Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Файзуллин Никита Русланович
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: город Туймазы
Образовательное учреждение: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЯ ШКОЛА №7 г. ТУЙМАЗЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ТУЙМАЗИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9.5

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Воздушные шары: наука, спорт, туризм, развлечение

Дата публикации:

12.03.15

Категория:

Технические проекты

Руководитель работы:

Николаев Олег Павлович

Поделиться работой в соц.сетях:


Объектом нашего исследования стали воздушные шары различных ти-пов и конструкций. Предмет исследования – использование воздушных шаров в различных отраслях.
Цель работы: Всесторонне, в различных аспектах, рассмотреть примене-ние воздушного шара, как простейшего летательного аппарата, а так же самим изготовить миниатюрную действующую модель.
Огромные красочные воздушные шары в небе всегда завораживают, это зрелище вызывает у людей разных возрастов восторг и радость. Изготовить воздушный шар можно и своими руками, и это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно же, огромный воздушный шар делать трудно, да и не к чему, но небольшой воздушный шар будет вполне по силам каждому, что мы и попытались сделать в процессе работы над данной темой. Такой воздушный шар, как и воздушный змей, можно запускать вместе со всей семьей. И это бу-дет поистине захватывающее занятие. В дальнейшем мы хотим составить проект беспилотного аэростата для подъё¬ма на высоту порядка 50 км. и оценить возможность осуществления тако-го полёта.
Практическая значимость состоит в том, что содержащиеся в работе ма-териалы позволяют расширить знания об аэродинамике летательных аппара-тов, и перейти к изготовлению более сложных моделей.

   У воздушного шара, которому уже более 230 лет, сложная история развития.  Он непрерывно совершен­ствовался и  стал применять­ся в военных и научных целях.

    Аэростаты в наши дни принци­пиально не отличаются от своего прототипа, но для их изготовления используются современные мате­риалы и технологии. В настоящее время аэростаты используются для экстремального туризма, спорта, в целях развлечений и для исследования атмосферы.

   Широкое распространение в быту лёгких пластиковых паке­тов, газовых зажигалок и стеариновых свечей позво­ляет надеяться на возможность осуществления полёта воздушно­го шара в домашних условиях. Теоретически обосновать такую возможность   в   состоянии   даже ученик средней образовательной школы, начавший изучать условия плавания тел из курса физики, что мы и сделали в нашей работе.

   Для изготовления небольшого мон­гольфьера, способного подняться на де­сятки метров, мы использовали кальку – тонкую прочную полупрозрачную бу­магу, масса одного квадратного метра которой составляет в среднем 25 г.

   Огромный воздушный шар делать трудно, да и не к чему, но небольшой воздушный шар будет вполне по силам каждому, что мы и попытались сделать в процессе работы над данной темой.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Очень понравилась эта тема) Очень много интересного узнала!! Продолжай)
Привет Никита. Работа интересная. Ты молодец.
Очень интересная работа, молодец!
интересная работа, успехов тебе!
Интересная работа, успехов тебе!
Интересная тема! Хочется увидеть приложения.
Мне понравилась эта тема,я узнала много нового!
Интересная работа. Молодец.
Очень хорошая работа, Никита!!! Ты молодец!
Молодец, работа интересная! А ты пробовал запустить сделанный шар?
Молодец! Мне работа понравилась.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика