Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Косаржевская Ксения Сергеевна
Регион: Псковская область
Населённый пункт: Псков
Образовательное учреждение: МБОУ « Погранично – таможенно – правовой лицей»
Класс обучения: 10
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

10

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа (эта работа отклонена экспертами)

Популяризация знаний о путешественниках – географах, связанных с Псковской областью

Дата публикации:

28.10.12

Категория:

Исследования в области естественных наук

Руководитель работы:

Сергеева Светлана Юрьевна

Поделиться работой в соц.сетях:


Ученики и псковичи не знают своих земляков-путешественников.
Объект, на который будет направлен положительный результат нашей работы - учащиеся школ, люди, интересующиеся историей области.
Если псковичи и гости будут пользоваться печатной продукцией, то повысится уровень знания о путешественниках-псковичах, что будет способствовать развитию туризма в области и гордости за свой край.
Популяризация знаний о путешественниках – географах, связанных с Псковской областью
С Псковской областью связанны следующие имена путешественников-географов: Врангель Фердинанд, Петрович Братья Лаптевы, Каминский Антон Антонович, Онацевич Михаил Люцианович, Шокальский Юлий Михайлович, Травин Глеб Леонтьевич. В области есть места, которые связанны с этими людьми: Псков, Великолукский район - деревни Покарево и Болотово Себежский район (уезд), Островский район - Дубецкий погост, Пушкиногорский район, Тригорское. На карте есть много мест, названных именами географов – псковичей. Важным способом популяризации знаний являются: календари, буклеты, обложки школьных тетрадей и альбомов для рисования. Одним из способов является интерактивная карта «Объекты на карте мира, названные именами путешественников – географов, связанных с Псковской областью». Объекты могут быть классифицированы по различным признакам. Интерес представляет и стенд, который оформлен и повешен в кабинете географии.
Работа имеет практическое значение. Если псковичи и гости будут пользоваться печатной продукцией, то повысится уровень знания о путешественниках-псковичах, что будет способствовать развитию туризма в области и гордости за свой край. Буклеты и интерактивная карта могут быть использованы на уроках географии, при проведении элективных курсов и факультативов, работе краеведческого кружка. Стенд полезен при оформлении кабинета географии.

На уроках  географии изучается тема  «Географические  открытия». Меня заинтересовал вопрос: «Есть ли среди моих земляков люди, которые внесли вклад в открытие и изучение новых земель?» Мы изучили  разные источники и узнали, что на карте мира есть много названий связанных с именами уроженцев Псковской области. В прошлом году на этой основе мы создали « Электронный путеводитель по местам Псковской области, связанным с путешественниками – географами».  Знания показались нам интересными и важными. Мы решили найти способы, с помощью которых знания, которые мы получили в ходе изучения материала  можно донести не только до школьников, но и до всех желающих. Как следствие этого была поставлена цель: популяризация знаний о путешественниках – географах, связанных с Псковской областью.

           Для достижения данной цели решались  следующие задачи:

1) собрать и изучить литературу о географах, которые жили на Псковщине; 

2)  создать макеты календарей на 2012 и 2013 год по данной тематике;

3) создать буклеты по данной тематике;

4) разработать серию обложек  школьных тетрадей и альбомов для рисования;

 5) создать интерактивную карту «Объекты, названные именами путешественников -географов Псковской области», классифицировать объекты по разным признакам;

6) создать стенд и разместить его в школьном кабинете географии.

Объект, на который будет направлен положительный результат нашей работы -  учащиеся школ, люди, интересующиеся историей области.

Методы: 1. метод описания; 2. картографический; 3. статистический; 4.создание презентации; 5. работа с интернетом.

            Работа имеет практическое значение. Если псковичи и гости будут пользоваться печатной продукцией, то повысится уровень знания о путешественниках-псковичах, что будет способствовать развитию туризма в области  и гордости за свой край. Буклеты и интерактивная карта  могут быть использованы на уроках географии, при проведении элективных курсов и факультативов, работе краеведческого кружка. Стенд полезен   при оформлении кабинета географии.

          Мы считаем, что реализация данной продукции будет полезна для Псковской области. Тема, которую мы рассматриваем, актуальна, так как способствует формированию патриотических чувств, пропаганде географического образования. 

Приложения к работе
Комментарии к работе
Пока никто не оставил комментариев


© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика