Лето 2010 года было очень жарким и сухим. Только в начале лета, когда шли ливневые дожди , многие приметы нашли свое подтверждение. Большую часть лета приметы к дождю работали не до конца. Так, например, признаки все указывали на дождь, а небо лишь затягивали тучи, и дождя вовсе не было или был кратковременный.Вывод: в результате наблюдений было установлено, что можно доверять приметам изменения погоды про муравьев, ласточек, примете с дымом от костра и росой на траве. Далее мы выявили , что примета о пауке противоречивая, т.к. по одной версии паук находится в середине паутины- и это к ясной погоде. А по другой- паук выползает на середину , чтобы поесть перед дождливой погодой.
Редко работает примета -Кошка ест траву-дождь скоро пойдет. Этой примете доверять нельзя.
Проводя наблюдения за признаками изменения погоды, мы выявили свою. Серый дикий голубь, который обитает на территории нашей станицы, к пасмурной, дождливой погоде поет свою песню тихо, медленно, печально. К ясной погоде слышится его веселое пение.(рис. 8)
Почему же не все приметы работают? . Мы считаем, что некоторые приметы не подтвердились, т.к. когда они создавались, был совсем другой климат. Зимы были более холодные, лето не такое жаркое, то есть приметы создавались совсем для других времён, а точнее для других климатических эпох.