1. Изучены химические свойства напитка. Определено, что «Кока-кола» свзаимодействует со ржавчиной и налётом на металлических предметах, разъедая их.
2. Подтвердили факт наличия в напитке фосфорной кислоты, которая вступает в реакцию и удаляет ржавчину, бытовые загрязнители.
3. Подтвердили гипотезу о способности "Кока-Колы" растворять кальций (зубы, ногти). Употребление Колы в больших количествах может привести к разрушению эмали зубов.
4. Провели социологическое исследование по выявлению распространения "Кока-колы" среди подростков. Оно показало, что большой процент опрошенных употребляет напиток достаточно часто. Итоги опроса о любви к «Коле» не радуют, большинство опрашиваемых ответило «ДА» шипучке. Этому есть много причин: разрекламированность бренда, привыкание, не здоровый образ жизни и т.д.
5. Предложили разработки классных часов и бесед со школьниками о составе газированных напитков и культуре питания.