Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Бессолицын Валерий Вячеславович
Регион: Кировская область
Населённый пункт: Киров
Образовательное учреждение: КОГОАУ
Класс обучения: 3
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

0

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Исследование особенностей выращивания и хранения Истобенских огурцов

Дата публикации:

09.12.15

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Макаренко З.П,, зам.директора по НЭР, к.т.н., Дегтерева Г.Д., учитель начал.классов, Кокоулина О.В., ст.бухгалтер ООО МЦ5 Групп

Поделиться работой в соц.сетях:


Недалеко от г.Кирова уже почти 600 лет стоит село Истобенск и прилегающие к нему деревушки. Истобенский огурец - его знают и любят есть не только в Кировской области, но и за ее пределами. Почему именно Истобенский огурец? Актуально выяснить почему именно там огурец выращивают на грядках в открытом грунте, получают большой урожай, солят в бочках и хранят, получая очень вкусный соленый хрустящий огурчик.
Объект исследования - овощная культура - огурец. Предмет - исследование особенностей выращивания и хранения Истобенских огурцов. Методы: химическое исследование образцов почвы и воды, опрос и интервьюирование местных жителей, изучение литературы и данных в Интернете.
Условия около села Истобенск способствуют выращиванию больших урожаев огурцов в открытом грунте и хранению соленых огурцов в природных холодильниках
Цель данной работы - это исследование особенностей выращивания огурцов в открытом грунте около села Истобенск Кировской области и хранение соленых огурцов в природных холодильниках
Результат работы - подтверждение гипотезы, что условия: супесчаные чистые почвы, чистая воды, микроклимат способствуют произрастанию огурцов на больших территориях в открытом грунте, получению больших урожаев, а чистая родниковая вода, с постоянной температурой около 4 градусов С (как летом, так и зимой) - засолке и хранению соленых огурцов в бочках.
Наш край – это наша малая Родина. Каждый должен знать о своём родном крае, ведь наша Кировская область – часть России. Истобенский огурец известен по всей России как вкусный продукт, так и как ежегодный праздник, на который может быть привлечено большое количество туристов. Это и прославление сельского труда, только благодаря которому люди живущие в городах получают вкусную, полезную и экологически чистую продукцию. Кроме этого, это и получение результатов исследования состояния почвы и воды и оценки их пригодности для разведения овощей и получения хороших урожаев. Сколько помнят наши деды, Сколько помнит мой отец, Истобяне-непоседы Все сажали огурец. Маленький, хорошенький, Молоденький, пригоженький, Молодец, молодец, Истобенский огурец!

Исследование особенностей выращивания и хранения Истобенских огурцов

Аннотация

Недалеко от города Кирова уже почти 600 лет стоит село Истобенск и прилегающие к нему деревушки. Истобенский огурец - это вкусный бренд Кировской области, который знают и любят не только у нас, но и в других городах. Но почему именно Истобенский огурец? Актуально выяснить почему именно в этом уголке нашей области на грядках в открытом грунте садят огурцы и получают большие урожаи, солят по своим рецептам в бочках, хранят в родниковых речках и получают очень вкусный соленый хрустящий истобенский огурчик. Поэтому цель данной работы - исследование особенностей выращивания, соления и хранения Истобенских огурцов. Задачи работы проанализировать технологии выращивания огурцов в открытом грунте, способы соления и хранения соленых огурцов, провести исследования образцов почвы и воды, используемых для полива и хранения огурцов, выяснить особенности выращивания, соления, хранения огурцов около села Истобенск. Объект исследования - овощная культура огурец. Предмет работы - исследование особенностей выращивания, соления и хранения Истобенских огурцов. При проведении работы были использованы следующие методы: химическое исследование образцов воды, химическое и физико-механическое исследование образцов почвы, матод опроса и интервьюирования, изучение литературы и данных в интернете. Гипотеза - условия около села Истобенск способствуют выращиванию больших урожаев огурцов в открытом грунте и хранению соленых огурцов в природных холодильниках. Результатом работы стало подтверждение гипотезы о том, что супесчаные чистые почвы, чистая родниковая вода, с постоянной температурой хранения около 4 градусов С (как летом, так и зимой) - солению и хранению соленых огурцов в бочках.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика