Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Слободин Егор Андреевич
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: г. Туймазы
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 7
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

8.7

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Тайны шоколада

Дата публикации:

14.02.15

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Гареева И. Р.

Поделиться работой в соц.сетях:


Я очень люблю шоколад, я могу есть его целый день! Но мама не разрешает, говорит, что от шоколада портятся зубы, болит живот и от него толстеют. Бабушка же наоборот, угощает меня шоколадом и говорит, что он очень полезный. А ещё, поит меня какао и называет его шоколадом. Я совсем запутался и решил сам разобраться: что же такое шоколад, откуда он появился, вреден он или полезен.
Объект исследования: полезные свойства шоколада и влияние его на здоровье человека. Предмет исследования: исследование качества шоколада.
Гипотеза: предполагаем, что шоколад, обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами для детского организма.
Цель исследования: выяснить может ли «вкусный» шоколад быть ещё и «полезным».
1. Изучил полезные свойства шоколада и влияние его на здоровье человека. 2. Исследовал качества шоколада (состав, звук при разломе, плавление в руках, вкусовые предпочтения). 3. Провёл опрос среди учащихся. 4. Выяснил, какой шоколад полезен для здоровья. 5. Научился сам делать шоколад и могу научить другого.
Практическая значимость исследования состоит в том, что разработаны рекомендации, которые помогут выбрать «правильный» шоколад, то есть тот, который полезен для здоровья.

Изучив состав шоколада,  выяснили , самый полезный шоколад - горький;  основным компонентом его является тёртое какао 55-75 %.  Самый "бесполезный" шоколад - белый, а также шоколадное изделие "Милки Вей", так как не имеют в своём составе какао -тёртое, зато в большом количестве содержат растительные жиры, соевый лецитин и сахар. 

Исследовав звук при разломе выяснили, что качественный шоколад ломается неправильными кусками, с усилием, звук при разломе чёткий, громкий. Этими качествами обладает горький шоколад.

Для того, чтобы определить качество шоколада, необходимо небольшой кусочек шоколада подержать в руках минуты три. Шоколад, в котором процентное содержание тёртого какао больше 55 % не тает в руках  даже летом.  Исследовав  плавление шоколада, выяснили, что белый шоколад, шоколадное изделие, молочный шоколад сразу стали таять в руках, горький шоколад не таял. Значит горький шоколад лучшего качества.

Одноклассникам предложили попробовать разные образцы шоколада и отметить наиболее понравившийся. Самый полезный вид шоколада - горький занял последнее место по вкусовым предпочтениям моих одноклассников, а белый шоколад и шоколадное изделие оказались самыми популярными.

Гипотеза о том, что "вкусный шоколад"  - обязательно полезен не подтвердилась.

Употребляйте полезный для здоровья шоколад - горький (чёрный), но помните, что в больших количествах вреден любой продукт.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Познавательна работа!Молодец! Я тоже очень люблю шоколад и теперь узнал о нем много нового! Успехов и удачи!
Браво! Очень интересная и познавательная работа. Желаю успехов!
Работа мне понравилась! Я тоже люблю шоколад и теперь буду знать о его пользе и вреде.Успехов.
Очень интересная и вкусная работа.Интересно было узнать что-то новое про любимое лакомство.Спасибо!
Работа супер.Я узнал много нового.
Я очень люблю шоколад,но оказывается и у такого вкусного лакомства есть свои отрицательные качества.Так держать!
я люблю белый шоколад,-но он вреден. а вот горький не люблю,-а он полезен. вкусный шоколад-вредный, а горький (не вкусный) - полезный!
Интересно. Теперь будем знать о шоколаде больше.
Очень интересная и вкусная работа! Молодец! Я не люблю горький шоколад, но оказывается он самый полезный. А вот молочный шоколад теперь буду есть меньше.
Суперская работа !!!!!
Очень хорошая работа ! Я узнал много нового про шоколад! СПАСИБО
Спасибо за столь интересный и кропотливый труд,узнал много нового!
Привет! Очень интересная работа! Молодец! Удачи!
Очень интересная работа!
Молодец!!!Я тоже очень-очень люблю шоколад.
Очень интересная работа!
спасибо! теперь я знаю какой шоколад полезен для здоровья!
спасибо за такую полезную и важную работу. очень интересно!
Егор, ты молодец!!! Очень познавательная и полезная работа!!!
я тоже люблю шоколад очень интересная работа
Молодец! Очень интересная и познавательная работа!
Мне понравилось
Хорошая работа интересно было узнать об этом продукте много нового.
Халяпова Диана / 20:30:39 24.02.2015
"Вкусная" работа!!!
Мирсаяпов Тимур / 21:28:52 24.02.2015
Хорошая работа!!
Отличная работа, молодец!
Егор спасибо,теперь я знаю какой шоколад полезен для здоровья!
неплохо продолжай втомже духе
Очень хорошо!!!Так держать!!!!!Молодец!!!!!
Интересная работа, узнал много нового о шоколаде!
Работа интересная. Узнал много интересного.Спасибо.
Интересная работа молодец!!!!!!!!!
хорошая работа
Мне было интересно,отличная работа! Молодец!!!
У тебя очень хорошая работа. Мне было очень интересно. Желаю успехов!!!
очень интересная работа и познавательная
молодец
ого! спасибо за позновательную работу
отличная работа
Лыгин Данил / 14:30:16 28.02.2015
Здравствуй, Егор! Работа хорошая. Но есть некоторые не доработки Ты пишешь в объекте исследования :"Объект исследования: полезные свойства шоколада и влияние его на здоровье человека. ". Но в работе я ничего про это не увидел. Так каковы полезные свойства шоколада и влияние на здоровье человека? Есть ли приложения к твоей работе? Заранее спасибо, за ответ. Желаю удачи
Очень вкусная и полезная работа!
Очень хорошая и познавательная работа! Многие любят шоколад, и эта тема очень актуальна и оригинальна в наше время!
Интересная работа!
Очень люблю шоколад, было интересно узнать о нем на много больше!
Молодец!
Очень интересная работа!!
"...выяснили , самый полезный шоколад - горький". Как Вы это выяснили?
Интересная работа,молодец! Желаю удачи.
Хорошая работа!Молодец!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика