Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Кудряшова Татьяна Ивановна
Регион: Владимирская область
Населённый пункт: Вязники
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена дипломом на сессии КИПР)

Изучение видового состава сериальных стадий гетеротрофных сукцессий в настоях воды в вазах с цветами

Дата публикации:

08.05.15

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Максимова Галина Дмитриевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Изучение особенностей сериальных стадий гетеротрофных сукцессий в настоях воды в вазах с цветами.
Цель исследования: Изучить особенности сериальных стадий гетеротрофных сукцессий в настоях воды в вазах с садовыми астрами и срезанными орхидеями. Я поставила перед собой задачи: 1. Создать модели гетеротрофных сукцессий в вазах с астрами и орхидеями. 2. Описать видовой состав простейших организмов в развивающихся гетеротрофных сукцессиях. 3. Изучить динамику численности простейших во времени 4. Выстроить на основе полученных данных сукцессионные ряды, отражающие закономерности развития модели гетеротрофной сукцессии. 5. Сделать выводы о загрязненности воды на основании результатов исследования.
1.В ходе исследования мною были выстроены сукцессионные стадии гетеротрофной сукцессии в культуре настоя воды в вазах с цветами. В воде с астрами :бактерии → жгутиконосцы (эвглены) → голые амебы → равноресничные инфузории (тетрахимены) → кругоресничные инфузории (фортицеллы, сувойки) → коловратки → брюхоресничные инфузории (стилонихии)→ сосущие инфузории → ресничные черви → нематоды. В воде с орхидеями: бактерии → жгутиконосцы (эвглены, вольвокс)→ голые амебы → равноресничные инфузории (тетрахимены) → кругоресничные инфузории фортицеллы) → коловратки (филодины, аспланхны, нотольки) → панцирные коловратки → брюхоресничные инфузории (стилонихии) → ресничные черви → нематоды. 2.В ходе исследования был выявлен характерный для развития биоценозов целый ряд общих закономерностей. На первом этапе среда заселилась случайно попавшими организмами. На втором этапе прижившие виды начали осваивать и изменять среду обитания, еще не мешая друг другу. На третьем этапе обострились конкурентные отношения. Происходило постепенное увеличение видового разнообразия. Происходило развитие экосистем от неустойчивого состояния к устойчивому. 3.Определенные мною виды организмов в природе встречаются только в загрязненной воде, поэтому можно с большой долей вероятности говорить о сильной загрязненности воды в вазах с цветами.
Ход и результаты моего исследования в течение всей работы были доступны для учащихся школы и вызвали большой интерес, особенно у учащихся среднего и младшего звена. Кроме того, ход исследования был представлен на Дне открытых дверей для родителей учащихся нашей школы.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Таня, все хорошо, но в разделе "Цель" ты прописала только задачи. Добавь цель, которую ты ставила перед собой в процессе работы.
И еще: попробуй выложить видео, снятое с помощь. цифрового микроскопа и камеры, это интересно...

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика