Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Вначале я решила выяснить, что ребята нашей школы знают о попкорне, я провела анкету и выяснила, что любят попкорн практически все, но не все ребята знают, из чего делают попкорн, готовят дома попкорн - 46% учащихся. Значит, можно дома сделать воздушную кукурузу!
Мы узнали, что в магазине можно купить пакетики для приготовления попкорна в микроволновке и на сковороде. Мы попробовали приготовить из них попкорн и у нас все замечательно получилось. Но мне стало интересно, а возможно, ли приготовить попкорн в домашних условиях из обычной кукурузы? Мы купили початок кукурузы, отсоединили зернышки и положили сушить, когда они подсохли, мы положили их в контейнер и поставили в микроволновку. Но, к сожалению, у нас ничего не получилось.
Дальше мы решили выяснить: может ли получиться попкорн из чего-то другого? Или попкорн получается только из кукурузы? Для эксперимента было заготовлено 6 разных образцов: рис, гречка, пшено, горох, чечевица, фасоль. Что же произойдёт, если их подогреть в микроволновой печи? Я принялась за работу.
Мы клали крупу в контейнер и ставили на 3 минуты в микроволновку на разную мощность. Но 5 образцов только поджаривались, а вот некоторые крупинки гречки при нагревании стали лопаться.
Но на этом мы не остановились. Так как кукурузу для попкорна продают в пакетах, мы решили все крупы подогреть в пакете от попкорна. В пакет насыпали крупу, потом этот пакет зашивали нитками и клали в микроволновку. Но и эти опыты показали, что получить воздушные зерна из наших образцов, возможно, только из гречки. Но зерна гречки очень маленькие и на вкус, конечно же, не такие как попкорн.