Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Шилова Алёна Игоревна
Регион: Мурманская область
Населённый пункт: Кандалакша
Образовательное учреждение: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Класс обучения: 11
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНАЙЗЕР

Дата публикации:

25.01.16

Категория:

Художественные и творческие проекты

Руководитель работы:

Хайрулина Анастасия Владиславовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Сколько на вашем столе канцелярских принадлежностей? Шариковые, гелевые ручки, механические и простые карандаши, ластики, скрепки, стикеры для записей, кнопки. А ещё линейка, ножницы, маркеры или текстовыделители. Может быть, циркуль, степлер, расшиватель, светодиодный фонарик, работающий от разъема на компьютере и многие другие гаджеты? На моем столе есть почти всё из этого списка. Но каким бы не был рабочий стол на нём всегда мало места. Получается, что на столе бывает всегда беспорядок и люди не знают, что и куда положить, а потом это нужное найти. И все мелкие детали (скрепки, ластики и т.д.) теряются.
Объектом исследования является возможность эргономического расположения находящихся под рукой, принадлежностей, необходимых для работы современного человека - информационного общества. Предметом исследования можно считать системный органайзер. Методы исследования – конструирование, компьютерное моделирование.
Гипотеза: разработка проекта многофункционального органайзера для канцелярских принадлежностей и возможная его реализации позволят сэкономить место на вашем рабочем столе, в то же время позволит держать все необходимые «мелочи» под рукой в одном месте
Цель исследования – создать многофункциональный, современный органайзер, который совмещал бы в себе все требования дизайна, функциональности, удобства и эргономичности. В процессе постановки проблемы перед нами встали следующие задачи:  Выбор материала и формы, разметка всех элементов  Разработка модели будущего органайзера в системе трехмерного моделирования.  Разработка макета и примерной сметы реализации.  Изучение возможных способов реализации проекта.
Мы сделали органайзеры. Они получились необычными, оригинальными. И достойно заняли место на моём рабочем столе, они совмещают в себе требования дизайна, функциональности, удобства и эргономичности. К сожалению, только для первой модели мы смогли разработать компьютерную 3d модель в программе КОМПАС 3D, так как у нас в учебном заведении закончилась лицензия на этот программный продукт. А домашний компьютер не в состоянии адекватно воспроизводить работу этой программы.
Практическая значимость работы – разработанный проект готов к внедрению в производство с небольшими техническими доработками.

Сколько на вашем столе канцелярских принадлежностей? Шариковые, гелевые ручки, механические и простые карандаши, ластики, скрепки, стикеры для записей, кнопки. А ещё линейка, ножницы, маркеры или текстовыделители. Может быть, циркуль, степлер, расшиватель, светодиодный фонарик, работающий от разъема на компьютере и многие другие гаджеты?  На моем столе есть почти всё из этого списка. Но каким бы не был рабочий стол на нём всегда мало места. Получается, что на столе бывает всегда беспорядок и люди не знают, что и куда положить, а потом это нужное найти. И все мелкие детали (скрепки, ластики и т.д.) теряются.

Цель исследования – создать многофункциональный, современный органайзер,  который совмещал бы в себе все требования дизайна, функциональности, удобства и эргономичности.

В процессе постановки проблемы перед нами встали следующие задачи:

-                   Выбор материала и формы, разметка всех элементов

-                   Разработка модели будущего органайзера в системе трехмерного моделирования.

-                   Разработка макета и примерной сметы реализации.

-                   Изучение возможных способов реализации проекта.

Объектом исследования является возможность эргономического расположения находящихся под рукой,  принадлежностей, необходимых для работы современного человека - информационного общества.

Предметом  исследования можно считать системный  органайзер.  Методы исследования – конструирование, компьютерное моделирование.

Сколько на моём столе канцелярских принадлежностей? Шариковые, гелевые ручки, механические и простые карандаши, ластики, скрепки, стикеры для записей, кнопки и многое другое.  Теперь все это не разбросано по столу, а лежит  в шаговой доступности, систематизировано, не захламляя рабочее пространство. Мы сделали органайзер. Он получился необычным, оригинальным. И достойно занял  место на моём рабочем столе, он совмещает в себе требования дизайна, функциональности, удобства и эргономичности. Созданный нами проект уже понравился всем моим друзьям и родственникам. Есть желание работать дальше и реализовывать уже намеченные перспективы: доработать эту модель и создать органайзер на квадратной основе из другого материала.

Приложения к работе
Комментарии к работе
Кетова Ярослава / 13:31:13 25.01.2016
Классная работа. Не подумала бы, что можно такое сделать! Так держать. Я тоже такой хочу)
Алёна, ваша тема актуальна. И хотя сегодня сенсоры заменяют нам ручки и карандаши, но мой стол всё ещё ломится от канцелярских принадлежностей. Я уже рисую в своих мыслях органайзер моей мечты. Хотелось бы увидеть, какой органайзер получился у вас. Успехов вам!
Спасибо, конечно загружу фото)
Алёна, здорово, я бы и не додумался сам сделать органайзер) Где фото-то?

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика