Вход на сайт



E-mail: Пароль: Запомнить меня Регистрация
Первый раз на сайте? Возникают трудности и вопросы? Воспользуйтесь разделом Помощь по работе с сайтом

Информация


Зарегистрировано участников: 3915

Опубликовано работ: 1453

Оставлено комментариев: 11217

Паспорт участника
Бурханова Алиса Ильдусовна
Регион: Республика Башкортостан
Населённый пункт: г.Туймазы
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №7
Класс обучения: 2
Перейти на личную страницу автора
Оценки
Оценка работы участниками конференции

9.8

Экспертная оценка что это?
Работа ещё не была заявлена на экспертизу
Работа

Спасем березку!

Дата публикации:

11.03.16

Категория:

Социальные проекты

Руководитель работы:

Гареева Инна Викторовна

Поделиться работой в соц.сетях:


Люблю бывать у дедушки в деревне. Там все не так, как в городе. Небо высокое-высокое, солнце яркое-яркое, речка рядом, по утрам птицы поют прямо в приоткрытое окно. Красота! Только вот беда, в лесочке, что сразу за огородами, я заметила высохшие березки. И не одну, не две! Как же так получилось, что самое красивое дерево, душа России, под угрозой? Мы решили выяснить, отчего гибнут березки, и можем ли мы, дети, спасти их. Так было решено провести исследование на тему «Спасем березку».
Объект исследования – береза. Предмет исследования – меры по спасению берез.
Гипотеза исследования заключается в следующем: каждый человек в состоянии помочь сохранить дерево – зеленый щит планеты.
Цель исследования – выяснить причины гибели берез, принять участие в акциях, по спасению зеленого символа России, а также самим организовать их.
Мы отправились в Туймазинский лесхоз. Из беседы с инженером защиты и охраны леса С.В.Пиманенком мы узнали, что основной причиной засыхания берез является бактериальная водянка. Также во время обработки дорог от сорняков летом и от гололеда зимой, в почву и воздух попадали губительные для берез вещества. Работниками лесхоза проводятся мероприятия по сохранению незараженных деревьев. А в администрации города есть план по высадке новых саженцев взамен старых и больных. Так, например, прошла акция «Посади аллею деда», посвященная 70-летию Победы. Далее мы отправились на картонно-бумажный комбинат и побеседовали с главным технологом Захаровой Е.А. Мы выяснили, что картон и бумагу там выпускают не из древесины, а из макулатуры. Возник вопрос, почему же в городе нет пунктов приема макулатуры? Оказывается, не каждая марка макулатуры годится для выработки бумаги или картона. Макулатуру разделяют на 12 марок. Сортируют ее вручную. Это дорого и долго. На следующем этапе исследования мы решили провести эксперимент, чтобы убедиться, что спасти дерево может каждый. Мы подключили к эксперименту три семьи одноклассников, попросили их не выкидывать бумажный мусор, а складывать, периодически взвешивать и сообщать нам результаты. Результаты заносили в таблицу. так мы пришли к выводу, что если 60 кг бумаги собранной в качестве макулатуры позволяют сохранить 1 дерево, значит, наш класс из 28 учеников за год может спасти 56 деревьев. Далее мы пошли на классные часы ко всем ученикам нашей школы и предложили участие в акции «Бумаге – вторую жизнь». Нашу идею поддержали все. В 2014 году было собрано 8500кг макулатуры. Мы спасли 142 березки! В сентябре 2015 года было собрано еще 4350 кг (73 березки). Это уже лес! Делаем вывод. Березку может спасти каждый. На уроках окружающего мира мы узнали, что весной в деревьях начинается сокодвижение, а березовый сок не только полезен, но и вкусен. Люди варварски относятся к березам: на стволах делают надрезы, собирают сок, а потом оставляют березку медленно умирать. Мы провели акцию «Спасем березку». В акции приняли участие 22 наших одноклассника вместе с родителями. Нами было вылечено более 30 деревьев. Вывод. Если не проходить мимо раненого деревца, а замазать ранку обыкновенной землей, можно спасти лесок.
Любовь к природе прививают с раннего детства. Мы с группой одноклассников изготовили книжки-малышки в подарок детям детского сада, рассказали им о чудо-дереве березке, загадали загадки, спели песню. Акцию провели в детском саду №4. Планируем в будущем принимать участие и самим разрабатывать акции и мероприятия по охране деревьев и окружающей среды.
Приложения к работе
Комментарии к работе
Алиса ты большая молодец, что затронула эту тему. Ведь если каждый человек спасет хоть одну березу, то наша природа еще может остаться в первозданном виде.
Мирсаяпов Тимур / 15:52:42 12.03.2016
молодец! очень интересная работа! так держать!
Мирсаяпов Тимур / 15:52:50 12.03.2016
молодец! очень интересная работа! так держать!
мОЛОДЕЦ ! ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!
Какая молодец! Очень актуальная тема на сегодняшний день!
Арина молодец ! Понравил.)))акциия «Спасем березку»,если по чаще проводить такие акции ,то результат будет огромный.Удачи! Жду тебя у себя на страничке.
/ 07:44:15 14.03.2016
молодец
Дело полезное. Приятно, что в нашей школе вспомнили о сборе макулатуры.
молодец
Очень интересно! Молодец!
/ 09:54:51 17.03.2016
Алиса мрлодец
Хакимов Арсэн / 19:23:17 17.03.2016
клёвая работа
класная работа!!
Алиса, выбранная тобой тема очень актуальна сейчас, ты молодец!
/ 16:20:02 19.03.2016
Алиса , очень интересная тема !
Тема которую ты раскрыла действительно заставляет задуматься об охране нашего окружающего мира. Проехав по нашему краю практически не встречаешь тех березовых рощ что были лет 20 тому назад .по рассказу наших дедушек и бабушек. Мне кажется что нужно организовывать ежегодную посадку этих деревьев в наших краях и беречь их. Ты молодец, что затронула эту тему.
Дело полезное. Приятно, что в нашей школе вспомнили о сборе макулатуры.
очень интересная и полезная работа! МОЛОДЕЦ!
Сатлыкова Аделина / 20:48:43 20.03.2016
Молодец Алиса ! Удачи тебе!!!
Молодец! Очень хорошая работа
молодец алиса ты выбрала очень актуальную тему
Очень хорошая и актуальная работа. Молодец.

© 2012 - 2020 ИПИМО
Яндекс.Метрика