Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Комиссарова Виктория Максимовна
Регион: Кемеровская область
Населённый пункт: Кемерово
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей №89"
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Как говорят животные в русском и английском языках

Дата публикации:

24.04.15

Категория:

Исследования в области гуманитарных наук

Руководитель работы:

Никишова Евгения Владимировна

Поделиться работой в соц.сетях:


Проблема несоответствия звукоподражаний в разных языках и проблема их перевода.Вопрос возникновения звукоподражаний в языке (теория звукоподражания). Проблема выделения звукоподражаний в самостоятельную часть речи (звукоподражания и междометия).
Объект исследования - звукоподражательные слова, предмет исследования - изучение и сравнительный анализ русских и английских звукоподражания животным
Изучение звукоподражательных слов может расширить наши знания в области английского языка, избежать непонимания, более глубоко изучить англоязычную культуру
Составить сравнительную таблицу русских и английских звукоподражаний животным, что поможет глубже проникнуть в англоязычную культуру, избежать непонимания.
Таблица русско-английских звукоподражаний животных с иллюстрациями и транскрипцией поможет легко запомнить звуки разных животных
Работа поможет моим одноклассникам расширить знания английского языка, поможет им выучить новые слова, повысит интерес с культуре Англии.

     Звукоподражание (звукоподражательное слово, ономатопея) – слово, которое служит для передачи звуков вокруг с помощью средств языка. Звукоподражания необычны тем, что обладают сходством со звуками окружающего мира и в то же время являются единицами языка, поэтому они не могут в точности воспроизвести естественные звуки.  Звукоподражательные слова особенно часто встречаются в произведениях детской художественной литературы, поэзии, сказках, загадках, рифмовках, песнях, мультфильмах, но не всегда мы их можем правильно понять и перевести на родной язык.

   Звукоподражания - особая часть речи, включающая слова, которые своим звуковым составом воспроизводят издаваемые человеком, животными, предметами звуки. Звукоподражания отличаются от междометий тем, что они не выражают ни чувств, ни побуждений к действию. Также, в отличие от междометий,  они могут употребляться в роли разных членов предложений.

  Традиционно звукоподражательные слова делятся на три группы: подражание голосу животных и их движениям, подражание звучащим предметам и явлениям природы, подражание звукам человеческой речи.

  Различия в звукоподражаниях в русском и английском языках вызваны несколькими причинами: сложной природой воспроизводимых звуков, особенностями культуры и географической среды носителей языка, особенностями самого языка, а также строения речевого аппарата и артикуляции разных народов.

  Звукоподражания животным в русском и английском  языке объединяет то, что часто такие слова содержат повторы. 

  В результате исследования теоретического материала, работы с английской литературой и специальным словарем составлена таблица наиболее часто используемых русско-английских соответствий звукоподражаний животным в русском и английском языках, которая поможет учащимся легко запомнить новые слова.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Интересная и необычная тема! Молодец!. Я тоже люблю и изучаю английский язык.Было интересно прочитать работу.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика