Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Евтушенко Алёна Игоревна
Регион: Пензенская область
Населённый пункт: р.п.Беково
Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 р.п. Беково Бековского района Пензенской области
Класс обучения: 9
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Акварель своими руками.

Дата публикации:

01.12.15

Категория:

Художественные и творческие проекты

Руководитель работы:

Червякова Т. А., Евтушенко Л.В.

Поделиться работой в соц.сетях:


Во все времена люди старались украсить своё жилище. Первоначально рисунки создавались только с помощью пигментов – мелко истолчённых твёрдых окрашенных веществ. Позднее в их состав стали вводить связующие вещества: кровь животных, яичный желток. Так получили первые краски. Благодаря долговечности минеральных красок, до наших дней дошли изображения, возраст которых исчисляется сотнями и тысячами лет. Строительный бум начала XXI века породил повышенный спрос на лакокрасочную продукцию. Изменяются требования к свойствам используемых красок – экологичность, устойчивость к воздействию повышенных температур, к атмосферным осадкам, выгоранию под действием света, скорость высыхания и т.д.
Мы приготовили цветные пигменты: Сине-зелёный пигмент - ярь-медянка – смесь основных ацетатов меди, коричневый - гидроксид железа (III) Fe(OH)3, ярко-красный сурик, черный пигмент – обычная сажа, зеленые пигменты – это соединения хрома и жёлтый пигмент.
Изготовление акварельной краски Обязательный компонент акварельной краски – клей, который скрепляет краску с бумагой. В качестве клеящего вещества конечно лучше взять гуммиарабик, но мы в своей работе использовали вишнёвый и сливовый клей (натёки на стволах, камедь), который растворили в подкисленной воде. Для изготовления краски мы получили 15 мл клеевого раствора примерно 50% - ной концентрации. Чтобы краска не растекалась по бумаге, мы использовали вязкие разбавители - мёд и глицерин. Клеевой раствор смешивали с равным количеством глицерина или втрое меньшим количеством мёда. Так как мы использовали красители растительного происхождения, которые необходимо защищать от воздействия микроорганизмов, добавили несколько капель антисептика. Смешав все эти компоненты, мы получили основу краски. Осталось добавить самый главный компонент – краситель. Мы получили акварельные краски следующих цветов: оранжевый, жёлтый, зелёный, коричневый, синий, белый, чёрный.
цель – изготовить акварельные краски и исследовать их качества на практике. Для достижения данной цели были определены основные задачи:  Используя дополнительную литературу, ознакомиться с составными компонентами красок и определить назначение каждого из них.  Используя различные химические методы, получить различные по цвету пигменты и красители.  На основе полученных пигментов и красителей приготовить акварельные краски.  Определить качество полученных красок на практике.
Проделав данную работу, мы решили все поставленные задачи, в конечном результате получив акварельные краски, предварительно изготовив различные по цвету пигменты и красители. Путем нанесения на различные материалы полученных красок мы определили их качество. В целом они отличаются достаточно хорошей цветопередачей, устойчивостью к смачиванию, но длительным временем высыхания, что обусловлено отсутствием целевых добавок – отвердителей и ускорителей.
Мы считаем нашу работу актуальной, поскольку в нашей стране становление производства товаров бытовой химии (в том числе и изготовление красок) как важнейшей подотрасли химической промышленности началось сравнительно недавно (1968 год). И возможно, навыки и знания, полученные нами в ходе выполнения этой работы, пригодятся нам в будущем, помогут в выборе профессии. А может быть позволят нам в будущем создать новые сорта красок.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика