Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Терешок Анастасия
Регион: Астраханская область
Населённый пункт: Знаменск
Образовательное учреждение: МКОУ ЗАТО Знаменск СОШ № 236
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

«Человек собаке друг»

Дата публикации:

14.05.15

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Терешок Е.П.

Поделиться работой в соц.сетях:


А начать мне хочется с актуальности выбранной темы. Сегодня каждый из нас является активным пользователем единой образовательной сети «Дневник.ру», которая позволяет нам узнавать домашние задания, оценки, искать дополнительную информацию для подготовки к урокам и просто общаться друг с другом. А давайте вспомним, как всё начиналось. У меня это было так: мой учитель Ирина Сергеевна выдала мне пригласительный код и предложила зарегистрироваться на сайте «Дневник.ру». Дома вместе с мамой мы создали мой персональный почтовый ящик flora2001@mail.ru. Адрес электронной почты записывается по определенной форме и состоит из двух частей: имя_пользователя@имя_сервера Имя_пользователя, чаще всего, имеет произвольный характер и задается самим пользователем. Эту часть я придумала сама и составила её из имени одной из фей знаменитого сериала winx- Флора и года своего рождения. Имя_сервера жестко связано с выбором сервера, на котором пользователь разместил свой почтовый ящик. Это может быть yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и т.п. Мы создавали ящик в мэйле, и вторая часть адреса моей электронной почты mail.ru. И вот меня заинтересовал символ, который разделяет две части адреса и зовется собакой. Что это за символ? Почему именно он используется в адресе? Почему так называется? Я решила расспросить одноклассников, но оказалось, что никто не знает ответов на поставленные вопросы. Более того, родители тоже не смогли просветить меня. Оказалось, электронной почтой пользуются практически все, но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой». Тогда мне захотелось решить эту проблему и узнать всё о собаке, живущей в адресе электронной почты. И вот что я узнала.
объекты информатики
Почему символ @ - собака?
И вот меня заинтересовал символ, который разделяет две части адреса и зовется собакой. Что это за символ? Почему именно он используется в адресе? Почему так называется?
История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год. Программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и он впервые использовал значок «@», т.к. этот символ не встречался в английских именах и фамилиях. Так «собачка» мирно дожидалась своего звёздного часа! Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер. Существует несколько версий происхождения этого забавного названия. Во-первых, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку. Во-вторых – отрывистое звучание английского «at» немного напоминает собачий лай. В-третьих, при изрядном воображении вы можете рассмотреть в начертаниях символа практически все буквы, входящие в слово «собака», ну разве что, за исключением буквы «к».
Символ @ присутствует в адресах электронной почты во всем мире, однако называется он по-разному. Болгария – кльомба «обезьяна А» , Нидерланды – apenstaartje «обезьяний хвостик», Германия, Польша – обезьяний хвост, обезьянье ухо, Америка – кошечка , Финляндия – кошка, Италия – «chiocciola» улитка Израиль – «штрудель» , Испания, Франция – мера веса «arroba», «arrobase», Чехия, Словакия – рольмопс «сельдь под маринадом», Дания, Норвегия, Швеция: snabel-a «рыло а» или слоновый хобот, на Украине – «песик» или «собачка», Китай, Тайвань – мышонок, Турция – розочка, в Сербии – «чокнутая A», во Вьетнаме – «скрюченная A» Как видите, у многих народов знак @ вызывает ассоциацию с уютно устроившимся зверьком, у некоторых с аппетитным штруделем или селедочным рулетом, поэтичные турки сравнили с цветком, а вот дисциплинированные японцы используют английское «attomark» без всяких поэтических сравнений. Вот так я познакомилась с собакой, подружилась с ней, ответив на все свои вопросы. И все мои одноклассники теперь знают о происхождении @ . Надеюсь и вам эта информация была интересна и познавательна. Спасибо за внимание.

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год. Программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и он впервые использовал значок «@», т.к. этот символ не встречался в английских именах и фамилиях. Так «собачка» мирно дожидалась своего звёздного часа!

Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер.

Существует несколько версий происхождения этого забавного названия.
Во-первых, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку.
Во-вторых – отрывистое звучание английского «at» немного напоминает собачий лай.
В-третьих, при изрядном воображении вы можете рассмотреть в начертаниях символа практически все буквы, входящие в слово «собака», ну разве что, за исключением буквы «к».

Но самой романтичной является следующая легенда … «Давным-давно, когда компьютеры были большими, а дисплеи – исключительно текстовыми, жила-была популярная игра с немудрящим названием «Adventure» («Приключение»). Смыслом ее было путешествие по созданному компьютером лабиринту в поисках сокровищ и сражения с вредоносными подземными тварями. При этом лабиринт на экране был нарисован символами «!», «+» и «-», а играющий, клады и враждебные монстры обозначались различными буквами и значками. Причем по сюжету у игрока был верный помощник – пес, которого можно было отправлять в катакомбы на разведку. И обозначался он, конечно же, значком @».

Символ  @  присутствует в адресах электронной почты во всем мире, однако называется он по-разному.  Болгария – кльомба «обезьяна А» , Нидерланды – apenstaartje «обезьяний хвостик», Германия, Польша – обезьяний хвост, обезьянье ухо, Америка – кошечка , Финляндия – кошка, Италия – «chiocciola» улитка Израиль – «штрудель» , Испания, Франция – мера веса «arroba», «arrobase», Чехия, Словакия – рольмопс «сельдь под маринадом», Дания, Норвегия, Швеция: snabel-a «рыло а» или слоновый хобот, на Украине – «песик» или «собачка», Китай, Тайвань – мышонок, Турция – розочка, в Сербии – «чокнутая A»,  во Вьетнаме – «скрюченная A»

Приложения к работе
Комментарии к работе
Потрясающе!! Лучше не придумаешь
Видно это талант, у вас большое будущее!
Познавательно!! Здорово!
Очень хорошая работа, хотелось бы таких работ побольше!
/ 12:40:44 16.05.2015
великолепно!
Прекрасная проделанная работа! раньше не знала о происхождении символа @,но благодаря этому проекту узнала очень много нового! Ты умничка, продолжай делать такие же потрясающие работы!)))
Присоединяюсь к комментариям выше! Тема очень интересная и я узнала много нового благодаря твоей работе. Ты просто золотце!!
Умопомрачительная работа, никогда ничего подобного не видел!
Очень хорошая работа.
Сапарова / 19:41:57 19.05.2015
Очень интересная и познавательная работа!!!
Полина Моисеева / 19:54:39 19.05.2015
Интересная работа, никогда не задумывалась над тем, что несет в себе собачка, а оказалось, что у нее замечательная история. В твоей работе она кратко и понятно изложена. :)
Очень интересная и увлекательная работа, Много нового для себя узнала
Отличная работа! Умничка!
Гаврилова Ева / 20:37:25 19.05.2015
Никогда не задумывалась о таких мелочах,но теперь буду знать.Очень увлекательно!Думаю не многим известно столько о @!Продолжай удивлять работами,их очень приятно читать!
Такая тема, с которой много кто встречался,молодец что выбрала её и разобрала)))
Очень интересная работа!Давно хотела узнать историю @! Твои работы действительно познавательны!Желаю успехов,продолжай работать в том же духе!
Замечательная работа, слов нет, читал бы и читал!!!!
Очень интересная и потрясающая работа!!
Очень интересная и познавательная работа) Молодец!
Лопатченко Дарья / 21:48:50 19.05.2015
Ежедневно сталкивалась с "собакой", но историю о ее истории узнала только сейчас. Работа очень качественная и интересная! Удачи в дальнейших начинаниях, ты умничка!
Автор молодец )очень интересная и познавательная робота !
Интересная работа, никогда не задумывалась над этим) Работа очень понравилась! Удачи во всех твоих начинаниях)
Аржанова Анна / 22:03:48 19.05.2015
мне всегда был интересен этот вопрос, теперь для меня одной тайной этого мира меньше, очень интересно, спасибо)
Очень достойная работа! Я узнала много нового. Спасибо тебе за этот проект!
Очень хочется побольше таких работ. Молодец!!!
Вера Жданова / 22:24:05 19.05.2015
Очень хорошая работа,спасибо,было очень интересно посмотреть !
Эта исследовательская работа очень интересна и увлекательна. Умничка!
Интересная тема, мне понравилось!:)
Настя Иванова / 23:20:06 20.05.2015
Очень интересно и необычно, очень нравится!
Ситникова Наталья / 00:10:31 21.05.2015
Если бы не наткнулась на эту работу, может быть так бы и не узнала о происхождении "собаки". Очень интересная работа.
Уникальная работа! Очень много интересного и нового)) Ты просто умница!
Хорошая задумка! Умничка!
Всего лишь два слова: Отличная работа!
Кадешева Венера / 21:31:18 21.05.2015
Молодец! Очень нравится эта работа!
Петрова Валерия / 21:45:10 21.05.2015
Хорошая работа!!!
Исследовательская работа безумно интересная!!! Раньше не задумывалась о происхождении символа -@. После прочтения этой прекрасной работы, узнала для себя много нового! Молодец! Продолжай в том же духе!
Очень интересно! Не знала, что у этого символа такая интересная история!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика