Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Шестакова Арина Константиновна
Регион:
Населённый пункт: п.Бахта, Туруханский район
Образовательное учреждение: Муниципальное казенное образовательное учреждение
Класс обучения: 5
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Секрет штрих-кода

Дата публикации:

17.02.15

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Кулявичюс Екатерина Сергеевна

Поделиться работой в соц.сетях:


приобретение подлинного товара в магазинах.
применение штрих-кода
я предполагаю, что умение проверять подлинность товара по этикетке может помочь в сохранении здоровья.
в своей работе я хочу показать, как с помощью штрих - кода можно отличить подлинные товары от подделки, а также провести исследование о покупке поддельного товара. Мне интересно, какова вероятность приобрести подделку на определенные товары в наших магазинах. И как сохранить здоровье, если окажется, что поддельные продукты питания могут оказаться и на наших прилавках. Для достижения цели я поставила перед собой следующие задачи: - ознакомиться с историей возникновения штрих - кода; - изучить обозначение цифр знака штрих - кода; - проанализировать способы определения подлинности товара по штрих - коду; - составить простой алгоритм проверки подлинности товара; - провести и описать исследование о контрольной закупке товаров; - составить памятку о том, как проверять подлинность товара по штрих-коду.
В ходе выполнения работы были достигнуты все поставленные мной задачи. Установлено, что штриховой код - универсальная система кодирования, имеющая практическое значения для всех сторон, как для продавцов, так и для покупателей. Кроме истории штрих-кода, мной приведены интересные факты, это познавательно. В дальнейшем можно было бы описать и другие системы кодирования информации. Например, система QR-кодов, с которой я встречалась на уроках информатики. Практическая часть моего исследования подтвердила гипотезу, о том, что умение проверять подлинность товара может помочь покупателю сохранить свое здоровье, т.к. по результатам исследования большинство учащихся и учителей не купят подделку, если речь идет о продуктах питания. А проверить товар на подлинность легко можно с помощью алгоритма, который я записала. Поэтому памятка, разработанная мной, для учащихся и взрослых является полезным приложением. Так же в ходе исследования было установлено, что вероятность учащимся купить поддельные шоколадки, жвачки и газированную воду в наших магазинах достаточно высокая. Поэтому хочу дать совет и ребятам и взрослым: лучше несколько раз посчитать, чем один раз недомогать! Недаром есть старинная поговорка «Доверяй, но проверяй» Мне понравилось проверять подлинный товар или поддельный. Но при работе возникали некоторые трудности. Например, при проведении практической части на штриховом коде на жвачке я увидела код не из 13, а из 8 цифр. Это сокращенный штрих кода, он вызвал затруднение с подсчетами подлинности, т.к. алгоритм этого не учитывал. Возникла необходимость еще раз вернуться к теоретической части работы. На мой взгляд, штрих-код это очень полезное изобретение, он является универсальной маркировкой товара. Моя исследовательская работа по данной проблеме - покупка качественного товара может быть расширена. Например, можно добавить и другие способы определения качества товара. В результате можно составить советы для покупателей. Считаю, что работа очень интересна и полезна
для покупателей, которые заботятся о своем здоровье

Мной проделано следующее:

- ознакомилась с историей возникновения штрих - кода;

- изучила  обозначение цифр знака штрих - кода;

- проанализировала способы определения подлинности товара по штрих - коду;

- составила простой алгоритм проверки подлинности товара;

- провела  и описала исследование о контрольной закупке товаров;

- составила памятку о том, как проверять подлинность товара по штрих-коду.

Приложения к работе
Комментарии к работе
/ 18:16:45 17.02.2015
мне очень понравилась работа!Это очень важный вопрос-сохранение здоровья!
Тришев Алексей / 18:31:19 17.02.2015
Я сначала не понял немного причем тут штрих-код и здоровье, но потом понял какую интересную цель в работе ты достигла. Молодец, интересно!Жаль только не всю работу можно увидеть.Думаю у тебя там много интересного=))))
Работа актуальна на мой взгляд. Сейчас очень много к сожалению подделок.Мне было интересно. Спасибо. Заходи и ты на мою страничку.
молодец
Спасибпо.Обезательно зайду на твою страничку.
Интересная работа,молодец! Желаю удачи.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика