Морская капуста уже давно появилась на прилавках российских магазинов. Однако энтузиазма у покупателей она не вызывает. Сухопутная публика питает к ней недоверие и чаще всего числит ее в одном ряду с малопривлекательной мойвой или пресловутыми "Завтраками туриста", и не каждый знает, что морская капуста – это бурая водоросль ламинария.
Научные источники пишут, что морская капуста - настоящий концентрат минеральных веществ, в ней по сравнению с капустой обычной, вдвое больше фосфора, впятеро - калия, в 11 раз - магния, в 16 раз - железа, в 40 раз - натрия. Морская капуста предупреждает и лечит атеросклероз, нормализует проницаемость сосудов, уменьшает свертываемость крови. А из-за высокого содержания иода она служит надежным средством профилактики заболеваний щитовидной железы.