Зарегистрировано участников: 3915
Опубликовано работ: 1453
Оставлено комментариев: 11217
Исследование особенностей выращивания и хранения Истобенских огурцов
Аннотация
Недалеко от города Кирова уже почти 600 лет стоит село Истобенск и прилегающие к нему деревушки. Истобенский огурец - это вкусный бренд Кировской области, который знают и любят не только у нас, но и в других городах. Но почему именно Истобенский огурец? Актуально выяснить почему именно в этом уголке нашей области на грядках в открытом грунте садят огурцы и получают большие урожаи, солят по своим рецептам в бочках, хранят в родниковых речках и получают очень вкусный соленый хрустящий истобенский огурчик. Поэтому цель данной работы - исследование особенностей выращивания, соления и хранения Истобенских огурцов. Задачи работы проанализировать технологии выращивания огурцов в открытом грунте, способы соления и хранения соленых огурцов, провести исследования образцов почвы и воды, используемых для полива и хранения огурцов, выяснить особенности выращивания, соления, хранения огурцов около села Истобенск. Объект исследования - овощная культура огурец. Предмет работы - исследование особенностей выращивания, соления и хранения Истобенских огурцов. При проведении работы были использованы следующие методы: химическое исследование образцов воды, химическое и физико-механическое исследование образцов почвы, матод опроса и интервьюирования, изучение литературы и данных в интернете. Гипотеза - условия около села Истобенск способствуют выращиванию больших урожаев огурцов в открытом грунте и хранению соленых огурцов в природных холодильниках. Результатом работы стало подтверждение гипотезы о том, что супесчаные чистые почвы, чистая родниковая вода, с постоянной температурой хранения около 4 градусов С (как летом, так и зимой) - солению и хранению соленых огурцов в бочках.