Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Терешок Анастасия
Регион: Астраханская область
Населённый пункт: Знаменск
Образовательное учреждение: МКОУ ЗАТО Знаменск СОШ № 236
Класс обучения: 8
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отмечена сертификатом на сессии КИПР)

Глобальная школьная лаборатория

Дата публикации:

14.05.15

Категория:

Исследования в области математики, физики и информатики

Руководитель работы:

Терешок Е.П.

Поделиться работой в соц.сетях:


Основополагающий вопрос: Что такое ГлобалЛаб?
Проблемные вопросы: 1. Как работать с платформой ГлобалЛаб 2. Как участвовать в проектах? 3. Как создать свой проект?
Гипотеза. Создать свой проект в ГлобалЛаб сложно, но возможно.
Цель: Научиться работать в ГлобалЛаб. Задачи: 1. Познакомиться с Глобальной школьной лабораторией, её назначением, возможностями, историей. 2. Зарегистрироваться на сайте, принять участие в проектах ГлобалЛаб. 3. Научиться создать и редактировать свой проект. 4. Оформить результаты работы.
Этапы работы: 1. Знакомство с Глобальной школьной лабораторией, её назначением, возможностями, историей. 2. Регистрация на сайте, участие в проектах ГлобалЛаб. 3. Создание и редактирование своего проекта. 4. Оформление результатов своей работы
Динамика увеличения активных интернет-пользователей в России впечатляет — от чуть более 21 млн. человек в 2009 году до 52 млн. в 2013. И самым популярным сегментом интернета являются социальные сети, которыми регулярно пользуются десятки миллионов школьников. Южно-Российский региональный центр информатизации (ЮГИНФО) считает, что с социальными сетями в досуге школьников не нужно бороться. Наоборот, нужно использовать этот интерес в образовательных целях. Дневник.ру с этой задачей, на мой взгляд, не вполне справляется. Например, группа нашего класса, созданная в нем, забыта, а вот в контакте благополучно функционирует. Основной проблемой здесь видится сложность переключения внимания учащегося на образовательные задачи с чисто «социально-развлекательных». Именно с этой целью и создана Глобальная школьная лаборатория. Меня заинтересовал этот портал как способ продолжения своей исследовательской деятельности. После городской конференции «Ярмарка идей» (а я принимаю в ней участие уже 6 год) мои проекты были никому не нужны. Теперь появилась возможность не только познакомить со своей работой весь мир, но и пригласить их к совместному исследованию.

Итак, что же такое ГлобалЛаб? ГлобалЛаб — это единая образовательная среда, предназначенная для поддержки проектно-исследовательской деятельности в интернет-пространстве.

Концепция ГлобалЛаб как сетевой среды исследовательского взаимодействия школьников разных стран была впервые предложена в 1991 году российским учёным Борисом Беренфельдом и известным американским исследователем Робертом Тинкером. Инновационная концепция ГлобалЛаб была с успехом апробирована в 600 школах 30 государств.

ГлобалЛаб  - это сообщество исследователей всех возрастов, где каждый может создать собственный учебный или научный проект, привлечь единомышленников к сбору данных по всему миру, опубликовать результаты и, возможно, совершить настоящее открытие.

ГлобалЛаб не предлагает перечитывать школьные учебники, заниматься зубрёжкой или повторять в очередной раз лабораторные работы с заранее известными ответами.

 Цель – предоставить возможность окунуться в мир настоящего научного поиска.

Девиз ГлобалЛаб – «Давай займемся наукой!», участвуя в конкретных исследовательских проектах вместе с коллегами из разных стран.

Моя работа в ГлобалЛаб началась с письма. Участник сообщества ГлобалЛаб пригласил меня присоединиться к группе «Проект № 1». Я перешла по предложенной ссылке и оказалась на сайте globallab.org странице регистрация. После внесения регистрационных данных (адреса электронной почты, пароля) я активировала свою учётную запись — перешла по ссылке, которая указана в письме, отправленном на электронную почту. Эта ссылка — ключ активации. Так я стала зарегистрированным пользователем, т.е. полноправным участником сети ГлобалЛаб и получила доступ к ключевым ресурсам и функциональным возможностям портала (теперь я могу создавать проекты, участвовать в исследованиях, вести дискуссии, обсуждать идеи, ставить «лайки»).

Для входа на сайт globallab.org необходимо нажать кнопку «Вход на сайт» (на любой странице сайта в правом верхнем углу), в появившемся окне ввести логин и пароль, которые были указаны в ходе процедуры регистрации.

В каталоге проектов, среди карточек проектов расположена лента идей исследований. В ней отображено 10 последних предложенных идей.

Идея проекта — это основная тема, замысел будущего проекта, предложенная зарегистрированным пользователем ГлобалЛаб. На основе любой поданной идеи можно создать свой проект.

При загрузке страницы «Участники» на карту выводятся все зарегистрированные пользователи. Вы можете изменить масштаб карты, указать конкретный населенный пункт, пользователи которого вас интересуют.

При входе на сайт отображаются сообщения. Личными сообщениями на сайте ГлобалЛаб называется переписка между двумя пользователями платформы ГлобалЛаб. Никому, кроме самих участников переписки, эти сообщения не видны. Тем не менее следует соблюдать правила хорошего тона — это вежливость, отсутствие нецензурной и оскорбительной лексики, грубости, хамства.

Я получила сообщение – приглашение в группу.

Группой на сайте ГлобалЛаб называется объединение отдельных участников. В группу можно объединить школьный класс, объединение по интересам, компанию друзей, единомышленников.

Группу может создать любой авторизованный пользователь ГлобалЛаб. Кнопка создания группы расположена на личной странице «Мой Профиль», под кнопкой «Редактировать профиль».

Создавая новые авторские материалы и получая «лайки» от других пользователей, участник тем самым зарабатывает очки. Набрав определенное количество очков, пользователь переходит на новый уровень.

Показатель «Сила» характеризует возможности участника совершать действия. Силу пользователь расходует при создании идей и проектов, при голосовании за анкеты и проекты. При недостаточном уровне силы такое действие совершить невозможно.

Сила со временем восстанавливается до максимума, доступного на этом уровне. Восстановление от нуля до максимума происходит за неделю.

Уровень — это рейтинг исследовательского опыта участника. Пользователь, который только что выполнил регистрацию, находится на первом уровне. Набирая очки участием в исследовательских проектах и обсуждениях, он постепенно поднимает свой уровень.

Эти характеристики указаны на странице профиля пользователя, в таблице личных достижений пользователя, которая находится сразу под аватаром.

Исследовательский проект — это комплексное учебное и научное мероприятие, имеющее чётко обозначенную научную, педагогическую и методическую цели, и направленный на выполнение конкретных научно-исследовательских задач.

Для того, чтобы стать участником конкретного проекта необходимо зарегистрироваться и войти на сайт под своим логином. После этого нужно заполнить анкету исследования выбранного проекта и отправить данные в ГлобалЛаб (кнопка «Отправить данные» находится внизу страницы Анкеты). Все проекты, в которых пользователь принял участие (то есть заполнил анкету и отправил данные), отображаются на его индивидуальной странице в разделе «Профиль пользователя».

В проектах ГлобалЛаб могут принять участие все желающие. В настоящее время у каждого зарегистрированного пользователя есть возможность публикации до 3 проектов на сайте ГлобалЛаб. Создавать проекты могут только авторизованные пользователи.

И я начала работу по созданию проекта в Глобальной школьной лаборатории.

На главной странице нажала на кнопку Предложить проект, которая открывает Конструктор проекта - это страница с вкладками: «Описание», «Протокол», «Анкета», «Результаты». Необходимо заполнить все обязательные поля.

На вкладке «Описание»: (название проекта, аннотация, иллюстрация для карточки)

На вкладке «Протокол»: ( цель исследования, гипотеза, оборудование и материалы)

На вкладке «Анкета»: (не менее одного вопроса помимо вопроса с картой, размещённого в Анкете. Для вопросов типа «Выбор из вариантов» и «Выбор из нескольких вариантов» должно быть создано не менее двух вариантов ответа)

На вкладке «Результаты»: (не менее одного виджета для отображения данных.)

Для сохранения проекта нажмите кнопку «Сохранить черновик».

Черновиком называется неопубликованный проект, который не отображается в общедоступном каталоге проектов. Проект имеет статус черновика до момента его опубликования.  Сохранить черновик проекта можно на любой стадии его подготовки, нажав кнопку «Сохранить» .

Опубликовать проект — значит сделать его доступным для участников ГлобалЛаб-сообщества. Опубликованный проект появляется в каталоге исследовательских проектов и дополняется блогом, в котором автор проекта может публиковать сообщения о ходе исследования. Если Ваш проект опубликован — это означает, что он внесен в базу данных ГлобалЛаб.

Все подготовленные черновики отображаются в «Профиле пользователя». Вы можете продолжить редактирование проекта, нажав на соответствующую кнопку — «Продолжить работу над проектом».

В заключении работы мне хочется поделиться своими впечатлениями о Глобальной школьной лаборатории. Конечно, мой опыт очень мал, знаний и практики пока не хватает, но это временные трудности. Исследование на платформе ГлобалЛаб принесло мне огромное удовольствие, я увлеклась этой работой и буду её продолжать. Верю, что круг моих знакомых и коллег ГлобалЛаб-сообщества будет пополняться, количество заполненных анкет – возрастет. Я с нетерпением жду опубликования моего проекта, комментариев и «лайков». Моя школьная научно-исследовательская деятельность не заканчивается теперь городской конференцией научно-исследовательских и проектных работ «Ярмарка идей», я буду делиться своими идеями на платформе ГлобалЛаб и знакомиться с идеями и проектами сообщества. Работать было интересно. Надеюсь, что моя работа поможет Вам в освоении сайта    Globallab.org, пусть обучение будет увлеченным. 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Великолепная работа!
Такая маленькая, а уже талантливая!
Интересная работа,молодец!
Интересная и актуальная работа.
/ 12:42:03 16.05.2015
Очень удивила эта работа, у девочки явный талант
Очень увлекательно. я познакомилась с Глобальной школьной лабораторией, её назначением, возможностями, историей и др. и меня заинтересовал этот портал. Ты -огромная молодец. Удачи тебе в будущем!!
Меня заинтересовала эта работа и я обязательно зарегистрируюсь на этом сайте. Настя, ты умничка)
Шикарная работа! Удачи автору в новых начинаниях!!!
Очень хорошая работа.
Сапарова / 19:39:38 19.05.2015
Твоя работа интересная , я узнала много нового для себя!!!
Полина Моисеева / 19:57:17 19.05.2015
Работа достойна высшей оценки. Действительно интересный и полезный ресурс. Спасибо за информацию, продолжай в том же духе!
Очень интересная работа, теперь благодаря тебе узнала много нового)
Отличная работа! Все очень понятно и достоверно! Умница!
Гаврилова Ева / 20:44:03 19.05.2015
Ты не перестаешь удивлять своими работами!Продолжай в том же духе!Успехов в следующей работе!(;
Очень интересно и познавательно!Все четко объяснила!Удачи в дальнейших работах!
Очень полезная информация, которую должен знать каждый. Продолжай в том же духе!!
Лопатченко Дарья / 21:36:00 19.05.2015
Очень интересная работа! Все ясно и лаконично изложено. 10 из 10!
Очень хорошая работа!!!Я узнал очень много,приятно видеть процветание будущего поколения!!
Умничка! Всё очень интересно!
Очень хорошая робота ! Автор молодец продолжайте в том же духе !
Всё замечательно. Работа классная ну просто слов нет, мне понравилось!
Замечательная работа!!!!Все грамотно и понятно изложено ))Молодец)
Мне очень понравилось , эта работа меня очень заинтересовала! Успехов тебе в создании проектов!
Аржанова Анна / 22:09:51 19.05.2015
все теперь ясно понятно и легко)) потрясающая работа)))
О,такой работе,можно говорить много. Молодец!!!
Вера Жданова / 22:20:30 19.05.2015
Потрясающая работа,умничка!
Настя,умничка! Все просто отлично
Достойная работа, молодец!
Настя,молодец)Очень интересная работа.
Настя Иванова / 23:21:07 20.05.2015
Настя, прекрасно) Ты Большая Умничка)
Ситникова Наталья / 00:15:59 21.05.2015
Все очень доступно изложено. Благодарю за информацию.
Прекрасная информация) Спасибо большое)) Много нового для себя узнала)
Настюша, большая умничка!
Очень хорошая работа!Ты молодец!
Очередная хорошая работа!
Кадешева Венера / 21:32:00 21.05.2015
Умница!хорошая работа!
Петрова Валерия / 21:46:20 21.05.2015
Замечательно!
Прекрасная работа! Умничка!
Хорошая работа!Молодец!

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика