре воды водонепроницаемость хуже, повышение температуры увеличивает ползучесть бетона до разрушения сосуда; 4. наиболее оптимальное сочетание компонентов смеси бетона: цемент – 37%, вода – 30 см3; песок – 180см3; 5. раствор бетона с добавлением молочной сыворотки имеет длительное время затвердевания и обладает высокой хрупкостью; 6. добавки влияют на водонепроницаемость бетона, высокая водонепроницаемость при добавлении в раствор опилок, немного выше показатель при добавлении в раствор технического масла, гашеной извести, гипса и керамзита, наименьший показатель при добавлении соды, глицерина и поваренной соли.
результаты работы будут полезны для использования в производстве бетонов, применяемых для гидротехнических, дорожных, кровельных и других сооружений. При модифицировании цемента добавками не только повышается качество бетона, но и улучшаются технологические параметры бетонных изделий, уменьшается удельный расход цемента на 10-25 %

Цель работы: изготовление образцов бетона и получение некоторых результатов по зависимости их водонепроницаемости от содержания  различных компонентов.

Методы исследования: изучение и анализ научной литературы по изучаемой проблеме; изучение инструктивно-методических документов; лабораторный метод исследования водонепроницаемости бетона; метод фотографирования.

       В ходе работы осуществлено модифицирование обычных цементов минерально-химическими, органическими  добавками в условиях школьной лаборатории. Экспериментально доказано, что водонепроницаемость бетона зависит от его плотности, процентного содержания компонентов, способов замешивания, от наличия добавок и их свойств. Наши исследования могут найти применение в повседневной жизни человека при изготовлении раствора для  бетонирования дорожек, производстве плиток, бордюров, ограждающих элементов, фундаментов под малые строения, бетонных стяжек полов, как декоративное украшение, так как  при использовании специальных добавок бетон имеет необходимые характеристики, чтобы обеспечить привлекательный внешний вид изделия.

 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Владимир! Очень серьезная работа проделана.
Очень интересная и качественная работа! Успехов в вашем исследовании!
Владимир, а производителей бетона ты анализировал?
Ржепко Владимир / 10:05:35 24.01.2015
Нет Михаил, пока это не являлось целью моей работы, но хорошая идея, скорее всего я исследую эту проблему.
Работа серьезная. Успехов вам.
Интересная работа,молодец! Желаю удачи!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика