Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Изучив состав шоколада, выяснили , самый полезный шоколад - горький; основным компонентом его является тёртое какао 55-75 %. Самый "бесполезный" шоколад - белый, а также шоколадное изделие "Милки Вей", так как не имеют в своём составе какао -тёртое, зато в большом количестве содержат растительные жиры, соевый лецитин и сахар.
Исследовав звук при разломе выяснили, что качественный шоколад ломается неправильными кусками, с усилием, звук при разломе чёткий, громкий. Этими качествами обладает горький шоколад.
Для того, чтобы определить качество шоколада, необходимо небольшой кусочек шоколада подержать в руках минуты три. Шоколад, в котором процентное содержание тёртого какао больше 55 % не тает в руках даже летом. Исследовав плавление шоколада, выяснили, что белый шоколад, шоколадное изделие, молочный шоколад сразу стали таять в руках, горький шоколад не таял. Значит горький шоколад лучшего качества.
Одноклассникам предложили попробовать разные образцы шоколада и отметить наиболее понравившийся. Самый полезный вид шоколада - горький занял последнее место по вкусовым предпочтениям моих одноклассников, а белый шоколад и шоколадное изделие оказались самыми популярными.
Гипотеза о том, что "вкусный шоколад" - обязательно полезен не подтвердилась.
Употребляйте полезный для здоровья шоколад - горький (чёрный), но помните, что в больших количествах вреден любой продукт.