Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Адай Марина Мухамадовна
Регион: Алтайский край
Населённый пункт: Бийск
Образовательное учреждение: МБОУ
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Влияние английского языка на сленг современной молодежи

Дата публикации:

14.04.15

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Кармацкая Эллина Викторовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема данной исследовательской работы заключается в комплексном описании влияния английского языка на молодёжный сленг как одной из подсистем современного русского и английского языков.
Объектом исследования является современный молодёжный сленг как одна из форм существования современного русского языка. Предметом исследования является изучение способов номинации современного русского и английского молодёжного сленга.
Если мы выступим с этой работой перед молодежью, то впоследствии они будут обращать внимание на свою речь, и будут стараться меньше использовать иностранные слова, ведь русский язык имеет огромный лексический запас. Богатство русского языка позволяет не только точно назвать тот или иной предмет, его признаки, различные действия и т.д., но и выразить самые разнообразные оттенки значения. Известный писатель К.Г. Паустовский, обращаясь к современникам, то есть к нам с вами, напоминает: "Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык". И мы обязаны это помнить.
Изучить влияние английского языка на сленг учащихся старшей ступени обучения МБОУ «Гимназии №11». Достижение поставленной цели определило постановку следующих задач: *определить объём и содержание понятия "сленг"; *определить место молодёжного сленга в системе современного русского языка, установив параметры отграничения сленгизмов от единиц других подсистем русского и английского языков; *выявить специфику и условия функционирования данных лексических единиц в речи современной молодёжи; *установить корпус лексических и фразеологических единиц, наиболее употребляемых в речи современной молодёжи, описав основные лексико-семантические группы сленгизмов; *раскрыть словообразовательный потенциал современного молодёжного сленга, указав пути формирования сленга и источники его пополнения.
В результате проведенного исследования было установлено, что сленг характеризуется некоторой социальной ограниченностью, но не определенной групповой, а интегрированной. Поэтому можно отметить такую черту сленга, как общеизвестность и широкую употребительность. В настоящее время нет четкого и единого определения сленга. Что же касается условий функционирования, то мной было выявлено, посредством анкетирования учащихся старшей ступени обучения МБОУ «Гимназии №11», что школьники употребляют сленг в повседневной жизни для обозначения разных специальностей, для названия учебных предметов, в межличностных отношениях, в сфере быта.
Практическая значимость: результаты исследования дают возможность проанализировать использование сленга школьниками в речи.

Молодёжная культура-это свой, ни на что не похожий мир. Он отличается от взрослого своей экспрессивной, порой даже резкой и грубой, манерой выражать мысли, чувства, неким словесным абсурдом, который могут употреблять только молодые люди, смелые и решительные, настроенные против всего мира и создавшие свой неповторимый мир. Как следствие этого-возникновение молодежного сленга. 

Приложения к работе
Комментарии к работе
/ 20:25:50 14.04.2015
Очень интересная работа, продолжай в том же духе)
Спасибо!)

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика